А есть здесь кто-нибудь кто хочет и делает прививк
21 сен 2006, 00:20
Собственно вопрос... Ато я думаю, я тут одна такая... У нас их как раз проблема делать, но я не представляю себе, как можно без них, особенно если ребенок итак слабенький. Бурные баталии начинать не собиралась, просто мне действительно важен этот вопрос.
21 сен 2006, 00:26
Эх, раньше слабенькому ребенку полагался медотвод, ввиду возможных осложнений.
21 сен 2006, 00:40
Вот мы и сидим с этим медотводом, уже два года почти. И не знаем, что делать дальше. Может, я слишком традиционная мамашка и привыкла взваливать ответственность на кого-то, но я пока что плохо себе представляю, как можно не делать прививки вообще. И это при том, что в период наших больших проблем и сложностей с развитием, я много общалась с теми, кто считал (но практически ни у кого это не было подтверждено медицински), что проблемы начались после сделанных прививок.
21 сен 2006, 09:34
Честно скажу ,если бы у моего ребенка были очень серьезные проблемы ,то я бы побоялась делать ему прививки, особенно АКДС и Гепатит В
21 сен 2006, 09:49
Я вот и хочу, чтобы наши пробемы оценил специалист, а также возможность каких-то осложнений. потому что то, что у нас есть сейчас, то что ребенок вообще ходит, далось нам с большим трудом и через кучу нервов и слез. А вчера я еще и прочитала фразу про "поствакционый дцп" и мне вообще поплохело:( Уже просто это словосочетание для меня, насидевшейся в форумах типа "другие дети" и наобщавшейся с мамами деток с серьезными проблемами, наездившейся по больницам - ужасно. Я боюсь, очень боюсь. Но не меньше я боюсь не сделать прививок и оставить ребенка незащищенным от кучи страшных проблем и инфекций. я не собираюсь держать ее все детство дома, под стеклянным колпаком. Гепатит В мы уже сделали, в роддоме и после него. БЦЖ мы делали поздно и протекало оно у нас сложно:(, АКДС успели всего одну сделать, потом начались наши метания. Сейчас в любом случае уже говорят об облегченном варианте.
21 сен 2006, 14:02
мы такие как вы слабенькие и чудом выжившие. сделали три инфанрикса и имовакса. Еще приорикс но каждый раз на прививку ложились в больницу на два дня и делали перед ней полное обследование , врачи относились с пониманием. гепатит если будем делать то лет в 7-10,сейчас нам 4 надо делоть БЦЖ первое. в каком возрасте вы бЦж делали как перенесли , какую вакцину кололи, как готовились к прививке
23 сен 2006, 15:18
А почему гепатит В?
24 сен 2006, 22:30
Потому что младенцы не входят в группу риска и потому что у нескольких знакомых были тяжелейшие реакции на эту прививку (у относительно здоровых детей, что может случиться с изначально не очень здоровым ребенком - это гадание на кофейной гуще :( ).
24 сен 2006, 23:20
а что разве младенцы застрахованы от переливания крови и иже с ней? Или от уколов? Царапин и т.д.?
24 сен 2006, 23:25
Уколы обычно делают стерильным шприцом (если Вы делаете многоразовым, тогда можно и задуматься), при переливаниия крови в нормальном заведении должны быть взяты анализы и т.д. Вот мать-носитель гепатита - это уже другой разговор, тут нужно подумать. А последствия прививки я видела не самые приятные, так что мое мнение таково. Естественно, что у многих оно другое
27 сен 2006, 10:15
если бы в больницах действительно всегда соблюдалась стерильность, не было бы ужасных случаев заражения пациентов (в том числе и детей) при переливаниях крови и других инвазивных процедурах такими заболеваниями как спид и гепатит. К сожалению, это случается.
27 сен 2006, 10:50
От СПИДа прививки нет. А при переливании крови гепатитная прививка не защитит от заражения :-(.
24 сен 2006, 23:26
А от заражения гепатитом В путем переливания крови и прививка не убережет. Уколы делают одноразовыми шприцами. Царапины с какого краю?
26 сен 2006, 01:16
а что такое АКДС, она от чего вообще(и про Гепатит В)? Просветите меня плиз. Мы только в роддоме делали что то.
26 сен 2006, 08:05
АКДС - анатоксины коклюшный, дифтерийный, столбнячный. Гепатит В - что тут объяснять? :-O В роддоме "что-то" - скорее всего гепатит В (в первые 12 часов после рождения) и БЦЖ (прививка против туберкулеза, 4-7 сутки после рождения)
21 сен 2006, 00:49
не то что бы хочу, но делаем
21 сен 2006, 00:55
мы делаем, все по графику, плюс еще будем делать парочку не входящих в обязательный календарь.
21 сен 2006, 01:39
Мы делаем, по индивидуальному календарю http://iammother.blogspot.com/2006/09/blog-post_15.htmll
21 сен 2006, 11:03
Мы делаем все прививки. У нас немного сдвинуты сроки. Был медотвод. Атак делаем все и скорее всего будем делать дальше.
21 сен 2006, 13:13
я хочу и моему ребёнку делают прививки. много читала отрицательного, но меня переубедить не удалось
21 сен 2006, 13:47
Делаю прививки, но с опозданием графика (был в четыре месяца небольшой насморк) Здесь начиталась конечно всего...Теперь, честно говоря, переживаю немного. Хотя до того, как я стала посещать еву, я ничего плохого о прививках даже не думала. Но перед каждой привикой бязательно делаю анализы, хотя педиаторша в поликлинике нам с неохотой дает направления на них, представляете!!! Говорит, мы дурью маемся.!!!!
21 сен 2006, 16:30
Делали и будем делать.
21 сен 2006, 20:01
мы делаем все прививки и те, которые не являются обязательными. Живя в нашем бомжовом мире с непривитыми детьми по-другому, на мой взгляд, нельзя
22 сен 2006, 08:35
Делаем по календарю. Хочу еще сделать от менингита. Вчера узнала, что сад возле дома закрывается на карантин. Два случая... :-(
22 сен 2006, 11:09
Делаем по индивидуальному графику с 4 мес "улучшенными" вакцинами. Реального случая тяжелых осложнений после прививки я не видела, а вот тяжелейшие осолжения в виде тромбоцитопении после коклюша у дочки наших друзей.
22 сен 2006, 14:46
мы делаем все прививки,всё нормально переносим.ттт.
22 сен 2006, 15:16
ЭЭЭХ, мы ж в меньшинстве - сейчас рассекретимся, нас всех тут одной гранатой и накроют....:-) :-)
22 сен 2006, 17:54
я все делала! по графику
23 сен 2006, 06:56
Я. точнее мы.
23 сен 2006, 13:53
Делаем все прививки.
23 сен 2006, 15:21
мы делаем почти по графику
26 сен 2006, 13:07
Доченьке 10 мес, пока только прививки сделаные в роддоме. Я за прививки, но жду годика, т.к. был медотвод, а сейчас сама ранее года не хочу(опасаюсь)
27 сен 2006, 00:27
А что тут в основном никто не делает??? Мы делаем все, правда немного по своему графику, но начианая с роддома все. Отказ от прививок мне кажется немного сомнительнмы, несмотря на то, что читала статьи, смотрела передачи по ТВ ....
21 сен 2006, 01:10
я посчитала нужным делать прививки. в наш-то век вич-спида-гепатита...ИМХО
Anonymous
22 сен 2006, 13:31
и чем поможет прививка от кори в наш век спида-гепатита? А от спида уже есть привика?
23 сен 2006, 11:53
зайди в гугл, милый другл;) а вообще - это словооборот такой (типа фразеологизм искаженный)- " в наш тяжелый век..." или "в наш век инфекций..." или еще что-либо. конкретно ничего не имею в виду. нет, вакцины от вич-спида нет, увы, но где гепатиты, там и спидок рядом- моё глубокое ИМХО.
Anonymous
26 сен 2006, 13:49
Сами туда идите :-).
21 сен 2006, 02:11
Считаю, что это необходимо.По крайней мере Гепатит и АКДС ( мы тетракок делаем) Для мальчиков еще корь-краснуха-паротот важна.. Девочке, думаю не обязательно..
21 сен 2006, 09:55
А мальчикам-то с какого перепуга важна краснуха?
21 сен 2006, 13:16
Я думаю, что имелся в виду паротит, который действительно опасен для мальчиков.
23 сен 2006, 15:20
скажите а чем паротитопасен для мальчиков?
24 сен 2006, 14:04
Опасен не сам паротит, а его осложнение - орхит (а еще точнее, осложение самого орхита). Наберите в поисковике - там много информации выскочит. "Орхит - воспаление яичка. Практически всегда является осложнением какого-либо инфекционно-воспалительного заболевания. Орхит может развиться после эпидемического паротита (свинки), гриппа, скарлатины, ветряной оспы, пневмонии, бруцеллеза, брюшного тифа. Но чаще всего орхит развивается при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы - уретрите, простатите, везикулите, эпидидимите. Также орхит может появиться после травмы яичка".
22 сен 2006, 13:43
Мне врач сказала, что это важно для мальчика, если при этом его мама не болела краснухой. И она впоследствии может забеременеть. Или в дальнейшем, чтобы беременную жену свою не заразить...
22 сен 2006, 14:17
И даже в этих случаях для мальчика это абсолютно не важно. Это важно для его мамы или будущей жены. При этом куда логичнее пичкать нужной прививкой взрослых маму или жену (причем после анализа на антитела), чем ненужной - мальчика.
23 сен 2006, 11:22
Да, вы правы.
21 сен 2006, 13:16
я понимаю, мальчикам от свинки обязательно, тк в осложнением является бесплодие у мальчиков, толко объясните, зачем для мальчиков ВАЖНА прививка от краснухи?
21 сен 2006, 17:54
Осложнением свинки не является бесплодие у мальчиков. Осложнением свинки может быть орхит. Осложнением орхита может быть (а может и не быть) бесплодие - особенно если орхит был двусторонним. Но орхит бывает и не от свинки. И, кроме того, орхит бывает и осложнением прививки от свинки. То есть чтобы получить бесплодие (и то не гарантированно, и только в данном контексте) необходимо переболеть тяжелым двусторонним орхитом в возрасте после начала полового созревания. И к свинке это имеет очень опосредованное отношение, поверьте
Anonymous
22 сен 2006, 00:02
Прививка от краснухи больше имеет социальное значение, т.е. типа не столько польза привитому ребенку, сколько создание "зоны свободной от краснухи" для окружающих, в частности для беременных женщин
И я такого мнения
22 сен 2006, 02:44
Ага. Нарушение прав ребенка и возможное нанесение ему вреда во имя здоровья других людей.
26 сен 2006, 14:46
А Вы видели детишек-инвалидов, матери которых перенесли краснуху? Я видела. И дети эти из благополучных семей.
Anonymous
26 сен 2006, 15:52
Не поняла приписку про благополучные семьи. Что мешало этим матерям задуматься заранее и сделать прививку себе (я, например, так и сделала)? Вообще логика немного странная: надо привить ВСЕХ поголовно, чтобы, не дай Бог, не пострадал КТО-ТО. Может лучше прививать этого "кого-то". А то с такой логикой можно все свои беды сваливать на окружающих.
26 сен 2006, 18:10
А Вы думаете почему практически исчезли многие заболевания? Потому, что была поголовная (ну в известных пределах иммунизация). От краснухи привита сама и ребенок (мальчик).
Anonymous
26 сен 2006, 18:13
Кроме оспы что еще исчезло? К тому же многие не исчезают, а мутируют, так что можно до бесконечности список увеличивать.
26 сен 2006, 18:56
Меня терзают смутные сомнения, что оспа полностью не побеждена. А что мутировало-то? Поподробнее, пожалуйста.
Anonymous
26 сен 2006, 21:15
Ну,вот, оспа и то не побеждена :), а что исчезло-то из-за поголовной вакцинации? А мутируют вирусы гриппа, например.
26 сен 2006, 23:42
Вы же понимаете, что привить абсолютно всех людей нереально. А от гриппа прививка добровольная и в календарь прививок не входит. Но лично я и от гриппа прививаюсь, и сын тоже.
Anonymous
27 сен 2006, 00:03
"Вы же понимаете, что привить абсолютно всех людей нереально". Я это как раз очень хорошо понимаю :), поэтому и не вижу смысла в социальных прививках типа краснухи.
29 сен 2006, 13:06
Вам мало оспі и бещенства, в последнем случае вовремя введенная вакцина пасает от смерти
Anonymous
29 сен 2006, 13:19
А причем здесь бешенство? Оно исчезло с лица земли? Вы внимательно прочитайте о чем шла речь.
21 сен 2006, 10:41
Все прививки от первой до последней делали. Убедитесь, что у Вас нет отводов и спокойно делайте (ессно, с врачом обязательно консультируйтесь :):):) )
21 сен 2006, 10:48
Мы делали все прививки.
21 сен 2006, 11:06
У меня ребенок привит по возрасту и медицинским показаниям. Т.е. у нее отвод от коклюшной, поэтому делали АДС. Были проблемы какое-то время по нефрологии, поэтому делали не в полгода, а позже... Но привита на свои 1.5 по возрасту.
21 сен 2006, 13:06
Я была категорически против прививок, тем более, что видела результаты осложнений (работала в ЦЛП). Всю беременность вынашивала план, как отказываться от прививок, речи готовила... Но как-то после родов успокоилась на эту тему. Только начали мы прививки делать не сразу, а с восьми месяцев.
Anonymous
22 сен 2006, 01:07
Я вот только не поняла, как это: Я была категорически против прививок, тем более, что ВИДЕЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ОСЛОЖНЕНИЯ(работала в ЦЛП). И сделали все равно прививки. Не понимаю!
22 сен 2006, 10:28
Перевесило то, что я видела ребенка, не привитого, заболевшего полиомиелитом. Понимаю, что, возможно, прививки и не спасают от заболевания, но... Противоположных мнений (за и против) одинаковое кол-во. Я склонилась к тому, чтобы начинать делать прививки позднее и после того, как убедилась, что они нам не противопоказаны. Но это ИМХО.
22 сен 2006, 13:36
Простите, Вы не подскажете в каком году было зарегистрировано заболевание ребенка? И какой штамм вируса полио у него был выделен: дикий или вакцинный?
22 сен 2006, 13:53
Карту этого ребенка я не видела. Обсуждать ничего не собираюсь, извините.
22 сен 2006, 14:10
Для тех, кто видел статистику больных по России эта информация выглядит ложью. И Вы или объяснитесь (сами начали), или Вас запомнят, как человека, который врет.
22 сен 2006, 14:31
Ляся, специально для Вас, скажу, что этот человек- Милтон Ериксон: http://holimed.lviv.ua/rus/r_07_ps_006.htmll Именно его история убедила меня в необходимости делать прививки.
22 сен 2006, 14:39
отредактированное: И, кстати, я сразу поняла, кто писал под анонимом. Ваш почерк:) Я анонимно не пишу, резона нет. Я Вам и так сказала, что хотела. Насчет Милтона Эрикссона - это больной полиомиелитом мальчик?:)
22 сен 2006, 14:41
:) Насчет Эриксона: да, он самый. Когда-то ведь он был мальчиком. И именно эта история меня потрясла. А редактировала я это для того, чтобы только Вы прочитали последнее предложение, а не весь форум.
22 сен 2006, 14:43
Автор: ArtMary Дата: 22.09.06 Время: 10:28 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 22582043 Перевесило то, что я видела ребенка, не привитого, заболевшего полиомиелитом То есть Вы видели Эрикссона в детстве?:) Хорош народ обманывать.
22 сен 2006, 14:44
Ляся, Вы что? :) Конечно, я не видела Эриксона в детстве. Но много о нем читала, также читала его книги, видела его фотографию.
22 сен 2006, 14:48
Я привела Вашу фразу, что Вы видели мальчика, больного полиомиелитом. Теперь говорите, что не видели. Определитесь, будьте добры, и не обманывайте людей.
22 сен 2006, 14:55
Прочтите ниже то, что я только что написала. И всего Вам хорошего, Ляся. У меня дела.
22 сен 2006, 14:48
Ляся, а на что намек, если не секрет? Я вообще эту историю не знаю, просто интересно :-) он типа не болен вообще или заболел не в детстве? И зачем его надо знать по детской карте?
22 сен 2006, 14:49
Никакого намека:) Просто девушка сначала сказала, что видела мальчика, больного полио, а потом сказала, что это был Эрикссон. Нескладатушки.
Это Вы пытаетесь что-то себе напридумывать. Меня спросили, почему я решила все-же делать ребенку прививки. Я ответила, что "Перевесило то, что я видела ребенка, не привитого, заболевшего полиомиелитом". Меня стали спрашивать, где я его видела и пр. Как будто я хочу кому-нибудь что-то доказать. Это мой личный опыт, мое мнение. Да, я внимательно читала его биографию, нам на лекциях показывали его детскую фотографию. Спорить ни с кем не собираюсь.
Ясно :-) А то я решила что он в старшем возрасте заболел (???) :-)
22 сен 2006, 15:01
я видела (и вижу практичкски каждый день) ребенка переболевшего полио...уехал с мамой/паой отдыхать здоровый ребенок...вернулся глубокий инвалид...
22 сен 2006, 15:05
И сейчас уже ничем не могут ему помочь??? Господи, какое горе....
22 сен 2006, 15:26
Куда они ездили отдыхать?
22 сен 2006, 15:27
Вот тоже хотела узнать! Вроде ведь вспышек нигде не было? Или были???
23 сен 2006, 15:15
ДА ВРАНЬЕ это все!!
23 сен 2006, 22:55
Нельзя голословно обвинять человека во вранье. :-( Тем более что еще автор топа просил не устривать дискуссий на тему "не делайте ни в коем случае". Просто сухая статистика - был ведь топ кто не делает прививки :-) А по поводу вранья 9не применимо к данному топу), его полно везде, где речь идет о людях. И вся медицина - не исключение.
22 сен 2006, 15:29
Откуда вернулся? где заболел?
Anonymous
22 сен 2006, 16:03
Вы точно знаете,что это полио?это может быть и другое заболевание....симптоматика похожа.
22 сен 2006, 21:53
отвечаю всем сразу, ребенок заболел года 2 назад. Ездили они (если не ошибаюсь) по-моему в Индию. Полио или нет, не мне судить, но мама говорит, что полиомиелит. Оснований ей не верить у меня нет. То что это было 2 года назад это точно, а вот страну могу и спутать, но если представится случай, я у нее уточню.
23 сен 2006, 15:16
ха-ха. Это кто же с ребенком-то в Индию ездит? Всё на ходу сочиняете, да?
23 сен 2006, 15:25
у нас знакомые ездили с ребенком (с 4-х лет)именно в индию, т.к. была коммандировка на несколько лет. правда там вроде все хорошо прошло.
23 сен 2006, 22:17
У меня знакомые уезжали в Индию с годовалым ребенком пожить на год, потом вернулись. сейчас ребенку 4 года - опять уехали. Что за манера обвинять голословно человека во вранье?
23 сен 2006, 22:53
Моя сестра ездила :-( Причем и она и он там жутко переболели желудочной гадостью, ребенок чуть не погиб. Но сестра была в Индии 5 раз - просто болела ей одно время :-(
23 сен 2006, 23:03
Мадам, уж извините, но некоторые люди не вписываются в Вашу систему координат. Как говорили в одном хорошем фильме "Если к Вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует". И будте любезны, впредь, выбирать выражения.
26 сен 2006, 12:28
Я, собираюсь
26 сен 2006, 14:35
хи-хи, тетка моя родная прожила в Индии с дочерью(моей двоюродной сестрой) четыре года, с 2 до 6 сестриных лет.
27 сен 2006, 12:25
Хо-хо! У нас родственница с годовасом поехала правда не в Индию, а на Цейлон, потому что муж ее поехал туда по контракту работать и их с собой взял. Девушка, вам поскандалить охота?
Anonymous
22 сен 2006, 13:44
а как давно ребенок заболел?вы наверное уже взрослого видели,да?
22 сен 2006, 13:53
В дискуссию вступать не собираюсь. Тем более с анонимом.
Anonymous
22 сен 2006, 13:55
ну глупости писать(или привирать) не стоит даже под ником.
22 сен 2006, 13:57
А что Вы хотите мне доказать?
Anonymous
22 сен 2006, 14:08
А вы?Когда пишите следущую страшилку-"Перевесило то, что я видела ребенка, не привитого, заболевшего полиомелитом". Вот и возник вопрос-когда это было?Потому что в настоящее время,на сегодняшний день ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!либо это было давно и ребенок взрослый уже,либо вы врете.Зачем?Хотите -делайте прививки,хотите-нет,выбор ваш правый.Но лжеагитацию не проводите.
Anonymous
22 сен 2006, 14:15
http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=20&id=191689
22 сен 2006, 14:17
Не надо так нервничать. Ни о каких страшилках я не писала. Это Ваша фантазия. Я высказала свое мнение. И не нужно оправдываться.
Anonymous
22 сен 2006, 14:21
ну вы писали про ребенка,переболевшего полио...а был ли мальчик-то? пысы:а что мне нервничать?
22 сен 2006, 14:23
Я же просила Вас не оправдываться.
Anonymous
22 сен 2006, 14:26
?????...а вы вообще в дискуссию не вступаете...гы:)
22 сен 2006, 14:27
:)
Anonymous
23 сен 2006, 22:57
Зачем вы спорите? у каждого своя позиция, и оправдываться вам не нужно. как считаете. так и делайте. Так же поступят и все остальные :-)
23 сен 2006, 01:39
Off Классные у вас работы, очень нра!
23 сен 2006, 11:31
21 сен 2006, 13:10
Делала все прививки по графику. Никаких реакций кроме, может быть, нытья на следующий день не было. Выросли здоровенные жеребцы, и здоровы как быки, не прокормить никак.
21 сен 2006, 13:19
Делаем все прививки, какие положены по возрасту. Периодически ходим в поликлинику на осмотр.
21 сен 2006, 13:32
Я делаю детям все прививки. Мне так спокойнее, что он не подхватит какую-нибудь дрянь. Кто не согласен, переубедите меня.
21 сен 2006, 13:56
Мы все делали пока. Только с отсрочками из-за вспышек аллергии. Видела передачу по Здоровому телевидению с врачом, который говорил, что детям с ослабленным иммунитетом особенно нужны прививки. И я полностью согласна с его аргументацией. Конечно, заочно ничего нельзя посоветовать именно Вашему ребенку, тем более не зная, с чем связано понятие "слабенький" в Вашем случае.
21 сен 2006, 14:12
все делаем по графику, с предварительными анализами и осмотром врача
21 сен 2006, 14:33
мы делаем все прививки
21 сен 2006, 16:15
я делаю все прививки+внекалендарные
21 сен 2006, 16:20
Мы делаем по индивидуальному графику.
21 сен 2006, 16:26
И я делаю ребенку все прививки.
21 сен 2006, 18:04
Все делала. Когда ставили первые првивки - не было у меня Евы, не было сомнений :-) А когда появилась Ева, я уже знала, что прививки мой ребенок переносит без осложнений, и начатое закончили :-) Ну раз уж начали прививаться, ч бросать на полдороги :-)
21 сен 2006, 18:36
мы тоже все сделали и все мои подруги и сестры своим детям
21 сен 2006, 23:06
Делаем все! Отказы - дан" моде) (с транслита)
21 сен 2006, 23:51
Делаем все по каледарю. мы сами расли на этих прививка.
22 сен 2006, 09:23
Делаем по графику. проблем ни с сыном, ни с дочкой никаких.
22 сен 2006, 12:17
Сделали все прививки по календарю
22 сен 2006, 13:42
И дочке все делала и сыну делаю. Никаких проблем не было и нет;-) Но вот, если ребенок слабенький, я бы подумала. Сама такой была. Постоянно на медотводе. Нет ни одной прививки. Переболела всем чем можно:-(
22 сен 2006, 13:45
Мы тоже далаем все прививки точно как положено по возрасту.
22 сен 2006, 14:15
Старшему делали с опозданием,а младшему делаем в срок.
22 сен 2006, 14:24
Мы тоже делаем, только садику это не доверяем а ходим сами, анализы перед, наблюдаем за ребенком после день-два, ну и разумеется на фоне абсолютного здоровья.
22 сен 2006, 14:28
Тоже делаем все прививки.
22 сен 2006, 14:42
Тоже все прививки сделали.
22 сен 2006, 14:52
Сделали все по графику и дальше будем
22 сен 2006, 15:10
Делаем все по графику. Особых проблем не было.
