Пупочная грыжа после года
20 сен 2006, 18:52
Ребенку 1 год. С рождения у нас пупочная грыжа. Врач сказал, что если к году не прошла сама, то операция неизбежна.
Поделитесь, опытом, пожалуйста. У кого-то были случаи, что после года проходила? Что делали?
Если нет - то, может, кто-то порекомендует врача для консультации/операции.
Очень не хочется такую малявочку под наркоз.
Поделитесь, опытом, пожалуйста. У кого-то были случаи, что после года проходила? Что делали?
Если нет - то, может, кто-то порекомендует врача для консультации/операции.
Очень не хочется такую малявочку под наркоз.
20 сен 2006, 20:06
попробуйте качать прес , нам помогало до 5 потом все равно оперировались .
21 сен 2006, 00:53
у нас была грыжа! после 1,5 лет стала проходить и совсем прошла, йа связываю с занятиями спортом (вместе с бабушкой, ну и мной конечно) и конечно летом больше движения было, была достаточно большая около 2 см в диаметре, сейчас пуп даже внутрь ушел ТТТ
позанимайтесь на мяче, массажики точечные поделайте, я тоже делала.
а при осмотре в год сказали что только операция...
(с транслита)
позанимайтесь на мяче, массажики точечные поделайте, я тоже делала.
а при осмотре в год сказали что только операция...
(с транслита)
21 сен 2006, 04:24
Качать пресс:).
У меня была до 8 лет точно (собирались оперировать). Потом прошла;). Сама:).
У меня была до 8 лет точно (собирались оперировать). Потом прошла;). Сама:).
22 сен 2006, 22:21
До года и после года эффективно проводить массаж и гимнастику на укрепление мышц передней брюшной стенки, но вы ничего не говорите о размере грыжи, о том, какие попытки ее убрать у вас были, поэтому, достаточно сложно давать конкретные рекомендации, а то, что грыжа убирается и в год и в 3 - это достаточно реально.
Удачи!
Удачи!
21 сен 2006, 13:17
а как качать пресс ребёнку? расскажите по-подробнее, пожалуйста, какие упражнения надо делать... такая-же проблема.
в 1 месяц вылезла громадная грыжа.. мы массировали, катали на мяче - она вроде убралась... но как встали на ножки - пупочек вылез, и чувствуется, что грыжка есть... вот нам уже год и пять скоро... а пупочек как "половинка мячика" вылазиет.. очень волнуюсь
в 1 месяц вылезла громадная грыжа.. мы массировали, катали на мяче - она вроде убралась... но как встали на ножки - пупочек вылез, и чувствуется, что грыжка есть... вот нам уже год и пять скоро... а пупочек как "половинка мячика" вылазиет.. очень волнуюсь
24 сен 2006, 01:00
моему сыну помог массаж, но теперь грыжа снова появилась. Надеюсь, начнем снова массаж и она уйдет. А так пока пресс качаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье