Глицин неспоконому новорожденному?

20 сен 2006, 14:55
Девчонки, кому назначали глицин для неспокойного ребенка? У меня новорожденный такой от него кайф ловит, прям страшно - тут же засыпает и улыбается... Реакция-то хорошая, но не вызывает ли препарат привыкания и тд???
20 сен 2006, 15:10
а почему новорожденный неспокойный? ИМХО, в таком возрасте это какие-то проблемы, которые глицином не вылечишь, надо искать причину беспокойства и ее устранять, а не успокоительные давать
20 сен 2006, 15:15
Невропатолог смотрела, назначила глицин. Эспумизаны и тд от колик не помогают, УЗИ мозга делали - нормуль, что еще посмотреть - не знаю, врачи ни о каких проблемах не заикнулись...
21 сен 2006, 08:12
Глицин - это не просто успокоительное, нам назначали курсами с возраста 1 месяц из-за проблем по неврологии.
20 сен 2006, 23:08
Нам 7, тож прописали глицин, на мои жалобы о трудном дневном засыпании, пока не давала (на удивление стала лучше спать после назначения:-), но ничего страшного по-моему в нем нет. Только в любом случае не всю ж жизнь давать. Подавать недельку-другую (уточнить у врача сколько) и отменить.
Глицин - витаминная кислота, входящая в состав организма человека. Способствует улучшению питания кислородом центральной нервной системы. Привыкание никогда не вызывает и чаще всего видимых эффектов, о которых вы говорите тоже не вызывает. Удачи!
20 сен 2006, 15:26
У нас не было привыкания. Причем старшему помогает, а на младшего никак не действует.
20 сен 2006, 17:40
Мы пили, но на нас никак не действовал.
20 сен 2006, 17:48
А мы пили валерьянахель вот чуток успокаивало.
20 сен 2006, 17:56
Первый раз слышу. Что это?
20 сен 2006, 23:17
Мы пили первые три недели, как нам назначили. Все нормально было.
21 сен 2006, 07:51
В каком возрасте пили??? И сохранился ли эффект после отмены?
21 сен 2006, 11:04
С рождения (дней с двух) и до трех недель. Вы знаете, лично я никаких симптомов не замечала ни до того, как мы начали принимать глицин, ни после того. Мне сказали, что глицин поможет немного успокоить его нервную систему. Но я не знаю, по каким признкам определили, что он неспокойный. Спал он у меня подолгу и первые два дня до приема, и во время приема глицина, и в следующие много месяцев после приема. Был повышенный тонус- но это у многих детишек бывает. Но врачам виднее. Пили по четвертушке 2 раза в день. Никакого привыкания к глицину потом я не заметила.
23 сен 2006, 12:19
Простите, что же врач Вам так сразу его прописал....слов нет!
23 сен 2006, 18:03
ОФФ: Как мне нравится Ваша подпись!!! Это Вы сами придумали или это цитата? :)
21 сен 2006, 11:07
Я давала по-моему после полугода (около 8 месяцев, раньше бы не рискнула). Давала около одной недели, может чуть больше. После ребенок стал спать нормально (не знаю глицин или просто возраст пришел). Перестала, больше пока не планирую.
22 сен 2006, 13:23
А мой малыш (1,5 мес.) ночью спит нормально, а вот днем 3 раза по 40 минут. Невропотолог ничего не назначил, т.к. ребенок здоров! Стоит попробовать дать Глицин без назначения? Может быть нужно маме какие-то сборы попить?
22 сен 2006, 22:27
Лучше маме успокоительное. :) Мы в вашем возрасте также днем спали.:)
(с транслита)
Нам пропислаи для сына год назад, когда ему еще было 2 месяца. 3-месячной доче тоже прописали. Я спросила знакомого педиатра в Штатах и он сказал, что ни в коем случае нельзя в таком возрасте искусственно влиять на нервную систему. Того же самого мнения придерживается невропатолог и психиатр, в офисе которых я сейчас работаю. Пропить курс глицина можно только после 8-9 месяцев, хотя к такому возрасту малыши как правило перерастают его.

Ни в коем случае не претендую, что мнения моих специалистов единственно правильное. Просто вот вам альтернативное научное мнение :)
22 сен 2006, 21:34
Глицин не так безобиден как кажется,почитайте инфу в ин-те. Однозначно, не стала бы давать новорожденному. Как-то хотела попить сама, но начитавшись решила не стоит. Знакомая пила, и впадала в какой-то глубокий безсознатеьный сон после него-( ей нравилось.
22 сен 2006, 21:35
а нам не помогло;)
23 сен 2006, 12:18
Аналогично, как мертвому припарка. Более того, никакого улучшения сна не было.
23 сен 2006, 15:00
тож самое.
23 сен 2006, 18:17
нам прописывали в роддоме - я не давала, и еще невропатолог в 1 месяц (жаловалась я ей на беспокойный сон)- тоже не даю; наш педиатр считает, что проблемы со сном надо перерасти, а не лечить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)