22 сен 2006, 22:48
Делали все по графику, никаких проблем не было. Считаю что прививки нужны.
22 сен 2006, 23:22
Делаем почти все, включая прививку от гриппа.
23 сен 2006, 00:08
И мы прививочники! Делаем все, с некоторым отступлением от графика (по временным медотводам), включая прививку от менингита (делается по желанию).
23 сен 2006, 14:26
Я младшей делала все прививки и все без осложнений прошли. У старшей (а ей уже 19) был в детстве медотвод по медицинским показаниям, но он давался на 2-3 месяца или на пол года максимум (у нее были фебрильные судороги и вообще из болезней не вылезала). В результате все-равно все прививки сделали и ни сколько об этом не жалею. Выросла здоровая девица. А в те времена об отказе от прививок и не слышали.
23 сен 2006, 14:58
Мы сделали прививки до того, как пошла мода "не прививаться", так что можно сказать, что у нас проблема выбора и не стояла. И все нормально, ТТТ, не жалуемся. Следующая через год, пока не думаю отказываться.
24 сен 2006, 00:01
Делаем все по графику - проблем нет. ттт
24 сен 2006, 13:19
Делаю и буду делать.
24 сен 2006, 13:38
Все прививки по графику делаем.
24 сен 2006, 22:56
Всё делаем. И дополнительно я еще одну прививку сделала. И никогда не было мыслей не делать. Читала и про другую точку зрения. Но своего мнения не изменила.
25 сен 2006, 09:25
Все прививки делали. Но не в поликлинике, а у иммунолога.
25 сен 2006, 09:27
По индивидуальному графику делаем.
25 сен 2006, 14:18
Мы сделали все прививки. На каждую была реакция и у дочки и у сына в виде температуры и покраснения. Врачи говорили что это нормальное для нас явление, потому что у детей повышен аллергический фон. У дочки тугоухость 1-ой степени(небольшое нарушение слуха) совершенно неизвестного происхождения. Уже переболела скарлатиной и ветрянкой. Сыну 2 года -- тоже переболел ветрянкой. Делали последнее манту, так и там тоже была температура 39. Кстати, у нас сейчас манту делают только с письменого согласия родителей, т.к. у кого-то была реакция. А что имено случилось-не распространяются.В общем я серьезно подумываю об отказе на все последующие прививки, но точно не могу определиться.
25 сен 2006, 14:46
Манту не прививка.
25 сен 2006, 15:24
Я делала своим деткам все обязательные прививки,не точтоб мне очень хотелось,но считаю это необходимым.
26 сен 2006, 14:40
Делаем все.
26 сен 2006, 15:57
Делаем по индивидуальному графику
26 сен 2006, 17:17
Мы делаем все прививки. Реакция в виде повышения температуры была только на самую первую прививку. Учась в школе, насмотрелась на одноклассников, переболевших полиомиелитом. Врагу не пожелаю таких испытаний, выпавших на их долю...
27 сен 2006, 08:20
Простите, Вы учились в Индии?
27 сен 2006, 12:17
Слава Богу, нет. Знаю, что там с этим беда. Училась в Москве, и этого хватило.
27 сен 2006, 13:03
Тогда фраза об одноклассниках, переболевших полиомиелитом, выглядит несколько странно... Поскольку поверить в несколько случаев дикого полио в Москве в конце 70-х практически невозможно. Да еще в одном районе, как я понимаю. А вот вакциноассоциированного - вполне вероятно, но и то многовато :-(
26 сен 2006, 21:21
Делали и будем делать по графиру и сверх графика)
26 сен 2006, 23:57
Думаю, выбираю вакцину и время и делаю и снова думаю. Исключаю только грипп, а остальные - выбираю вакцины и время, когда нет сомнений в здоровье ребенка и необходимости вакцинации
27 сен 2006, 10:07
делаю. все дети здоровы. не было осложнений ни разу.
27 сен 2006, 12:51
Мы все делали и будем дальше делать.
29 сен 2006, 11:18
и мы делаем все прививки и будем делать!
29 сен 2006, 13:03
Не то чобы хочу их делать но делаем и будем делать, из-за болезни сбиваемся с графика, но стараемся придерживаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье