Хрипы и кашель..
19 сен 2006, 02:14
Ребёнку 1,6.
Соплей нет, не чихает. В течение дня несколько раз кашлянул..кашель своеобразный, не такой как если б просто откашлянуть(например если поперхнулся). Уложила спать вечером. Сейчас сижу наблюдаю за ним. Появились какие то хрипы. Не постоянно хрипит..И прокашливает.Температуры нет.
Что дать? С утра стала ему давать анаферон. На ночь молока теплого выпили.
Может что-то посоветуете? Прошу вас.
Соплей нет, не чихает. В течение дня несколько раз кашлянул..кашель своеобразный, не такой как если б просто откашлянуть(например если поперхнулся). Уложила спать вечером. Сейчас сижу наблюдаю за ним. Появились какие то хрипы. Не постоянно хрипит..И прокашливает.Температуры нет.
Что дать? С утра стала ему давать анаферон. На ночь молока теплого выпили.
Может что-то посоветуете? Прошу вас.
19 сен 2006, 10:20
up
19 сен 2006, 11:13
Так горло конечно посмотреть и бронхи с легкими послушать врач должен обязательно. Если инфекция только в верхнем отделе то тут можно тепло - ножки намазать согревающей мазью, очень хорошо дать микстуру сухую от кашля для детей, она профилактирует ларингит - там в составе сода, она отек снимает и кашель успокаивает. Также Эреспал по 1 ч.л. 3 раза в день быстрее поможет выздороветь.
19 сен 2006, 16:23
Ну, Эреспал - достаточно серьезное лекарство, без назначения врача я бы ребенку давать не стала. Нам его назначали в больнице (!) при ларинготрахеите со стенозом 2 степени (обострение - ложный круп). И именно в такой дозировке. Врач обязательно должен посмотреть горло, т.к. круп ночью чаще начаться, а хрипы как у ребенка автора - тревожный симптом.
20 сен 2006, 17:07
А нам врач сказал, что все наши горловые проблемы в виде простуд и ОРВИ решать только путем микстуры детской от кашля и эреспала, он хорошо купирует приступы и предупреждает их. Сейчас ходили на прием к другому врачу - и опять хорошие отзывы о Эреспале, мы его пили по 1/2 ч.л. 2-3 раза в день. Серьезными лекарствами при ларинготрахеите считаю преднизалон, эуфилин, беродуал. А Эреспал кстати при стенозе нам не назначали.
22 сен 2006, 00:27
А я и не говорю, что лекарство плохое, ребенку давала, претензий нет. Но при обычной простуде или кашле никогда нам его не назначали, а только один раз и именно при ларинготрахеите. Пили его только после больницы, в которой больше суток находиться и мучить ребенка я отказалась, т.е. уже после кризиса. После этого случая пару раз я очень пугалась, когда у заболевшей дочери появлялись, как мне казалось, симптомы, похожие на самое начало злополучного нашего трахеита, всех на уши ставила, интернет штудировала, даже неотложку вызывала, не говоря уж о педиаторе. В скорую звонила для консультации. Требовала - скажите лекарство, которое поможет предотвратить болезнь. Чтобы дать и не трястись от страха каждую минуту. Никто даже не заикнулся про Эреспал. Минералка или чуть-чуть соды с молоком (щелочное питье), обычные советы типа Анаферона, ингаляций с той же минералкой, а остальное уже относится непосредственно к действиям при ложном крупе и удушьи, связанном с ним. А ребенку автора, как я поняла, ларинготрахеит не ставили, чтобы лечить его последствия. Хотя я не спец по всем показаниям. Рассказала свой опыт применения этого лекарства.
19 сен 2006, 20:29
У нас был сегодня врач по поводу хрипа хотел в больницу класть, сказал обструкция бронхов (прошу прощения если не правильно написала), мы отказались, ждем завтра!
22 сен 2006, 15:22
а нам наш педиатр при кашле всегда назначает Эреспал и Флюдитек сироп. Эреспал назначает по столовой ложке 3 раза в день.
22 сен 2006, 22:44
Мы при первых признаках (осиплость, лающий кашель, затруднённое дыхание), даже при одном из них, привлекаем небулайзер. Начинаем с ингаляций - 2мл минералки+ 15 капель эвкалипта - дышим 10 минут. Затем идёт в ход Тантум-верде. Затем ингаляция с пульмикортом и вентолином на физрастворе. В зависимости от тяжести, либо только перед сном, либо до минерально-эвкалиптовой.
Обязательно вызываем врача.
Купаем в наполненной паром ванной. При этом включаем стариный электрочайник, который кипит, не выключаясь, бросаем туда 1 табл. валидола и сосновые почки. Валидол снимает спазмы и успокаивает, а сосновые почки - антисептик. После засовываем ноги в носки, заполненные сухой горчицей.
От кашля помогает проверенный временем рецепт - 10 капель эвкалипта настойки на 25 мл воды или чая тёплого. До еды. Отхаркиваться начинает и кашель смягчается.
Обязательно вызываем врача.
Купаем в наполненной паром ванной. При этом включаем стариный электрочайник, который кипит, не выключаясь, бросаем туда 1 табл. валидола и сосновые почки. Валидол снимает спазмы и успокаивает, а сосновые почки - антисептик. После засовываем ноги в носки, заполненные сухой горчицей.
От кашля помогает проверенный временем рецепт - 10 капель эвкалипта настойки на 25 мл воды или чая тёплого. До еды. Отхаркиваться начинает и кашель смягчается.
22 сен 2006, 23:27
А сколько раз в день вы делаете ингаляции минералка+эвкалипт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье