Ножки не разводятся полностью
21 сен 2006, 20:36
У 3-месячной малышки ножки (бедра) полностью не разводятся. В России ортопед поставил "ограниченное разведение бедер" и все. Тут показали ортопеду - тот сказал не париться и не мучать ребенка. Как-то меня немного смущает это. Смотрю на сына - у того когда лежит на спинке бедра разводятся так, что коленки касаются поверхности на которой он лежит. А вот у дочи не так.
21 сен 2006, 20:58
Не поленитесь, съездите в Детский Ортопедический Центри им. Зацепина. Там очень хорошие ортопеды. Находится, ул.Большая Черкизовская, д.12. Во дворах. На территории Детской Больницы №19. Там Вам СОВЕРШЕННО ТОЧНО скажут , что у малыша. Удачи Вам.
21 сен 2006, 21:13
Мне еще в РД сказала педиатр - скованность в тазобедренных суставах. Сказала делать легкий ассаж - объяснила как. И в месяц показаться ортопеду - может назначит курс лечебного массажа - если еще будет такая необходимость.
21 сен 2006, 21:25
Хм странно , нам сразу назначили и лечебный массаж и электрофорез с лекарством, дома самой что делать и все это не по одному курсу, чем раньше лечение начнете, тем лучше...Обраатитесь к другому ортопеду и к неврапатологу не мешает зайти...
21 сен 2006, 22:36
у моего сына тоже не разводятся до конца, я подозревала, что это проблема...спасибо, что сказали. желаю вашей дочурке здоровья! офф...........................а где вы живете, можно поинтересоваться? очень уж красивое место/глядя в паспорт/
23 сен 2006, 21:33
была аналогичная история - плохо разводились ножки в 1 мес. я стала каждый день делалть по 50-60 разведений - мася лежит на спине, бедро перпендикулярно столу и разводится в стороны (лягушка). в норме они должны разводится до положения 2-3 см от поверхности стола (2 пальца). уже через месяц все стало ок!
23 сен 2006, 21:44
2 пальца? Ну у нас так и есть примерно. Просто у сына бедра разводились с легколстью, причем до самого стола. А вот у дочи не так легко и коленки до стола не достают. Спасибо, успокоили!!! Но я все равно УЗИ сделаю. И массаж буду продолжать.
24 сен 2006, 22:37
Носите на бедре в позе лягушка как можно больше, это очень хорошая поза при таких проблемах. Можно и в слинг так сажать. Детка научится за вас цепляться ножками и будет так кататься, удобно и маме, и ребенку :)
26 сен 2006, 22:24
Желательно, сделать УЗи тазобедренных суставов, чтобы исключить достаточно опасные патологии. Если все исключено, то необходимо просто снимать повышенное мышечное напряжение, которое и не дает отводиться бедрам - расслабляющий массаж и гимнастика. Удачи!
21 сен 2006, 21:58
а ещё парафин назначают 10-15 сеансов, можно дома делать
21 сен 2006, 21:58
Простите, я не полностью объяснила всю ситуацию :) 1. Доченьку удочерили из Дома Малютки. Так что ничего про ее прошлое неизвестно. Я ее не запустила, наоборот, сейчас разбираюсь со всеми болячками. 2. Мы живем не в России, а в островном гос-ве у берегов США. У нас на острое всего один ортопед. А педиатр наш направляет с таким вопросом именно к нему. Вот и хочется узнать, как самой массажик поделать... или же нужно везти в Штаты на осмотр.
21 сен 2006, 22:47
А УЗИ тазобедреных суставов у вас есть возможность сделать? До трех месяцев может быть физиологическое недоразвитие суставов.
21 сен 2006, 22:53
Сделаем обязательно. А то, что вы написали - это что-то типа дисплазии?
22 сен 2006, 00:40
У моего сынишки в месяц ножки не до конца отводились, ортопед направила на УЗИ, у него оказалась не дисплазия ТБС, а физиологическое(возрастное) недоразвитие сустава. Врач рекомендовала упражнение "лягушка" до 200 раз в день, ванночки в морской воде, широкое разведение ножек(мы в бодик клали пеленку свернутую подушечкой), к трем месяцем у него все прошло. Можете почитать про дисплазию: http://www.newmama.ru/massage/displasia.html http://health.rambler.ru/articles/12912/ http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=2629&id=2525&combine=1
22 сен 2006, 21:38
Неужели в Доме Ребенка могли дисплазию проглядеть...
22 сен 2006, 22:40
Думаю, легко могли просмотреть. Сделайте малышке УЗИ.
26 сен 2006, 23:07
Вы знаете, наш вывих не видел и не слышал НИ ОДИН врач, включая Горджеладзе в Зацепина! Увидело" его только УЗИ в Зацепина же, а до этого молоденькая неонатолог в роддоме. До 3 месяцев патологии ТБС не всегда заметны:(
28 сен 2006, 14:31
Легко!
23 сен 2006, 12:59
У нас тоже не разводились. Теперь все нормально
23 сен 2006, 17:01
А как лечили? Я тут записалась на УЗи и сама потихоньку массаж делаю.
24 сен 2006, 00:03
Ну дисплазию нам не ставили. А просто сказали делать массаж и гимнастику. А,забыла-еще бассейн рекомендовали, но мы не ходили. Массаж -2 курса. Массажист вам покажет какие надо делать упражнения самой
24 сен 2006, 00:04
Если нет дисплазии (дай бог), то вообще не заморачивайтесь. Просто массаж и гимнастика
24 сен 2006, 22:43
У нас невропатолог так ребенка напугала своим криком, что ножки так и не смогла развести. Угадайте с трех раз диагноз? УЗИ: патологий не выявлено. У других врачей все разводится. Кстати, постоянно широко разведенные ножки (как у лягушки) совсем не есть хорошо.
26 сен 2006, 23:09
Даже интересно, где водятся невропатологи, лепящие детям ортопедические диагнозы.
26 сен 2006, 23:12
Серьезно интересно?
27 сен 2006, 10:28
Правда!:) Вам серьезно, невропатолог поставил диагноз?!
27 сен 2006, 12:12
Я абсолютно серьезно, серьезнее некуда. Поликлиника находится в Люберецком районе (не в тундре, а прямо напротив Москвы), точнее мне именно тут писать не хочется, чтобы мам не распугать окончательно, вдруг соседи есть.
28 сен 2006, 09:28
Обалдеть!
28 сен 2006, 11:28
А еще у нее голова подергивается и речь нечеткая...Зафлудили мы весь топик девушке.
28 сен 2006, 12:04
У моего сына тоже не разводились ножки. После курса массажа, электрофореза и парафина, все сразу стало замечательно разводиться.
28 сен 2006, 14:38
Это может быть и дисплазия ТБС, а может быть и гепертонус, а может и вообще быть все в полном порядке. У Саньки подозревали дисплазию. Ножки не разводились, ягодичные складочки не симметричные. После 3-х мес. сделали УЗИ - полный порядок. До 3-х мес. делали ЛФК, на всяк случай, так как ортопед рекомендовал. Как выяснилось - скорей весго был небольшой гипертонус, что в таком возрасте вляется вариантом нормы. Сделайте УЗИ - все будет ясно. Если вдруг, не дай Бог, конечно, что-то не так, в вашем возрасте это все лечится. Не болейте ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье