Еще раз о желтухе - фенобарбитал и гомеопатия
27 сен 2006, 11:26
Нам скоро три месяца - желтуха не прошла. По анализам билирубин и тромбоциты повышены, остальные показатели в норме. Гепатолог говорит, что не хватает фермента, но советует прием фенобарбитала. Не хочется его даватЬ, так как это психотропное средство. Знакомый гомеопат при заочной консультации выписала единоразовый прием фосфора и все. Что скажете? Фенобарбитал кто-нибудь давал ребенку?
27 сен 2006, 12:09
Чего - чего? Фенобарбитал? А зачем успокоительное, т.е. наркотик при желтухе? И какой в нем фермент, которого не хватает печени? Вы ничего не напутали? У вас не резус -конфликт был? А остальные показатели крови как?
Anonymous
27 сен 2006, 12:38
Моему ребенку давали фенобарбитал под наблюдением врачей в больнице из-за неонатальных судорог. Не самый страшный препарат, но из-за желтухи я бы его давать не стала (тем более дома), хотя в показаниях этого препарата такой пункт имеется. В зависимости от того, насколько критично значение билирубина, в Вашей ситуации я бы или последовала рекомендации гомеопата или проконсультировалась еще с одним врачом. http://medcatalog.net/rus/f/phenobarbitalum.htmll
27 сен 2006, 13:11
при желтушке ни за что бы не давала фенобарбитал ребенку.
27 сен 2006, 14:29
Сходите к гомеопату на нормальный прием в подоробностях, пусть он посмотрит на ребенка, если указания останется тем же, я бы послушала гомеопата.
27 сен 2006, 14:33
проверяли ли печень и желчные пути. нам дпвали Люминал но изза судорог не понимаю предписания врача. какие ферменты несет в себе фенобарбитал для меня загадка
27 сен 2006, 15:14
Старшей давали фенобарбитал из-за затянувшейся желтушки, очень высокий билирубин был, а вот младшую лечили уже энтеросорбентами и галстеной.
Anonymous
27 сен 2006, 15:37
Дискуссия медиков по интересующей теме http://www.medico.ru/discussion/neonatology/nn_016.html
29 сен 2006, 16:19
Мою лечили от желтушки в т.ч. и фенобарбиталом (в ЦАиГ на Опарина, где я рожала). Узнала об этом только из выписки, когда уже нас домой отпустили... Сама лично, наверное, не стала бы давать...Во всяком случае - советовалась бы с несколькими врачами!
27 сен 2006, 14:56
моему в больнице из-за желтухи давали фенобарбитал. Показатели билирубина нормолизовались
27 сен 2006, 15:46
В больницах до сих пор при желтушке назначают фенобарбитал, и он действительно помогает. Участковый невропатолог, не глядя, назначила деткам его пить. Но, как нам объяснил платный невропатолог, есть уже более современные средства. А вот даже с такой микроскопической дозы надо будет "слазить" постепенно, чтобы не было стресса для организма, резко фенобарбитал не отменяют. Мы все взвесили и обошлись более щадящими средствами - уголь, глюкоза, аллохол, отвар шиповника.
27 сен 2006, 16:19
Да, что-то не нравится мне этот фенобарбитал. Пойдем к гомеопату.
28 сен 2006, 12:57
выписывали,я давать не стала,тоже было странно,но мне обьясняли что он действительно нужен что б разбудить что-то в организме и это что-то начало бороться с желтухой.Правда меня это не убедило и я решила не давать.
28 сен 2006, 13:12
Насчет фенобарбитала ничего не знаю, но хочу сказать, что мы пили эссенциале, глюкозу, галстену, затем прописывали люминал- ничего не помогало, затем другой врач прописал урсасан по 1/6 2 раза в день и буквально дня через 3-4 желтушка полностью сошла. Проконсультируйтесь с врачом.
28 сен 2006, 18:54
люминал и фенобарбитал - одно и то же
29 сен 2006, 09:37
Ого! Мало того, что я тут начиталась про ужасы этого фенобарбитала,который оказался люминалом,так он нам еще и не помог!
29 сен 2006, 23:47
Нас тоже лечили фенобарбиталом, пирацетамом, димедролом и пр. гадостью в 2 недели от роду! Я такая дура была, врачам верила как Богу. Правда вылечили. Позднее, наняла массажистку, которая мне сказала, что надо ребенка проныривать несколько раз в день в течение неск. дней и желтушка пройдет Эх! Где она была раньше. Со вторым ребенком если что, то к ней...
30 сен 2006, 10:47
Не надо никого проныривать, это сильный стресс для ребенка, с лечением желтушки никак не связано. Надо к груди почаще прикладывать, желтушка очень хорошо выпаивается грудным молоком (если это физиологическая желтуха).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье