Что делать с щёчкой?

20 сен 2006, 13:51
Малышу 3 месяца на ГВ. До этого аллергии не наблюдали. Позавчера съела много винограда (до этого его не пробовали), вчера на щечке появились довольно крупные прыщики, сегодня их больше и они красные, щечка вся на ощупь шершавая. Сам малыш улыбается, не капризничает. Как долго будет такая щека? Что с ней делать? Может Д-пантенолом намазать? Только боюсь, т.к. он пальцами в щеку тычет, а потом в рот - вдруг отравиться? Может ли быть аллергия на виноград? Я ещё мед ела (на всякий случай перестала...), но до этого всё нормально было.
20 сен 2006, 14:51
мама перестаньте есть мед и виноград, да и прочие алергены пока не пройдет сыпь, потом виноград через недельку и по чуть чуть если уж совсем невмоготу . с медом до полугода завяжите. Акуратнее надо быть.
щеку мажте детским маселком
20 сен 2006, 15:07
зеленый виноград тоже аллерген?
20 сен 2006, 15:03
И мед и виноград могли дать такую реакцию. В "черный сипсок" их :-)
А насчет щечки... Проконсультируйтесь с врачем, возможно вам назначат антигистамины.
20 сен 2006, 15:32
пантенолом вряд ли отравится:) равно как и обычным детским кремом:) хотя специально ими кормить конечно не стоит:)
20 сен 2006, 16:04
Это аллергия, скорее всего. Лучше откажитесь и от винограда, и от меда.
Щечку можно бепантеном мазать. У нас от него прошло.

А виноград не советуют есть месяцев до 6-7. Всё-таки и пучит он сильно. Хотя меня свекровь пыталась виноградом накормить на 2ой день после выписки из РД...
20 сен 2006, 17:12
а мне прямо в РД апельсины носили :-)

да, нам, мамочкам, лучше воздержаться от этих вкусностей...
20 сен 2006, 21:57
Да, лучше конечно воздержаться ;)
*шепотом*: а мне перед родами килограммами в РД мандарины носили - не могла я без них и дня прожить ;)
20 сен 2006, 23:47
Маму посадить на голую гречку дней на пять, а масику смекту 3 дня (или другой сорбент). Щечку можно бепантеном помазать, ничего если в рот попадет, им же соски можно мазать, в инструкции написано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)