Магне В6 до года?

19 сен 2006, 12:53
Родились с большим родничком. Были у нервопатолога в 11 дней. Поставили диагноз на пол страницы, целебральная ишемия 1ст, с-м мышечной дистонии, с-м двигательных расстройств и т.п. Нейросонограмма нормальная. Прописали нам микстуру с цитралью и Магне В6. Микстуру мы попили, а в инструкции магне написано, что детям от года, а при передозировке вплоть до остановки сердца. Мы его и не стали пить. Поведение у ребенка обычное, спит хорошо, ест хорошо, конечно, если животик болит, так капризничает. Сейчас нам 2,5 месяца, ходили сегодня к нервопатологу, так она нас не одобрила. Напишите, пожалуйста, кому-нибудь его прописывали Магне В6 до года, и как ребенок реагировал?
19 сен 2006, 13:03
нам в 5 месяцев прописали Магне Б 6. Пили три недели, по 2,5 мл 2 раза в день. Ничего страшного не случилось.
19 сен 2006, 13:06
а из-за чего прописывали?
19 сен 2006, 15:21
сказали что была при родах гипоксия. Ребенок возбудимый, капризный, срыгивал плюс тонус. Воды в голове нет, но какая -то фрагментация имеется, потому и прописали Магне б 6, он обладает мочегонным эфектом, при поносе его пить нельзя.
19 сен 2006, 16:39
ну пускай доктор и есть спови назначения.. ребенок то и без них прекрасдно растет и развивается.. В 11 дней столько лекарств и назначений здоровому новорожденному можно только по "доброте душевной" приписать:( а потом еще поругать что не все сьели.... нда..
(с транслита)
19 сен 2006, 17:51
Неврологу не понравилось состояние ребенка, или то, что вы не стали пить магне? И в том, и в другом случае лучшее, что вы можете сделать и для ребенка, и для себя - сходить к вменяемому неврологу, который вероятнее всего снимет все страшнючие полстраницы диагнозов. Если нормального невролога на горизонте нет и не предвидится, просто постарайтесь в следующий раз сдержаться и не упоминать о том, что вы не пили что-нибудь типа магне :-)
20 сен 2006, 12:51
Сначала ей не понравилось, что мы ни через месяц к ней пришли, а через два, хотя у нее расписана очередь на месяц вперед. Потом ей не понравиось, что голова выросла за 2 месяца на 4 см, мне кажется, это нормально, в месяц на 2см, сама девочка выросла на 8 см. Ну и в конце мы сказали, что ее назначений не выполнили, она и спросила стоит ли нам прописывать лекарства дальше. А зачем? Такое впечатление складывается, что они не могут без того, чтобы ничего не прописать. У знакомой сказали, что ребенок здоров, но попейте лекарства (вроде Танакан), стали состав читать, там спирт 93%. Тоже не стала поить ребенка.
Пройдем НСГ там и посмотрим, если все нормально, я, наверно, и не буду ребенка пичкать. Может я не права? но мы же как то выросли без этого всего.
20 сен 2006, 13:05
Да нет, все так, вы правы. И голова не у всех растет по учебнику. И рост дети набирают не так, как в книжках написано. И даже если эту самую голову, которая растет не по учебнику, начать лечить, то голова все равно будет расти так, как это заложено генами, а не так, как написано в учебнике. ИМХО не за что вашего ребенка пичкать магне. На НСГ сходите с предыдущим результатом и попросите посмотреть динамику.
20 сен 2006, 13:22
Спасибо за поддержку, а то на меня некоторые (в лице свекрови) волком смотрят, что я врачей не слушаюсь. Так и сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)