Аллергия! (знающим)
19 сен 2006, 16:53
Девочки, ситуация следущая.
Дочка 8 мес. температура 38,0-38,5, аллергия - щёки, ножки, немного живот(ребёнок не аллергик), зелёные какахи (нового ни чего не вводила)... режутся зубы...
Аллергия предположительно или из-за меня, мы на ГВ (я вынуждена была делать капельницы - жуткие головные боли, пила таблетки успокаивающие на основе зверобоя) или на котёнка (только, только завели). По времени совпадает - сыпь сначала была небольшая... Фенистил не помогает.
Чем можно вывести остатки лекарства, в аннотации написано, что выводится в течении трёх часов... капельницу последнюю делала вчера в 14.00 (сегодня не поехала).
Вопрос - может ли аллергия спровоцировать подъём температуры?
Чего скажете?
Толковый врач увидит ребёнка только завтра...
Дочка 8 мес. температура 38,0-38,5, аллергия - щёки, ножки, немного живот(ребёнок не аллергик), зелёные какахи (нового ни чего не вводила)... режутся зубы...
Аллергия предположительно или из-за меня, мы на ГВ (я вынуждена была делать капельницы - жуткие головные боли, пила таблетки успокаивающие на основе зверобоя) или на котёнка (только, только завели). По времени совпадает - сыпь сначала была небольшая... Фенистил не помогает.
Чем можно вывести остатки лекарства, в аннотации написано, что выводится в течении трёх часов... капельницу последнюю делала вчера в 14.00 (сегодня не поехала).
Вопрос - может ли аллергия спровоцировать подъём температуры?
Чего скажете?
Толковый врач увидит ребёнка только завтра...
19 сен 2006, 17:06
Можете дать энтеросгель-пасту,я бы на вашем месте позвонилу бы Вашему знающему врачу или в скорую прокунсультироваться- все Ваши симптомы,а особенно температура-это очень серьезно. Аллергия может вызывать не только температуру, но и более серьезные осложнения(тьфу тьфу тьфу).
20 сен 2006, 14:51
а можно узнать про энтерос гель-пасту? Это не то, что этерос гель для приготовления суспензии? Я взяла энтерос гель для приготовления суспензии, развожу в собственном молоке, но остаются комочки и малыш давится ими до рвоты.
19 сен 2006, 20:36
первым делом уберите котенка из дома и пропылесосьте и хорошо проверте комнату. Нам с 14 дней давали по 1/8 таблетки кларитина(лоратадина).
если не поможет убрать котенка проверте запахи(мож кто из соседей красит чтото, у нас отек квинке наступил на запах паркетной пасты).
может быть на стиральный порошок или комнатные цветы, на бытовую пыль .
к сожалению найти алерген можно только методом тыка. кстати аллергия далеко не всегда проявляется сразу, бывает так называемая накопительная(вот тут ваши лекарства могут сиграть роль)
если не поможет убрать котенка проверте запахи(мож кто из соседей красит чтото, у нас отек квинке наступил на запах паркетной пасты).
может быть на стиральный порошок или комнатные цветы, на бытовую пыль .
к сожалению найти алерген можно только методом тыка. кстати аллергия далеко не всегда проявляется сразу, бывает так называемая накопительная(вот тут ваши лекарства могут сиграть роль)
20 сен 2006, 10:25
У меня у дочери аллергия. В 40 дней поднялась температура до 39 и тоже зеленые какахи. Вызвала скорую. Отвезли в больницу. Ничего не делали, давали только жаропонижаюее. Я под свою ответственность из больницы ушла. Приехала в другую дет. больницу инфекционную частным образом. Мне сказали класть. Я отказалась и попросила сделать дочке укол анальгина с димедролом , потом приехала домой. Ровно через сутки температура упала. На следующий день сдали все анализы. Что Вы думаете - анализы идеальны. Кстати через год повторилось точь в точь.
Однако я вам точно скажу - зеленый калл - указывает на 90% на дисбактериоз. А еще этот может быть инфекционнка. Отвезите ребенка сдайте все анализы инаблюдайте за ней.
Однако я вам точно скажу - зеленый калл - указывает на 90% на дисбактериоз. А еще этот может быть инфекционнка. Отвезите ребенка сдайте все анализы инаблюдайте за ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье