Про ветрянку
25 сен 2006, 11:01
Вопрос. У нас в группе в садике ветрянка уже 2 деток заболело. Девушки, чем лечим... поделитесь, хочу быть на готове. Зеленка ,это понятно, но может есть еще что-то.
25 сен 2006, 11:50
Зеленкой мазать ничего не нужно!!! Потом еще пару месяцев отмываться будете))) Купать можно, даже нужно. Главно полотенцем не трите потом, а промокайте. Как можно больше пить! Всё.
Anonymous
25 сен 2006, 12:16
дурдом.. вот нафик такое советовать... автору - НЕ ВЗДУМАЙТЕ КУПАТЬ ! ! !
25 сен 2006, 12:21
Наоборот. Купать необходимо.
25 сен 2006, 12:31
Ну об этом можно спорить. Во первых как понять нет ли новых высыпаний если ничего не мазать. Во вторых волдыри всё же стоит подсушивать. Можно, конечно просто водкой прижигать, можно марганцовкой, можно фукарцином...... Чтобы облегчить состояние детки надо антигистамин давать (Кларитин, Фенистил).
25 сен 2006, 12:42
А вот на счёт купания, я тоже всегда слышала: купать нельзя. Но это просто два разных мнения: российские врачи не рекомендуют, американские наоборот. Вот статью небольшую нашла,первое, что попалось на глаза: http://articles.optomvse.ru/a/26224.htmll
25 сен 2006, 12:44
http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.xml
25 сен 2006, 12:12
Как это? Мои родители, бабушка моя, да и свекровь всегда говорили зелёнкой надо мазать,чтобы не оставались шрамы,следы от волдырей,это ж давно известно.Или хотите сказать - миф? Кстати у меня, у переносицы два шрама от ветрянки так и остались,небольшие, но всё-таки.
25 сен 2006, 12:17
Шрамы остаются если волдыри расчесывать.
25 сен 2006, 12:41
Я о том же. 2-3 раза в день антисептиками прижигают волдыри при лечении детей, чтобы справиться с зудом. В Европе,правда, другой краситель-красная марганцовка.
25 сен 2006, 12:46
Зеленка-марганцовка с зудом не справляются. Есть специальные мази (охлаждающие и антибактериальные). Зеленка больше нужна для разметки волдырей на новые и свежие :)
25 сен 2006, 12:52
Что-то ссылка ваша не открывается.Что вы хотели сказать ? У меня вот маленькие сомнения по-поводу возраста детей.Говорят, чем меньше дети тем легче переносят ветрянку. А моим уже 3 и 5,но ни один пока тьфу-тьфу не болел.
25 сен 2006, 12:59
И правда не открывается... Странно. Только что работала :( Там написано про то, что купать нужно. Но не тереть полотенцем, а промокать... Лет до 7и, как правило, ветрянка легко переносится... ИМХО, лучше в детстве переболеть. Волноваться так из-за нее не стОит :)
25 сен 2006, 16:37
Не миф) Заблуждение) Лечение ветряной оспы, в основном, сводится к предотвращению бактериальных осложнений. Во избежание распространения вируса необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, включающие ежедневный душ и подстригание ногтей для предотвращения расчесывания и разрушения пузырьков сыпи. Применение антивирусных средств, таких как ацикловир, является оправданным только для недоношенных детей, пациентов с нарушениями иммунной системы и взрослых (в связи с большей тяжестью течения инфекции). Традиционное средство "лечения" ветряной оспы - "зеленка" (бриллиантовый зеленый) не является сколь-либо эффективным средством, гораздо эффективнее ванны и ванночки с небольшим добавлением соды, антигистаминные средства и обезболивающие мази для снятия зуда.
25 сен 2006, 18:54
Можете объяснить, почему применение ацикловира не оправдано для детей?
25 сен 2006, 21:28
я думаю это лучше врач объяснит) Ну а мое мнение - у детей и так хороший иммунитет. Они с ветрянкой очень легко справляются.
26 сен 2006, 18:42
Дети по-разному справляются с ветрянкой. Если легко - отлично. Но бывают высыпания во рту, ребенку больно глотать, больно есть. Лучше знать, чем можно помочь ребенку. После применения ацикловира высыпания сразу же прекращаются (в нашем случае высыпания были только в течение суток). ПС Все-таки интересно, почему детям не назначают ацикловир?
25 сен 2006, 14:10
В июне-июле этого года оба моих ребенка и я переболели ветрянкой. Лечились: - герпевир в таблетках (действующее вещество ацикловир) - мазали зеленкой - антигистамин (используйте ваш любимый) - себе лицо мазала зовиракс-мазью (действ. вещ. - ацикловир). Старший сын отказался мазаться зеленкой, я и не настаивала. Дети купаться не хотели, первый раз купались на 6 или 7 день после первого высыпания. Я тоже смогла принять душ только на 5 день после высыпания (гнойники ооочень болели). Лицо себе мазала кремом зовиракс, тело - зеленкой. После зеленки несколько меньше чувствовалась боль. Следов от волдырей ни у кого не осталось. Вероятность, что вы заразитесь, очень высока. Но. Утром у Руслана (он первый заболел) высыпаний не было, мы играли на площадке с другими детьми. А в обед, после прогулки я заметила сыпь. Предупредили всех наших друзей. Две девочки неболевшие не заразились.
25 сен 2006, 14:59
А как вы в отличии от детей ветрянку перенесли?
26 сен 2006, 10:05
Мы лечились сугубо симптоматически: высыпания зеленкой (больше для статистики), антигистамины, жаропонижающее по необходимости. Из-за высокой темп. я ребенку старшую не купала. Младшую ополаскивала. Все остальное- как при обычном вирусном заболевании- покой (по возможности), выпаивание и проч. И старалась уберечь от расчесываний. Но не уберегла :-( Прошло уже 1,5 года, а оспинки ( в т.ч. и на лице остались :-()
25 сен 2006, 23:09
После выходных 5 деток из группы не пришли. :-( Ых. мы пока держимся. Сегодня её вертела... нет пока (ттт)
25 сен 2006, 23:26
а чего вы переживаете? Заболеет вам же лучше) Всё ранво болеть рано или поздно. Наши вон болели в школе, в 4 года. Пол класса, легко перенесли. А вот в прошлом году болела остальная половина класса, двое в больнице были, мы в том числе... Уж лучше раньше.
26 сен 2006, 07:34
может это и лучше .. но так не хочется ребенка видеть больным...
26 сен 2006, 08:38
Взрослый больной ребенок будет выглядеть гораздо хуже. Я болела с дочкой четырехлетней, она скакала сайгаком без температуры, а я неделю лежала с температурой под 40, высыпания у меня были везде (во рту, на всех слизистых), жуткие головные боли...
26 сен 2006, 09:10
Ага, а я еще и под капельницей в инфекционке..... Живого места не было :( А всего-то 12 лет было... Я вот переживаю, что мой старший в свои 6 лет еще не переболел :)
26 сен 2006, 18:51
Инкубационный период 14-21 день. Наблюдайте дальше. Знаете, я как увидела своего ребенка обсыпанного, была в состоянии шока. А все оказалось не так страшно. У него температура была 39 (+/-0,3). Когда ему совсем плохо - ложился на кроватку, лежал спокойно. Как только температура немного падала - бегал-скакал как ужаленный. И ночи я не могу назвать бессонными (может быть одна или две).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье