Красная попа, подгузник и облепиха
22 сен 2006, 16:08
У одиннадцатимесячной девчонки уже примерно месяц ежедневно воспаляется кожа на попе. Очень похоже, что от кала или нагревания. Если держать день без подгузника, существенного улучшения нет, а дольше выгуливать попу невозможно: какает ребёнок часто, не уследишь, нужно много взрослых в доме, а я обычно одна. Частая смена подгузника тоже не даёт видимых результатов. Помогает только масло облепихи -- спасибо форуму, вычитала. За ночь намазанная попа заметно подживает, а с утра всё по новой :( Мы с рождения в "Хаггисах", место покупки подгузников не меняли. В общем, мы в растерянности. Как лечить? Как предупреждать? Что посоветуете?
22 сен 2006, 16:26
искать и убирать аллерген, 99% что пищевой.
24 сен 2006, 20:20
Спасибо! Начали исключать продукты, может, найдём за пару дней :) Но мы почти не едим прикорма.
22 сен 2006, 23:28
сдайте анализы на флору. У нас летом такая же фигня была, попу от покаков просто разъело, оказалось был дисбак и повышенное содержание стофилокока (не знаю как правильно пишется) вобщем начали пить примодофилюс но это не совет, просто расказываю что у нас было, по любому обратитесь к врачу и сдайте анализы, попу спасали облепихой, врач советовал еще крахмалом мазать (правда я не мазала не знаю помогает или нет)
24 сен 2006, 20:23
Спасибо! Наверное, именно ваш топ я и читала -- наша облепиха оттуда :) В принципе, ни дисбака, ни стафилококка у нас быть не должно (просто неоткуда), но всё равно расскажите, пожалуйста, как сдаются анализы на флору? Надо просто прийти к своему педиатру с просьбой или искать лабораторию? Как было у вас? P.S. Надеюсь, вы благополучно вылечили попу и больше болеть не будете :)
25 сен 2006, 23:29
Читала что Хагисы используют какой-то отбеливатель (может и глупость), но я бы сменила подгузники на памперсы. У моих от хагисов тоже раздражение бывает, больше их не покупаю)
25 сен 2006, 23:35
А у нас и от памперсов красная попа. :-(
27 сен 2006, 11:20
Может быть, дело в хаггисах :( Но странно, что проявилось только месяц назад. Сейчас проводим эксперименты с пищевой аллергией, если не поможет -- действительно попробуем сменить на памперсы. Спасибо!
27 сен 2006, 09:11
про облепиху мы с Вами общались)у нас тожетакбыло,это из=за кала,когда дедеушка у нас с ней гуляет,а она вдруг обделается,он этого не замечает.И потом у нас такое творится!!!!!!!!!!Только облепихой и спасаемся!Пробовали менять памперсы-результат 0.И никакая это не аллергия,тем более пищевая,просто кожа недышит и все.Оставляйтеее ненадолго без памперса,нам это помогла,хотя попка все равно красная бывает(Думаю,пока не будет в горшок ходить-таки будет продолжаться
27 сен 2006, 11:26
Ага, у нас тоже был резкое ухудшение, когда моя мама (!) почему-то допустила, чтоб ребёнок в грязном подгузнике сидел несколько часов (а я уехала как раз, блин). Спасибо вам за облепиху!! А насчёт пищевой аллергии хочу сказать, что (пока) проводимый эксперимент по замене одного вида яблок (!) на другой даёт (ттт) неплохой результат, как ни странно. Не то, чтобы кардинально всё изменилось, но кожа сама подживает и не такого яркого цвета, хотя вчера утром был небольшой рецидив. Третий день думаю, как это может быть: при употреблении внутрь не аллерген, а в переваренном виде на коже -- ужас, ужас :(
23 сен 2006, 01:11
У нас такая же проблема с красной попой, мы постоянно тоже в Хаггисах (зеленых), купили в метро упаковку 72шт и от них пошло раздражение, сменили на трусики Хаггис и все прошло, сегодня трусики закончились и по своей дури одела зеленый Хаггис и все по новой. Побежали покупать снова трусики. Расскажите подробнее про масло облепихи. просто мазать обычным маслом из аптеки и все или еще что то?
24 сен 2006, 20:31
Ужас какой :( Мы тоже перестали закупаться детской едой и подгузниками в гипермаркетах, наколовшись пару раз с качеством: то ли там "серые" дешёвые товары, то ли вообще "чёрные" (= подделка). Про масло: мы купили масло в аптеке, "Облепиховое масло из плодов и листьев". Перепишу фармакологические свойства: "Стимулирует репаративные процессы при поражениях кожи и слизистых оболочек различной этиологии (лучевых, ожоговых, язвенных и др.) Это действие связано с наличием в облепиховом масле каротина (провитамина А), токоферолов (витамина Е) и других липофильных веществ." Способ применения при поражении кожи -- нанести масло и сделать ватно-марлевую повязку. Мы просто обильно мажем чистую попу вечером, а потом надеваем подгузник (тоже повязка своего рода :)). Одному это сделать сложно, деть тут же перемазывается в облепихе, поэтому процедуру проводим вдвоём. Выздоравливайте!
25 сен 2006, 23:37
Такссс :mda , и мы в Метро покупали Памперсы. Попробую там больше не покупать, хотя у подруги детё с теме же памперсами и все ок.
26 сен 2006, 23:31
Не знаю, но у меня была одна пачка Хаггисов - больше не куплю никогда - из них наполнитель сыплется! И простите меня, но Вам ребенка не жалко? Что значит невозможно держать без памперса? Ну да, стирать много, но, поверьте, абсолютно реально - я тоже одна, муж весь день на работе, а ребенок памперсы, мягко говоря, не любит. Ну жива же я!Только на улицу их и надеваем, а так - поначалу марля была, теперь одноразовые типа вкладок.
Anonymous
26 сен 2006, 23:45
Хаггисы не единственные в мире подгузники, поверьте, почти на каждую попу можно найти что-то подходящее, совсем не обязательно отказываться от удобств из-за одной неподошедшей марки.
27 сен 2006, 11:30
Господи... а где вы их покупали? У меня такого эффекта ни разу не было (я про наполнитель). Ну правда невозможно без подгузника :) У вас-то один ребёнок в них... А у нас стул бывает довольно часто, нельзя ж сидеть рядом с малышами 24 часа в сутки. А если минуту упустить -- всё это размазывается по полу, стенам и тушкам. Марлю мы легко снимаем.
27 сен 2006, 12:00
Ой, у Вас двое... Хаггисы покупали в Банане, но я не только от себя про высыпающийся наполнитель знаю, многие жалуются, видимо, делаются они на нескольких заводах.Честно говоря, мне очень нравятся польские "Бамбино" (ха,особенно цена), но ведь все индивидуально. А если все-таки попробовать завязывать марлю как трусики на боках?
27 сен 2006, 18:04
Они стаскивают "лишнее" с себя и с сестры :((( Я летом научила одну из них (на свою голову) расстёгивать липучки -- теперь еле-еле закрепляю эти хаггисы, сверху обязательно боди со многими крепкими кнопками, и то иногда снимают подгузник. Надеюсь скорее дожить до горшка :) Хаггисы мы обычно покупаем на Тульской, а те, что нам дарили на рождение, действительно как-то неуловимо отличались. Другая текстура, что ли... Заводы точно разные, и вряд ли мы носим "белый" товар, блин :((
27 сен 2006, 11:16
Нашу красную попу лечили заменой подгузников дома на трусы х/б, в памперсах на улице и на ночной сон были (кстати, мы только в Муни или Гун, все-таки у них самая хорошая и дышащая поверхность, перепробовали все известные) . Мазали Десятином, детским кремом самым простым, потом перешли просто на тальк. Параллельно нашли и убрали из еды аллерген. И стали приучать дочку к горшку. Прошла попка недели за 2. Кстати, может у Вас опрелость так себя проявляет. Как одеваете на улицу и дома?
27 сен 2006, 11:36
Спасибо за ответ! Начинаю задумываться о японских штучках :) Тальк мы тоже пробовали, лучше не стало :( Не выручил даже домашний рецепт "отвара" чистотела в масле, волшебная вещь, но не сработало. Облепиха -- наше всё. А какой у вас оказался аллерген? Очень хочется позитивного опыта, пусть и чужого :)) Вряд ли опрелость. Дома дети в подгузнике и бодике (боди -- чтоб подгузник не снимали, ну и сейчас уже для тепла), а на улице в комбинезончике как правило. Мы их вроде бы не перегреваем...
28 сен 2006, 12:18
У нас аллергия оказалась на коровий белок, а началась на смесь на этом самом белке. А вообще у нас аллергия на многие фрукты, соки, питаемся очень избирательно. Снимайте подгузник, лучше х/б трусов ничего нет, кожа будет дышать и лучше заживать. Насчет на улицу в комбезике... Наверное комбез на синтепоне, внутри колготки, на голове шапка?Выскажу свое мнение - жарко! Но! Это сугубо мое мнение :). Мы наверное одни в нашем районе гуляем без шапки и без колгот, конечно когда 15 на улице и ниже начинаем утепляться, но комбез припрятан на осень.
28 сен 2006, 19:05
Спасибо за рассказ, выздоравливайте скорее! С трусами напряжёнка, но посмотрим. Пока подживает, ттт: я уже выше писала, что замена сорта яблок даёт результат, удивительно. С одеждой вы не угадали :)) Комбез -- это хабешный полутёплый комбез, снизу только подгузник, больше на теле вообще ничего -- ужас, ребёнок голый :) Чтоб не мёрзли ножки, ещё тонкий плед с собой таскаю, частенько укутываю лапки у спящих, ну или когда сильный ветер -- тоже.
28 сен 2006, 19:50
Надеюсь, что попа опять станет розовенькая :) И очень рада Вашему стилю одевания малышей!!!
29 сен 2006, 11:00
;) спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье