гипертонус в младенчестве - шилопопство потом?

19 сен 2006, 11:24
Вот мои сорванцы - они как батарнейки энерджайзер по сравнению с другими солевыми батарейками... неутомимые. двигаются безостановочно, прыгучие и пр.
А в младенчестве был повышенный тонус. И пошли мы рано и все бегом, бегом... Есть ли связь, как думаете. Просто любопытно. Может повышенный мышечный тонус тогда привел к тому, что мышцы привыкают работать в повышенном режиме?
19 сен 2006, 12:07
уж не знаю связано ли, но у нас все именно так :) бегом! быстро! и никакой усталости :)
19 сен 2006, 12:12
у нас тоже был гипертонус, а пошли в год и два. а бегом вообще потом. и шилопопой не назовешь. а у подружек мальчишек с тонусом все было в порядке, но это такие электровеники!
19 сен 2006, 15:26
Нет связи. Гипертонус - повышенное напряжение в мышцах. Нарушение неврологического характера.
А шилопопство - просто характер помноженный на естественную для детей любовь к движению.
Кстати, при СЕРЬЕЗНОМ гипертонусе с движением как раз проблема...
19 сен 2006, 15:34
у нас был гипотонус, пошел в год, но с тех пор передвигается исключительно бегом, в попе по моим ощущениям ни одно шило, как минимум 2, и пятки скипидпром смазаны
19 сен 2006, 15:41
Не связано это. У моего сына в младенчестве был гипотонус, такой расслабленный ребенок был. И куда что девалось, с 6-8-ми месяцев где-то активность стала нарастать, в год за ним уже не угнаться было, и в таком режиме до сих пор (сейчас ему почти 6).
19 сен 2006, 16:31
У старшего ГИПОтонус был. А шилопоп он изрядный.:-)
19 сен 2006, 19:20
У нас нет такой связи. Был гипертонус, ребенок подвижный, шустрый, но ничего сверх...
20 сен 2006, 09:35
тоже самое..
сейчас - гиперактивность
20 сен 2006, 09:51
у дочи ГИПОтонус с рождения, сейчас это ураган, не иначе...
20 сен 2006, 10:02
У старшей был гипертонус - шилопоп растет.
Насчет младшей пока однозначно сказать не могу. Гипертонус тоже ставили - девочка довольно подвижная, активная.
20 сен 2006, 12:38
при сильном гипертонусе обычно мышцы так напряжены, что работать ими очень трудно, порой ножку-ручку разогнуть невозможно...
так что гиперактивность и гипертонус - вещи разные
21 сен 2006, 13:27
ерунда какая!. гипо/гипертонус-неврологические отклонения. и слава богу, что он у вас прошёл без последстивий. а шилопопство (классное словечко:))совершенно тут ни при чём
21 сен 2006, 13:52
диагноз шилопопство:) ?СУПЕР!!!
19 сен 2006, 19:27
гипертонуса не было, но вот шилопопый это очень слабо сказано.....:-)
20 сен 2006, 03:16
Спасибо всем. А то я начала немного сомневаться. А вдруг наша подвижность имеет все таки эту подоснову. Мы очень мало спим, и очень много двигаемся, и все это за счет аппетита. Немного проголодались - увядаем. Поел - моментально начинаемся двигаться. Энергия пищи моментально переходит в мышцы. Все таки вижу детей много, но такого энергетического выплеска не создает никто.
20 сен 2006, 10:46
У нас все в комплекте- и тонус,и шило
20 сен 2006, 11:55
Нет связи, пошли мы поздно, шилопопство не наблюдается...
20 сен 2006, 19:57
У нас был умеренно снижен тонус, но шилопопство просто на все 100!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)