общий наркоз 3-х летке...

24 сен 2006, 00:01
Помогите советом!!! У дочки обнаружили какое-то затемнение в почке..... Говорят есть возможность сделать исследование "японским глазом", чтобы уточнить диагноз.. Но процедура делается только под общим наркозом..... Что делать??? Есть альтернатива- закачать какую-то гадость через вену, которая тоже может дать ответ... Но тоже вредно для сердца....
24 сен 2006, 00:05
к сожалению не могу сказать по поводу 3-леток, но самой мне делали просвечивание почек с помощью какого-то прапарата (боюсь ошибиться потому не пишу), который вводили в вену. Мне было 18 лет, все прошло успешно все что надо узрели, чувствовала себя замечательно. Уточните что за препарат в вену водить будут?
24 сен 2006, 00:48
какой-то фермент (краситель), который должен заполнить какое-то пространство и то, что останется- то и будет "лишним". Это сос слов мам (я бла в отъезде, когда она говорила с врачом)
24 сен 2006, 00:56
ну если я не запамятовала, то по-моему врачи называли это синькой :think я себя прекрасно чувствовала, хотя 3 и 18 разное дело.......
26 сен 2006, 11:40
Моей в 4,5 года делали и внутривенную урографию и цистоскопию под общим наркозом. Проблемы были с внутривенкой- дите вырывалось отчаянно, пришлось вчетвером ее держать, чтоб контраст ввести. С наркозом проблем не было- его в таких случаях легкий дают. Проснулась после наркоза и поехали домой. ИМХО, но я бы не отказывалась от исследований. Нам с их помощью выявили истинную причину пиелонефрита и подобрали правильное лечение. Уже почти 3 года и не вспоминаем, что у Ани больные почки. А до этого столько по больницам мучались...
24 сен 2006, 13:09
Моему малышу(5 месяцев!!!) делали уретроскопию (2раза!!!)под масочным наркозом. А что делать? Выбираем, что важнее...уточнить диагноз и лечиться или жить в невадании и рисковать почками...(((
24 сен 2006, 23:49
Сказали, что это назвается урография.... либо надо делать наркоз.. вот пока в неведении...
25 сен 2006, 08:37
Я видела, что Вы не в Москве живете. Мы делали вот здесь :http://www.urolo.ru/. Почитайте. На этом сайте все очень подробно расписано, что, как и для чего лечится. И вот здесь еще: www.detskijurolog.ru. Я видела деток которым делают уретрографию и процедуры с контрастным веществом.Общалась с мамочками. Это очень распространенная процедура для деток с урологическими и нефрологическими проблемами.Для нас с Вами эти слова (наркоз, введение внутривенное контрастного вещества) дикость. Так как мы не сталкивались с этим никогда. Я тоже сначала начала высказывать свои сомнения по поводу наркоза, а не лучше ли отложить когда мась будет старше... Мне предложили спуститься на 2 эт ниже. Там отделение персадки почки. Люди годами ждут донора и эту тему лучше вообще не расскрывать, тяжело все это... Я бы на Вашем месте и не думала бы сомневаться. Надо делать то, что скажет врач. И нечего тянуть! Это почки. Они в любой момент могут быть подвержены воспалению. А уж Германия в области медицины прославленная страна. Думаю сделают все на высшем уровне.
25 сен 2006, 08:50
http://www.urolo.ru/method_radio.htmll http://www.urolo.ru/method_vuro.htmll
25 сен 2006, 22:02
Мне делали урографию в 19 лет. Процедура заключалась в том, что в вену вводится жидкость шприцом, а кровь разносит ее по всему организму, в том числе и в почки. Делается рентген, а потом на снимке смотрят - все ли в порядке с проходимостью и т.д. Если выбирать между этой процедурой и общим наркозом, то я бы выбрала первое, потому что тут даже если последует аллергическая реакция, то сразу станет заметно, а из-под наркоза люди не всегда просыпаются. Чем меньше ребенок, тем возможнее такой исход, поэтому мое мнение таково.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)