Опрелости или уже что-то другое? :(
автор
27 сен 2006, 11:53
Девочки, были в отпуске с малышом до года. Пользуемся подгузниками либеро, а тут они закончились, мы пошли в магазин, а этой стране их не продают. Купили Памперсы. Жуткое дело. Хорошо, что до дома оставалось 2 дня. Но за эти 2 дня не на попе, а спереди, началось раздражение. Писюльчик у дочи такой красный-красный. Мазали мазью с цинком, от Мустелы. Врач неделю назад выписала какую-то другую мазь, с ещё большим содержанием цинка - не помогает. Вот-вот розовеет, а на след день опять так ало! Не знаю что делать. Мы уж и забыли теперь, что такое подгузник. Всё в трусах и штанах ходим (только спим и гуляем в либеро). В ромашке купали - не помогает. Мазями мажем - никакого результата :( Как только малышка оказывается голышом, сразу начинает чесать :( и облепиха не помогает!!! Я уж думаю, это не от памперса, наверное. Прям сильно так, такое алое всё!!! Губки полностью и немного ляшки. Ну там, как трусики заканчиваются. Очень похоже раздражение на сильную-сильную аллергию. Может ли быть она с таком месте? Больше нигде нет. Мы аллергичны, но за продуктами я очень слежу! Никаких всплесков на теле нет, разве только это... Я уже запуталась. Что ж это может быть и как лечить??? Думаю, может в череде покупать? Хотя толку мало будет. Ромашка не помогла. Мы уже 10 дней с таким красным писюльчиком :(
28 сен 2006, 14:51
говорят, при глистах такое бывает, может быть и аллергия
тоже
29 сен 2006, 05:55
у нас та же проблема. Ребёнку полгода. Но вроде никакого беспокойства ребёнку нет. Мазала разными цинковыми мазями - никакого толку. Подгузники тут не при чём, ИМХО. Думаю, что это потому, что зубы начинают резаться. Врач тоже ничего не говорит толкового. Уже наверное больше месяца такое. Ничего, ждём, пока само пройдёт.
29 сен 2006, 15:09
А Памперс не с зелеными липучками? Слышала, что именно на такие у детей бывает алл.реакция. :think
klopik3
29 сен 2006, 15:15
У нас тоже самое уже почти месяц. Врач сказала, что это аллергия на кисломолочную агушу (голубую). При чем она в этом абсолютно уверена. Я конечно исключила и агушу, и все молочное и вообще почти все продукты, но ничего не помогает. Мазей я тоже перепробовала массу - результат никакой. Менять памперсы и вообще их не одевать я тоже пробовала и безрезультатно. Теперь осталось только искать хорошего дерматолога и ехать к нему. Может чего подскажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье