Опрелости и пеленки

22 сен 2006, 11:21
Нашему малышу 4-я неделька. Пошли опрелости. Медсестра, кроме всего прочего, посоветовала менять памперсы или пеленки после каждого покака (а пеленки - и после пописа). Проблема вот в чем. Я уже как-то приучила малыша, что сначала перепеленовываю его или меняю памперс, а потом кормлю (после чего дите в 90 % случаев сразу засыпает). Какает же он обычно после кормления. Когда начинаю менять памперс, он просыпается и после процедуры переодевания начинает по привычке просить грудь. Иногда могу перехитрить его, дав чаек с фенхелем, но номер проходит не всегда. В итоге капризничаем и гуляем до следующего кормления. Как выйти из положения? И еще вопрос - при опрелостях стоит ли пеленать (я понимаю, что в памперсе детенок немного парится, но мокрая пеленка, как мне кажется,еще хуже. Ведь не всегда уследишь, когда он пописает во сне (как оказалось, дите великолепно спит в мокрых пеленках, не просыпаясь). А только пытаешься перепеленать - опять разгуливается.
22 сен 2006, 11:29
Вообще-то медсетра права, вы просто ОБЯЗАНЫ менять памп после каждого покака!!! и пеленку и после пописа. Меняйте подгузник после кормления, просит еще грудь, так в чем проблем, дайте ее :)
22 сен 2006, 15:06
1.Не поняла, Вам что грудь ребенку жалко дать второй раз? Зачем его обманывать? До полугода ребенок должен получать только грудное молоко (если на ГВ) и НИЧЕГО более. И ГВ лучше по требованию, т.е. если ребенок просит грудь, то именно грудь ему и надо дать.

2.Насчет обкаканной пеленки... Для начала попробуйте сами походить или поспать пару часов в обкаканном памперсе/пеленке. Думаю, вопросы отпадут сами собой. После покака ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно переодеть ребенка. А если он без памперса, то и после пописа!!! Если ребенок какает в предсказуемое время, подставьте ему тазик и не надо будет пеленку или памперс зря пачкать.

3.Во сне дети, которых не оставляют лежать мокрыми, НЕ ПИСАЮТСЯ!!! Они писают в фазе поверностного сна, которую маме трудно пропустить, или не писают до полного пробуждения. Опять же можно высадить над тазиком, как проснулся.

4.Если Вы дома не носите памперс, можно попробовать высаживать ребенка. Это совсем не сложно, достаточно ознакомиться с литературой.

5.При опрелостях очень хорошо помогает голая попа, можно иногда оставлять малыша без пленки или штанишек во время бодрствования.

Простите, если получилось резковато, смотрите не на форму, а на содержание так сказать :) Желаю Вам успехов!
22 сен 2006, 15:51
Никогда детьми не занималась, но когда появился свой ребенок, так даже и в голову прийти не могло оставить ребенка мокрого или еще хуже обкаканного спать. Приходилось и по три раза подряд усыплять, но что поделаешь. От опрелостей посоветую крем Бепантен, и воздушные ванны.
22 сен 2006, 15:53
А почему нельзя дать грудь снова, после смены памперса?
И почему вы в пеленках?;)
22 сен 2006, 19:18
Ниче не поняла... а почему нельзя переучить? Ребенок поел, покакал, его переодели, он символически пососал грудь и заснул...
Никто в памперсе не парится. В памперсах выросло не одно поколение во всем мире. Мокрая пеленка - вот это как раз противно и опрелости из-за нее. Качественный памперс необязательно менять после каждого пописа.

Вы попробуйте написать в трусы, когды вы одеты еще и в штаны поверх трусов. И спите так пару часов. Потом попробуйте то же самое сделать в памперс (есть такие для взрослых). Сразу станете стороницей памперса :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)