Вши... мамочка :( :( :(

несчастная мать
21 сен 2006, 09:55
Старшая притащила откуда- не понятно, я в ужасе.. Что делать? люди добрые, надо все постели кипятить, чего еще предпринимают в таких случаях??
Anonym
21 сен 2006, 10:03
Обработать спец.средствами и сидеть кропотливо и долго вычесывать "гниды" из волос.
21 сен 2006, 10:17
Не переживайте так, сейчас полно хороших специальных шампуней, керосином, как раньше, обрабатывать не придется :-) Постель поменять, конечно, постирать-погладить, всю семью помыть для профилактики :-) Вообще, "притащить" вшей можно откуда угодно, даже из дорогущего детского сада с суперблагополучными детьми. А про общественный транспорт и говорить нечего.
21 сен 2006, 11:44
вши любят чистые головки, если вас ето утешит. Есть шампуни которые растворяют гниды. Тут ета тема переодически всплывает посмотрите в архиве
Anonymous
21 сен 2006, 11:53
Странно.. а мне наоборот сказали, что вши не любят чистоты, им сало подавай, грязь..
22 сен 2006, 19:23
дык им надо до крови достучаться... через сало с грязью это трудновато :)
21 сен 2006, 13:24
надо каждый день мыть голову и расчесывать почаще. Да ничего страшного.
Anonymous
21 сен 2006, 15:53
У меня в детском саду были, взяла у девочки расческу причесаться и подцепила.... мама пугала что на лысо меня подстрижет, но обашлись старым способом.... уксус... ваняло, но помагло. Сейчас то специальные шампуни есть, а тогда с этим было сложней
24 сен 2006, 00:10
Мы в Германии живем, так нам уже гарантировали вшей до 7 класса школы... А советы там такие... Раз в неделю для профилактики все члены семьи моют голову розмариновм маслом.
24 сен 2006, 04:45
Меня тоже тут запугали (мы в Австралии живем), говорят вши - обычное дело в детсадах и школах, когда дочку из сада забираю, проверяю каждый раз, пока ттт не подцепляли.
30 сен 2006, 11:34
сходили бы лучше к врачу!
21 сен 2006, 11:05
На меня лет в 18 в травмпункте прыгнула... зараза... Так муж (тогда ещё не муж) видел как она в волосы залезла... Купила спец.шампуник, запах такой был приятненький - хвойный, помыла голову, он меня потом вычесал и всё нормуль...
Anonymous
21 сен 2006, 14:43
А постели нужно прокипятить, мебель обработать?
21 сен 2006, 15:33
http://medi.ru/doc/181103.html http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/prof/catalogues/vidal/4647/7949 http://www.medlux.ru
21 сен 2006, 17:55
зачем кипятить в стиральную машину выстирать и прогладить утюгом с отпариванием, постельпросто выбить , можно подушки тоже пропарить, пропылесосить, главное повторить процедуру еще через неделю и через две, в смысле помыть голову шампунем, и в обычный шампунь капнуть капельку масла(евкалиптового или можжевелового, точно не помню в аптеке скажут)
21 сен 2006, 18:20
Белье постельное смените, мягкие игрушки можно в целлофановый пакет завязать и на пару недель оставить. Вот и все...Шапки постирать, если носит.
24 сен 2006, 00:12
Все постели прокипятить, игрушки мягкие (да и пластик, оказывается тоже) упаковать в пластиковый пакет,плотно завязать и оставить на 24 часа. Потом выстирать(можно в стиральной машине) /промыть с содой.
21 сен 2006, 16:59
Бррррр! Как вспомню, так вздрогну! На меня эта напасть свалилась в 13 лет. На меня и школьную подругу. Обнаружили у нас обеих за неделю до отъезда в лагерь, на осмотре у врача. Ох, как интенсивно мы этих вшей выводили!!!!!!! Голову и керосином, и мылом ,и черт знает чем мыли. Вечерами, маман вычесывала мне мелким гребешком волосы. УжОс!
Anonymous
21 сен 2006, 17:11
Я в детстве с юга привезла.В аптеке продавалась тогда чемеричная вода.Два часа - и все валяются дохлые.
22 сен 2006, 12:56
Подцепила в детстве тоже где-то эту живность. Бабушка мыла мне голову каждый день смесью из желтков и одеколона. Так вот просто.
24 сен 2006, 22:35
Неприятно, но несмертельно, уж поверьте - были в детстве. Выводили уксусом - по-моему пополам с водой разбавляли (могу узнать у мамы), мочили волосы, под ПЭ пакет на часок - вывели раза за 2 полностью.Волосы были длинные, не подрезали ни миллиметра.
25 сен 2006, 16:17
неделю назад боролась с этой гадостью. на короткие волосы своей девушке извела 2 упаковки ниттифора.а нам еще и воду всю вырубили на неделю(я из крсногорска) так был полный экстаз,т.е. пипец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)