Аллергия! (знающим)

19 сен 2006, 16:53
Девочки, ситуация следущая.
Дочка 8 мес. температура 38,0-38,5, аллергия - щёки, ножки, немного живот(ребёнок не аллергик), зелёные какахи (нового ни чего не вводила)... режутся зубы...
Аллергия предположительно или из-за меня, мы на ГВ (я вынуждена была делать капельницы - жуткие головные боли, пила таблетки успокаивающие на основе зверобоя) или на котёнка (только, только завели). По времени совпадает - сыпь сначала была небольшая... Фенистил не помогает.
Чем можно вывести остатки лекарства, в аннотации написано, что выводится в течении трёх часов... капельницу последнюю делала вчера в 14.00 (сегодня не поехала).
Вопрос - может ли аллергия спровоцировать подъём температуры?
Чего скажете?
Толковый врач увидит ребёнка только завтра...
19 сен 2006, 17:06
Можете дать энтеросгель-пасту,я бы на вашем месте позвонилу бы Вашему знающему врачу или в скорую прокунсультироваться- все Ваши симптомы,а особенно температура-это очень серьезно. Аллергия может вызывать не только температуру, но и более серьезные осложнения(тьфу тьфу тьфу).
20 сен 2006, 14:51
а можно узнать про энтерос гель-пасту? Это не то, что этерос гель для приготовления суспензии? Я взяла энтерос гель для приготовления суспензии, развожу в собственном молоке, но остаются комочки и малыш давится ими до рвоты.
19 сен 2006, 20:36
первым делом уберите котенка из дома и пропылесосьте и хорошо проверте комнату. Нам с 14 дней давали по 1/8 таблетки кларитина(лоратадина).
если не поможет убрать котенка проверте запахи(мож кто из соседей красит чтото, у нас отек квинке наступил на запах паркетной пасты).
может быть на стиральный порошок или комнатные цветы, на бытовую пыль .
к сожалению найти алерген можно только методом тыка. кстати аллергия далеко не всегда проявляется сразу, бывает так называемая накопительная(вот тут ваши лекарства могут сиграть роль)
20 сен 2006, 10:25
У меня у дочери аллергия. В 40 дней поднялась температура до 39 и тоже зеленые какахи. Вызвала скорую. Отвезли в больницу. Ничего не делали, давали только жаропонижаюее. Я под свою ответственность из больницы ушла. Приехала в другую дет. больницу инфекционную частным образом. Мне сказали класть. Я отказалась и попросила сделать дочке укол анальгина с димедролом , потом приехала домой. Ровно через сутки температура упала. На следующий день сдали все анализы. Что Вы думаете - анализы идеальны. Кстати через год повторилось точь в точь.
Однако я вам точно скажу - зеленый калл - указывает на 90% на дисбактериоз. А еще этот может быть инфекционнка. Отвезите ребенка сдайте все анализы инаблюдайте за ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)