Объясните мне пожалуйста.

Anonymous
20 сен 2006, 10:32
Заболел ребенок в субботу. Сопли, потом кашель, потом пожаловался на ухо. Вчера был Лор и поставил нам диагноз дв.сторонний отит. Температуры у ребенка не было. Выписал антибиотик, со вчерашнего дня пьем.
Вчера я себя почувствовала плохо, насморк начался. И вот что меня беспокоит. Ребенок сегодня намного хуже себя чувствует. Поднимается температура и кашель стал не такой влажный. Могла я его заразить другой инфекцией? И поможет ли теперь антибиотик?
20 сен 2006, 11:54
Ну так болезнь прогрессирует. Отит, чего вы хотите? Естественно и температура бывает. Давайте антибиотик обязательно!
Anonymous
20 сен 2006, 14:29
Спасибо.
20 сен 2006, 17:29
Антибиотик - это средство от бактериальной инфекции. Отит - это бактериальная инфекция, скорее всего, как осложнение на вирус. Сначала вирус (прозрачные сопли, кашель с прозрачной мокротой), потом на почве ослабления организма вирусом начинают размножаться зловредные бактерии (зелёные сопли, отит, зелёная мокрота). Не Вы заразили ребенка, а ребенок - Вас. Вирусу на это потребовалось четверо суток, что говорит о неплохом состоянии Вашей иммунной системы :-)
Обычно (но не всегда) на третий день приёма антибиотиков температура падает. Если температура под 39 держится более трёх дней, это повод задуматься, а не купили ли Вы поддельный антибиотик. Недавно на Еве была такая тема про аптеки "36,6". Если же температура невысокая, то выше, то ниже (пик обычно приходится часа на 3 дня или вечер), то это нормально. Но опять же, если она держится не ниже 37 больше семи дней, это повод позвать врача и поменять тактику лечения :-)
Выздоравливайте скорее :-)
22 сен 2006, 16:42
А что за тема про аптеки 36.6?! Ссылочку не дадите?!
22 сен 2006, 16:37
Ребята, а зачем сразу антибиотик-то внутрь? Ведь есть много антибактериальных препаратов местных... Не жалко малыша?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)