Миопия

29 сен 2006, 20:48
Ребенку 6 месяцев, были у офтальмолога, закапали глаза, посмотрели и сказали, что зрение плохое -3. Я в тихом шоке, никогда бы не подумала, что у моего ребенка могут быть проблемы со стороны глаз, у меня зрение 1, у мужа тоже не плохое (ну не 1-посодил чуть компом, но видит хорошо). Врач сказала придти в 1 год, если ничего не изменится, то ОЧКИ, УЖАС, как ребеночек в 1 год будет ходить в очках, да и вообще не представляю, чтобы мой ребенок носил очки, жалко ляльку до ужаса. Девочки кому-нибудь ставили такой диагноз и подтвердился ли он в 1 год, если да то как лечили и есть ли шинс вообще довести зрение до 1. Может у кого-нибюудь в год зрение стабилизировалось?
29 сен 2006, 21:08
Проверьтесь еще раз у другого офтальмолога. Наример в Эксимере, если вы из Москвы, там детская диагностика на современном оборудовании и стоит рублей 300.
29 сен 2006, 21:15
Проверились, в районной поликлинике поставили -3, а НИИ Педиатрии -2.
Зубья в этот момент никакие не отращивали? У моего детя (правда, ближе к году) лезли клыки - из-за этого был спазм глазных мышц (цитирую врача) и зрение -3. В три года уже была норма
29 сен 2006, 21:30
По возрасту зубы вроде уже должны быть на подходе (6,5 месяцев), слюней полно, аж до пола, да и капризный стал. Но я не думала, что зубы могут на зрение влиять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)