Паховая грыжа у мальчиков

20 сен 2006, 21:41
В каком возрасте делали операцию?Где?Как перенёс её ребёнок?Какие последствия?
20 сен 2006, 21:50
Ну если вам не принципиально именно у мальчиков:), то у дочки оперировали дважды в 1 г.10мес. и 2 года (с двух сторон). В 7 детской тушинской больнице. Перенесли легко: приехали, прооперировались, отошли от наркоза, уехали домой, через неделю показались. Последствий никаких: если ОЧЕНЬ пристально рассматривать можно увидеть тонюсенькие шовчики.
20 сен 2006, 22:59
От чего она вообще бывает?Нарыла в инете,что от потуг при покаках.Что тогда давать для облегчения процесса?
21 сен 2006, 11:26
Главная причина - слабость мышц. Происходит растяжение мышц, туда начинает "вываливаться" кишечник, может произойти самое неприятное, в этот момент мышца сжимается и происходит защемление кишки, тут уж нужна срочная операция, иначе может быть некроз - омертвение ткани кишечника. Это если примитивно объяснять :-) А уж от чего происходит расяжение - от потуг, от крика - это уже не важно. Бывает, что пупочная грыжа (появляется из-за слабости пупочного кольца, образованного теми же мышцами) сама по себе проходит, просто кольцо закрывается позже, а вот паховая.... я не слышала. Скорей всего операция нужна. Мы оперировали своего мальчика в 2 года, операцию перенес хорошо, рецидивов не было.
21 сен 2006, 13:08
Ага, паховая, к сожалению, только операционным методом... И лучше побыстрее...
21 сен 2006, 21:19
А когда она у вас образовалась?(почему тянули до 2ух лет?)
22 сен 2006, 11:23
Обнаружили в 1,7 только. Как я и писала, все от слабости мышц, да и крикливый сын был в детстве очень. Пупочная была практически с рождения, прошла где-то к полутора годам самостоятельно. Были записаны на плановую операцию в Морозовку, но внезапно вечером грыжу защемило, очень долго нас проволынили в приемном покое, потом отказались оперировать во взрослом отделении (у нас в городе детей оперируют во взрослой больнице), поехали в соседний город на своей машине. Там нас "обрадовали", что на наше счастье мышцы расслабились, иначе за это время кишечник вполне мог бы и омертветь. Сразу же сделали операцию. Длилась минут 20, потом деть еще минут 20 лежал в реанимации. Сделали очень удачно, прекрасные хирург и анестезиолог попались (а может это мои деньги их так простимулировали?). Тем не менее, больше это не повторялось, хотя у некоторых бывают рецидивы.
21 сен 2006, 21:17
Побыстрее,это реальнее для зарубежа!Мне сказали не раньше года будут оперировать.Поедем к хирургу на консультацию.ОН НАУЧИТ ЕЁ ВСТАВЛЯТЬ ОБРАТНО!Я в шоке!
22 сен 2006, 11:25
"Вставлять обратно", печально... Но она же будет все время выпадать. Да и ребенка это будет беспокоить. А в России у вас нет возможности проконсультироваться, прооперироваться?
23 сен 2006, 15:27
Да,мы вообще то из Москвы.Консультировались в РДКБ,туда детки со всей России приезжают.
24 сен 2006, 00:11
чё-то я не понимаю, зачем такие сложности: обучать вставлять обратно, не проще ли прооперировать и забыть??? А если вас не окажется рядом, чтобы вовремя ее вправить? А вы будете постоянно думать, а вдруг она защемит? я бы с ума сошла, наверное, от таких мыслей...
23 сен 2006, 00:22
Делали в 1,5 годика, в Филатовке, в платном отделении лапароскопическим доступом. Наркоз длился 1час 20 минут, с интубациеи и ИВЛ, перенес тяжело. Сейчас, в 3 года- рецидив той самой паховой грыжи справа, готовимся к операции, но обычным, не лапароскопическим способом. Вывод однозначный- делайте малышу операцию обычным методом- она легче переносится и в стационаре лежать не надо. Здоровья Вашему малышу!
23 сен 2006, 15:30
Спасибо,я вот думаю после выходных позвоню в Филатовку.Но меня просто убивает отказ врачей и ожидание до года при мотивации "там всё подрастёт".Может денег хотят?Мне денег не жалко,но мне бы хотелось и врача тоа поответственней и по профессиональней!
Anonymous
24 сен 2006, 02:53
вот знаете, а меня настораживает, что в Филатовке всех сразу под нож с грыжей, без разговоров...
24 сен 2006, 15:28
А с грыжей только так и надо;-)
24 сен 2006, 13:30
Делали в 1,5 года. в больнице Святого Владимира, это на электрозаодской ориентировочно. Я хотела подождать, но врачи наоборот настаивали чем скорее тем лучше. Грыжа была двусторонняя. Прооперировали, все ок, сейчас сыну почти 3 г.
24 сен 2006, 15:30
Обнаружили в 9 месяцев. К году начала доставлять беспокойство, в год и месяц прооперировали. Перенес операцию замечательно.
25 сен 2006, 09:37
уменя подруга детский хирург, нам месяц и неделя, нам она тоже сказала ждать до 2 лет
26 сен 2006, 20:07
В инете нашла инфу про грыжу,у нас оказывается пахово-мошоночная.Такую когда удаляют?До года ждут?
27 сен 2006, 01:23
Делали операцию в 10 месяцев обычным способом,в Филатовке.Перенес хорошо,в тот же день выписали домой,на второй день поднялась температура,но быстро спала,на третий день про операцию все забыли до снятия швов,к слову процедура оказалась совершенно безболезненной.Последствий не было никаких,остался только масепусечный шрамик.За эти годы (сейчас ему почти 18 лет)никогда и ничего,даже и не вспоминали,хотя и гантельки свои таскал и тяжести всякие,все впорядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)