На сколько можно отодвигать вторую прививку АДС?

20 сен 2006, 22:26
Нам 4 года и мы сделали первую в жизни прививку АДС. Сейчас такой сезон. что без соплей детей мало. Вопрос - на сколько можно перенести вторую прививку? есть ли максимальные или же желательные сроки? Положено через 45 дней.
И второе - перед второй прививкой нужно сдавать анализ крови?
20 сен 2006, 23:12
Я не специалист, но на нашем опыте могу сказать, что нам переносили АКЛС и очень надолго.
20 сен 2006, 23:55
По первому вопросу отвечу так: я не помню точно, мы сдвигали на месяц, около того...
Анализы перед каждой прививкой мне кажутся обязательными, т.к. прививку можно делать ТОЛЬКО здоровому ребенку!
21 сен 2006, 20:38
Пока не будете здоровы, в том числе все члены семьи, прививку лучше не делайте. А анализы необходимы только перед первой АКДС.
Со вторым утверждением категорически не соглашусь с Вашего позволения :-). Анализы необходимы перед КАЖДОЙ прививкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)