Обосновано ли такое назначение при ОРВИ
25 сен 2006, 19:23
Чтобы не было осложений при диагнозе ОРВИ: 37,5, насморк, мокрый кашель, воспаленные глазки и красное горло, возраст 5 месяцев нам прописали следущее: Бактрим супрасти тонзилгон эреспал аква-марис Как химик-любитель фармакологии выяснила уже что супрастин одновременно с эреспалом давать не буду - и то, и другое антигистамин одной группы. Бактрим, он же бисептол - сама всю жизнь им лечюсь. Тонзилгон - гомеопатия. аква-марис - понятно все. Вопрос - насколько обосновано такое лечение при ОРВИ?
25 сен 2006, 19:37
не совсем понимаю к чему тут бактрим
25 сен 2006, 20:17
Абсолютно не обоснованно. Более-менее оправдано назначение аквамариса и эреспала. И то, если сопельки сами вытекают, то можно и без аквамариса обойтись. Эреспал тоже далеко не всегда нужен. А бактрим, супрастин и тонзилгон - после каждого хочется поставить огромный вопрос. Если это самое начало ОРВИ, и ребенок относительно неплохо себя чувствует, то организм вполне может справиться сам, если ему не мешать лишними лекарствами. Про бисептол и прочие антибиотики вот хорошая статья: http://www.2mm.ru/zdorovie/187
25 сен 2006, 21:27
Можно оставить только тонзилгон и аква-марис из всего перечисленного. А уж бактрим назначать в таком возрасте и при ОРВИ... Sorry, no comments.
25 сен 2006, 23:18
Мое мнение.Бактрим- нет однозначно.Вирусы лечат противовирусными!!!Супрастин -не вижу показаний. Аква-марис- можно просто физраствор, к эреспалу отношусь так себе (мне вообще не помог! что пила, что нет) Тонзилгон... не знаю. Я бы при таких симптомах промывала бы носик физраствором (если закладывает можно на ночь називин, изредка) Даю что-то иммуномоделирующее (анаферон, виферон свечечки или мазь, ИРС-19)В горло прыскаю тантум верде, кашель снимаю геделиксом , если не берет, то Флуимуцил самая малая дозировка, супер, проверено за 1-2 дня нет кашля. Но это мое мнение. я не врач, но таких врачей с такими списками назначений в 5 мес. больше на пушечный выстрел не подпускаю, мы все это проходили. очень жалею.
26 сен 2006, 00:03
Бактрим, по-моему, совсем не безобидное лекарство и лечить им ОРВи не стоит. Хотя нам каждый раз педиатр его прописывает, не пили ни разу. Аквамарис хорошая вещь при густых сопельках. Насчет остального - не знаю.
26 сен 2006, 16:07
ИМХО, вообще не обосновано. Я бы из всего списка только аква-марисом пользовалась. Про Бактрим вам все написали. Эреспал - очень сильный препарат с серьезными побочными эффектами, при влажном кашле (не затяжном, не при бронхите) - из пушки по воробьям. Супрастин - антигистамин первого поколения, очень тяжелый для печени, выписан, чтобы уменьшить видимую аллергическую реакцию на Бактрим и Эреспал. При ОРВИ не вижу смысла в такой тяжелой артиллерии, вреда от нее заметно больше, чем пользы. Все ИМХО.
26 сен 2006, 08:13
Вот я и не хочу бактрим давать, прям интуитивно. Но страшно, а вдруг что? Правда у меня есть подозрение, что педиатр его именно так и выпиисала - а вдруг что?!
26 сен 2006, 15:21
и не давайте, лучше обрабатывайте чем-то горлышко, если оно красное. Супрастин я тоже бы не дала. В нос можно лаферон покапать
26 сен 2006, 18:47
Бактрим и супрастин ИМХО совершенно не обоснованы.
27 сен 2006, 04:36
я могу пояснить почему назначили супрастин. мне врач со скорой сказала, что у маленьких детей при насморке отекает слизистая и они закашливаются, так вот для того чтобы слизистая не отекала они всем подряд назначают этот супрастин. Но по моему опыту, скажу что можно просто положить ребенка на наклонную поверхность. чтобы сопельки не стекали в горлышко, и не было кашля. И аквамарисом промывать и больше ничего не надо. с такими заболеваниями организм должен привыкать бороться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье