Доктор Анна , срочно нужна консультация

19 сен 2006, 16:04
Доктор Анна , срочно нужна консультация.
Нас подловила санепидемстанция, чтото там изменилось по их нормам и мы обязаны сделать БЦЖ до пятницы(????) иначе ребенка перестанут брать в детсад.
манту нам "написали" в прививочную форму вот они и требуют срочно БЦЖ. Завтра пойду разбираться с поликлиникой и "приписками" мож чего еще интересного узнаю.
Ребенок со среды по понедельник сидел с сопельками. сейчас здорова но насколько я понимаю меанту надо делать не быстрее чем через две недели(лучше месяц) чтоб не исказить результаты.
Собираюсь сделать БЦЖ теперь выбираю вакцину. По возрасту(нам 4 и возможно мы алергики(так и пишет в заключении))нам подходит БЦЖ-М ,вы говорили про какуюто еще в топиках, не могу найти. в поликлинике есть только обычная Бцж тоесть нам колоть 0.5 обычной, так как М нет уже более года или искать ?.
теперь насчет подготовки. К манту готовить не надо ,а к БЦЖ? есть антигистамины ?, сколько времени?, неделю, три дня?
В анамнезе стерелизация кишечника и отек квинке , при лечении дисбактериоза полностью возобновить нормальную флору не удалось, что там не хватает (посмотрю в карточке) стоит ли нам сейчас сдать анализ на дисбак или ето никоим образом не может повлиять.
Очень боюсь осложнений но делать надо у нас очередная вспышка среди бомжей (на прошлой неделе нашли 5 туббольных у двоих открытая форма - ето со слов санепидемстанции) вот они за нас и взялись.
Еще один вопрос какой размер папулы после манту должен быть если ребенок совсем без БЦЖ
19 сен 2006, 22:45
Манту - сейчас медотвод на месяц (до полного выздоровления), без БЦЖ - только отрицательная.
Готовить ничем не надо, прививаться можно обычной вакциной (собственно аллергия тут никакого значения не имеет, вакцина живая, поэтому без консервантов).
20 сен 2006, 16:48
А можно я в этом топе спрошу? Сыну 2,4, манту еще ни разу не делал - в прошлом году был круп и после него педиатр не советовала, чтобы не вызывать лишней аллергизации организма. Скоро я хочу отдать ребенка в садик, и нам нужна манту. Можно ли ее сделать только один раз именно перед садом или нужно именно кл-во проб? И можно ли сделать не пробу, а как-то иначе (вроде какой-то анализ крови берут?) и будет ли это засчитываться за пробу?
20 сен 2006, 17:57
По приказу - Манту или рентген, других вариантов нет.
Можно сделать одну пробу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)