рвота
20 сен 2006, 09:31
Ребенок с бабушкой в Турции, началась рвота, каждый прием пищи заканчивается рвотой. Поноса нет, температуры тоже нет, общее состояние нормальное, только рвота. Воду дают детскую(везли с собой). Ему 2,4 годика. Что делать, какое лекарство дать?
20 сен 2006, 12:00
КАкой-нибудь вирус подцепил. Пусть к педиатру обратятся, нет возможности? Мотиллиум можно подавать, за 20 минут до еды.
20 сен 2006, 13:28
спасибо, вроде нашли там врача среди отдыхающих, сказали ничего страшного, дали какое-то лекарство. Я с собой прихвачу все равно мотиллиум, мы с мужем в субботу туда летим.
20 сен 2006, 14:55
мотиллиум по 1/3 таблетки за 20-30 минут до еды.
20 сен 2006, 13:47
регидрон есть у них с собой?
20 сен 2006, 14:44
нету. Мы как-то не предполагали рвоту, у нас никогда такой проблемы не было, хотя много ездили с ребенком.
20 сен 2006, 17:09
а жаль :(( кишечно-вирусные инфекции - это первое, что надо предполагать в южных странах. если я не ошибаюсь, для востановления после рвоты можно слабый раствор вода+морская соль давать.главное обезвоживание избежать.
вот здесь почитайте еще
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56143.html
вот здесь почитайте еще
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56143.html
21 сен 2006, 09:29
я не думаю, что у нас кишечно-вирусная инфекция. У него не частая рвота, а только во время приема пищи(т.е. 3-4 раза в день), кроме того у него нет никаких других симптомов инфекции ни поноса, ни температуры, он не вялый, купается в море, бегает, все как обычно. Я думаю акклиматизация. От кишечных ифекция я, понятное дело положила маме лекарство- энтерофурил вроде. А рвоты у нас никогда не было, вот и спрашиваю что делать, что давать можно. Обезвоживания нет, он очень много пьет воды, чая и сока(на это нет рвоты). Вчера только утром вырвало, больше не было, ттт. Спасибо вам за советы, на будущее регидрон буду возить с собой.
21 сен 2006, 18:09
очень рада за Вас, что все обошлось :))) мы просто подцепили этот ротовирус (самый прикол в том, что были в черногории 3 нед. и все было ок, а вот в МОСКВЕ РОДИМОЙ заболели этим летом). тоже кроме рвоты ничего не было, только на 3-4 день жидкий стул пару раз, ну и темп. была. дочка, бедная, похудела жутко и ослабла...я себя очень ругала, что сразу на еву не залезла и не почитала, что это и как лечиться. здоровья Вам и вашему малышу :)
22 сен 2006, 16:41
спасибо вам большое, сегодня звонила им, все хорошо, рвоты ни вчера, ни сегодня не было, начал кушать, активный, веселый, видимо просто перепад температур сказался(когда они прилетели в Турцию было 40 градусов). В общем я запаслась на всякий случай лекарствами, завтра с мужем летим к ним. :-)
22 сен 2006, 22:03
У нас было такое-же на отдыхе,ни поноса ни температуры не было,рвота началась внезапно,ночью,один раз,потом днём,на приём пищи,перестали кормить,только грудь давала,само прошло.Тоже решили что аклиматизация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье