Рахит!!!

25 сен 2006, 23:01
Может ли быть рахит в 6 мсяцев?????????Спасибо!
25 сен 2006, 23:03
да
Перестань девушку пугать!! Знаешь же, что самого рахита нет, есть только признаки. И что все в таком возрасте поправимо. ОФФ: ПОЗДРАВЛЯЮ! Тебе посвящен аж целый опрос на Еве!!!
26 сен 2006, 23:29
Так...Где? Готова отдать голоса...Где опрашивают?
признаки рахита есть наверное у всех городских детей. а вот сам рахит наверно нет.
Рахит может быть в любом возрасте, и в месяц, и в 6, и в 3 года. Необходимо диагностировать и лечить. Подробно о клинике рахита можете ознакомиться на нашем сайте.
26 сен 2006, 23:17
О-о, моя любимая тема! Это один из немногих диагнозов, которые знакомы нашим врачам. Ни одного ребенка моих знакомых ни минул этот диагноз. По-моему, 99,9% диагнозов - полная лажа (особенно радуют признаки, перечисляемые в популярных журналах и дублируемые педиатрами). А как вам назначение нашего врача - 5 (!!!)капель вит. Д в июле(летом его принимать низя!)?
27 сен 2006, 01:18
У нас педиатор еще круче.В июне пришли на плановый осмотр(4мес),она спросила про вит.Д.Я говорю что не даю,жара и вообще лето на дворе.Она давай меня пугать рахитом,типа "мамочка я вас предупредила,вам решать,ваш ребенок"и т.д.А через две недели у нас поднялась температура,я ее вызвала,она посмотрела мальца и вдруг говорит:"Мамочка,вы знаете,что летом мы витД не даем?"Я чуть в осадок не выпала,можно верить такому врачу?Это при том,что стаж работы у нее уже больше 20лет
27 сен 2006, 02:01
Признаки рахита: влажные ладошки и пяточки, плаксивость, протертось волосиков на затылке. Хотя мне одна грамотная педиатр сказала, что все это туфта. Волосики протираются от чрезмерного кручения головкой, ладошки могут быть тоже просто так потненькие и капризничает ребенок из-за погоды :-) Я решила, что буду давать витамин Д, по 1-2 капельки с октября по май.
27 сен 2006, 14:10
Правильно она все сказала Вам. Волосики чаще всего истираются первые, а затем отрастают "настоящие" (ну у нас из-за этого рахит и написан). А что, есть дети, которые не капризничают? Я перестала уже "повышать квалификацию" нашему врачу - молча делаю, что мне надо, надоели они своей безмозглостью. И нет у вас рахита никакого! Вы здоровенькие, умненькие и красивенькие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)