Атопический дерматит

30 ноя 2006, 11:46
У моего ребенка атопический дерматит с 2 мес, сейчас ему 5 мес.Никак не можем вылечить. Может кто сталкивался подскажите как лечить и может врача хорошего посоветуете
30 ноя 2006, 13:26
Общие правила. Исключение известного аллергена Увлажнение, увлажнение, увлажнение и тщательный уход за кожей Исключения близко находящихся курящих Сменить все одеяла и подушки на синтетику со сцецчехлами на сухих зипах лучше всего. Естественно ковры и прочие пылесборники желательно исключить тоже. Чаще проветривать комнату, хорошо поставить специальный фильтр на окно. Нормальная теплота и влажность воздуха в помещении. Ежеденевное убирание пыли в помещении. Исключения мыльных средств, замена обычных средств на гипоаллергеные, желательно именно для атопиков серии. Вода для ванны(душа) теплая, не горячая и не холодная в среднем тех 35-36 градусов. Душ принимать очень желательно каждый день. В среднем водные процедуры порядка 20 минут. Воду можно смягчать спецмаслом или молочком для атопиков. Воду лучше использовать фильтрованную , особенно холодную, благо в наше время выбор фильтров велик и просты в установке. Одежда та что к телу идеально хлопок. Одежда должна быть по погоде. Крайне нежелательно допускать потения, если вспотел сразу в ванну. Питание с исключением выявленных аллергенов и осторожность с распостраннеми аллергенами. У детей до года имеет смысл строгая диета например в виде ГМ только или подходящей смеси, более поздний и более строгий по срокам и подходу к выбору продуктов прикорм. В случае сильного обострения использовать оптимальные лечение, не доводить кожу до инфицирования. Антигистамины, адсорбенты не являются препаратами лечения атопии. Антигистамины могут применятся кратко (1-3 дня ) в случае острой реакции, для снятия острых симптомов, далее они не имеют смысла. Адсорбенты не имеют смысла совсем. (с транслита)
30 ноя 2006, 13:58
Большое вам спасибо, хоть я и не автор :)
30 ноя 2006, 16:00
Скажите, пить кетотифен при АД имеет смысл? Нам прописали пить 3 месяца
30 ноя 2006, 16:34
Насколько я знаю, Кетотифен - препарат пролонгированного действия, т.е. если надо быстро снять сильные приявления аллергии, он не подходит. Я пила его в детстве при астме, начинали пить за месяц примерно до периода обострения, и таким образом облегчали состояние к началу весеннего периода. Для достижения эффекта его необходимо принимать не меньше месяца. И еще его нельзя отменять сразу, нужно постепенноснижать дозу в течение 2-3 недель
30 ноя 2006, 20:17
Именно при АД у детей - не рекомендован. При пищевой аллергии не рекомендован совсем В США так же не рекомендован за исключением аллергического коньюктивита и риноконюктивита, естественно тоже аллергического характера и не у детей. (с транслита)
14 дек 2006, 02:11
Я давала сыну Задитен - зарубежный аналог Кетотифена. У него была пищевая аллергия с 3-х месяцев. Лекарство было выписано врачем аллергологом института Педиатрии РАМН. Только благодаря этому 3-х месячному курсу мы кое-как из этой аллергии выкорабкались. Правда на тот момент ребенку было уже 3 года.
16 дек 2006, 19:43
пожалуйста, напишите, у вас был Задитен индийский или швейцарский?
17 дек 2006, 02:18
А я даже и не знала, что разный бывает. Мы покупала швейцарский кажется. Но точно уже не помню :(
17 дек 2006, 16:06
просто нам аллерголог сказала, что в России не зарегистрирован швейцарский.его надо привозить из-за границы. вы где покупали?
17 дек 2006, 23:16
Ой, честно, поставили меня в тупик. Это было 3 года назад, но мне казалось, что не индийский. Может ошиблась я? Честно не помню. Но покупали в простой аптеке.
мы пили полгода... помогало... потом пришлось делать перерыв
14 дек 2006, 14:55
Подскажите, пожалуйста по поводу специальных средст для мытья для атопиков! Спасибо!
18 дек 2006, 19:58
Извините не видела вашего вопроса Более сильные: Moisturel, Aveeno, Curel, Dermasil, TriCeram Слабые:, Neutrogena, Eucerin (с транслита)
23 дек 2006, 19:31
Спасибо большое! Буду искать.
03 янв 2007, 00:11
а как узнать на что реакция? я неделю не даю сыну никакого прикорма, кожа, конечно, стала чище, но все таки не совсем высыпания прошли. он на гв
30 ноя 2006, 13:31
Очень хорошие врачи в детском гастроэнторологическом центре на первомайской. Мы тоже лечили месяцев 7 ат.д., пока туда не сходили.
01 дек 2006, 01:38
Поделитесь адресом и если можно напишите у кого были. Очень нужно.
01 дек 2006, 17:31
Почтовый адрес 105203, Москва, Парковая 13-я ул., д. 6 Телефон регистратура: т +7(095) 465-12-53 были на приеме у заведующей помню зовут Ольга. Если вам очень надо смогу вечером посмотреть. Да там можно пройти платно консультацию стоит 194 ( около 200) рублей.Правда они не хотят принимать москвичей платно.А если бесплатно , то берете направление в поликлинике и записываетесь по тел.Я с трудом договорилась. И еще туда лучше приезжать с анализами на дисбактериоз, капрология и Узи брюшной полости.( чтоб два раза не ездить)
05 дек 2006, 16:37
А Вы фамилию врача не помните у которого лечились? Если вспомните напишите, пожалуйста!
07 дек 2006, 14:47
она заведующая зовут Ольга, больше ни чего не помню, так как карточка в пол-ке
08 дек 2006, 18:39
Спасибо
30 ноя 2006, 18:23
Наташ, а отчего у вас АД и как проявляется? И отдельный вопрос: АД чешется? (у меня подозрение, что у нас тоже АД)
01 дек 2006, 17:32
АД может и не чесаться. а от чего он может быть у нас например молоко мясо все , кроме индйки бананы сладости хлеб макароны рыба
01 дек 2006, 18:05
Т.е., если 5,5 мес. аллергии не было на продукты, кот. я ела, она может вдруг появиться? Сегодня были у дерматолога, говорит аллергич. дерматит. Помимо диеты назначила фенистил капли и мазь. А вы как лечили?
01 дек 2006, 20:58
У нас АД был (как я теперь понимаю ) месяцев с 8. Просто все время розовые щеки. Думали румяец. А потом в 1,2 как нас засыпало . щеки ноги живот. Пошли к аллергологу (платному в детский мед. центр в Марьино) он спросил чешется , я говорю нет- на что он мне ответил , значит не аллергия . Но для профилактики , сказал чтоб перевести ребенка на диету №5. И назначил узи. Узи сделали там же , тоже кошмар , врач не нашел половину органов ( сослался на загазованность организма)Я была в шоке. Пошла сделала повторное узи в обычную поликулинику ( договорилось о платном приеме). Нашли перегиб желчного пузыря. Я потом начала просматривать предыдущее узи в 2 месяца делали. У что, там тоже стоит перегиб желчного пузыря ( врачи не соизволили нам про это сказать). А так как возраст такой 1.2 что стали давать еду со своего стола. И еще сильный толчок для такого обострения стал а "ротовирусная инфекция" ЛЕЧЕНИЕ Жесткая диете без соли, все паренное. искл. молоко, рыбу, мясо кроме индйки, макароны, хлеб, яйца. + эриус 1 раз в день( лучше в таблетках, так как у нас после длительного приема сиропа и на него началась аллергия), бебиформ затем лактофильтрум + элидел мазь. этот курс лечения нам назначили в детском гастроэн. центре. адрес писала выше. все лечение в пол-ке не помогало , так как они всеж теоретики. извините за сбивчивость в тексте и погрехе , пишу с двумя детками на руках.
01 дек 2006, 21:15
Ой, как все бывает! Да, медицина оставляет желать лучшего. Вам спасибо за подрлбный ответ, все учту. Здоровья Вам и малышу!
30 ноя 2006, 19:22
у гастроэнтеролога были? кожа - это последствия, все внимание кишечнику
30 ноя 2006, 19:23
конечно, если аллерген пищевой (чаще всего, ИМХО)
30 ноя 2006, 19:34
по заявлению врачей из ассоциации детских аллергологов и иммунологов России: аллергия (в т.ч. пищевая) никак не связана с кишечником!!
30 ноя 2006, 19:39
оченьи нтересное заявление, если можна авторов и ссылки на публикации
Я Вам, помнится, давала ссылки - о том, что аллергия может вызвать дисбиоз. Но не наоборот
01 дек 2006, 02:05
Я помню, но коль скоро етот вопрос меня волнует то я собираю всю доступную мне информацию. Отностельно того что все же первое дисбиоз илли аллергия у меня есть свое мнение подтвержденное клиникой и я могу смело утверждать что в 9 извесных мне случаях причиной пищевой аллергии был дисбиоз кишечника. Мы уже не единожды обговаривали его и каждый остался при своем :)))
А как было доказано, что первичным был именно дисбиоз, а вторичной - пищевая аллергия? Скорее всего, во всех известных Вам случаях были зафиксирован АД, после чего сданы анализы, в том числе и на флору... и выявлен дисбиоз. Вы можете со 100% уверенностью утверждать, что не могло быть так: пищевая аллергия вызвала высыпания и дисбиоз... что и подтвердили анализы? :-) Или во всех 9 случаях в течение достаточно длительного времения проводился тщательный мониторинг состояния кишечной флоры, в некоторый момент времения был зафиксирован дисбиоз, после чего началась пищевая аллергия? :-)
И добавлю... Пищевая аллергия - это одно Дерматит - другое Давайте определимся с терминами сначала :-)
01 дек 2006, 15:18
Отслеживаю ситуацию по своей семье(семейному клану он у нас большой)и по знакомым, а также по мамочкам детки которых лежали с моим ребенком в реанимацих и отделении раннего детства, на основании анализов(в динамике от 3 недель до 1.5 месяца по некоторым деткам динакмика 3-4 лет) беру не себя смелость связать большинство случаев проявления аллергических реакций, АД и астматических признаков с возникновением дисбиоза кишечника Давайте как нибудь пообщаемся в привате если вам ето действительно интересно Для меня ето причина постоянного волнения и стогого следования выбраной диете с контролем ХКЖ раз в пол года(для ребенка имется в виду)
И все же - что было первично: зафиксированное изменение флоры, после чего появлялся дерматит или дерматит - и обнаруженный дисбиоз? И опять: о чем говорим - об аллергии или дерматите? В привате можно - аську знаете. В понедельник, не раньше. Но сейчас-то ответите?
01 дек 2006, 16:03
первичным дисбактериоз есть анализы и выписки реанимации(отек квинке) анализы -лечение, анализы -АД, лечение 1.5 года нет ни АД ни аллергий Лечение бактериальное и ферментное, без антибиотиков и бактериофагов. Относительно АД на нервной почве и аллергий на запихи тут информации меньше, по пищевой аллергие прямая связь сейчас пытаюсть разобраться в биохимии и реакции на уровне клеточного обмена, хочу таки добить причинно следственную цепочку. Есть ответ(у врачей)от изготовителей НАН, что причиной второго и третьего отека квинке был дисбактериоз на фоне которого компоненнты детского питания в нерасщепленном виде попали в кровь что и вызвало отек (смесь дали в реанимации так как решили что первый отек был спровоцирован погрешностясми моей диеты ребенок был на полном ГК, ето утверждение было снять после обследования )
Извините, ничего не поняла :-O Вы пишете про всех девятерых детей? Сомневаюсь... Только про своего ребенка? У вас была сложная ситуация, и уж если приводить в пример своего ребенка - стоит начинать описание с самого начала И еще. Истинная аллергия не лечится. Можно смягчить ее проявления, можно с помощью СИТ поддерживать достаточно нормальный уровень жизни... но вылечить ее нельзя, к сожалению. И то, что Вы пишете - лечение "бактериальное и ферментное" говорит о дисбиозе (я хорошо запомнила ЧЕМ он был вызван у Вашего ребенка), АД на его почве и непереносимости БКМ (вполне вероятно, вызванном ферментной недостаточностью). И по отекам Квинке... Даже без дисбиоза молекулы молока, попав в кишечник, способны вызвать у ребенка с непереносимостью БКМ отек. И еще. Дисбиоз есть у всех новорожденных детей. И до 6 как минимум месяцев он продолжает фиксироваться. Просто потому, что такова физиология человеческого детеныша. Но аллергия при этом наблюдается не у 100% детей
02 дек 2006, 19:54
ет я обобщила в среднем по всем, немного сумбурно, про свою не описывала так как вы в курсе Под истинной вы имеете ввиду врожденную на уровне ДНК или приобретенную?
Ну уж в этом вопросе "обобщила" и "в среднем" ИМХО неприемлемо :-( Истинная - извращенная реакция иммунной системы на вещества, не являющиеся какими-либо вредителями по попределению. Врожденная она, либо приобретенная не могу сказать
18 янв 2007, 19:48
А как определить что у нас, АД или пищевая аллергия?
01 дек 2006, 14:49
это было сказано врачами из ассоциации детских аллергологов и иммунологов России на конференции посвещенной детской аллергии. Вопрос о связи дисбактериоза и аллергии можете задать на сайте этой ассоциации www.adair.ru они вам все подробно объяснят
01 дек 2006, 15:14
Ничего они не объяснят. Уже около месяца вопросы висят без ответов - доктора перестали заходить на сайт!!!
04 дек 2006, 18:41
очень жаль:-(
30 ноя 2006, 19:37
даже если не пищевой напирмер запах или на порошок, проявления будут сильнее если в кишечнике непорядок, начните с диеты установления баланка в ЖКХ. посмотрите что у вас с ферментами и бактериями
30 ноя 2006, 19:30
www.adair.ru загляните сюда, это ассоциация детских аллергологов и иммунологов России. Там на сайте можно задать любой интересующий вопрос, врачи очень внимательные (некоторые были на конференции в октябре, посвященной детской аллергии - рассказывали/советовали мамочкам аллргиков) и толковые
12 дек 2006, 21:16
У нас в 2 мес. был просто ужасный АД :(( Вылечили за 3 купания в "голубом порошке", его не продают в свободном доступе, его заказывают по рецепту, стоит копейки, а РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!! + мы докармливаем гипоаллергенным Nan-ом от Nestle (дорогой, банка 400 рублей). Тьфу-тьфу-тьфу, больше не было.
13 дек 2006, 00:02
С этого места поподробнее - что за ГОЛУБОЙ ПОРОШОК???
13 дек 2006, 14:33
Его продают в аптеках, где есть свое производство. Он из цинка, меди и еще чего-то. Им наши бабушки пользовались, из той же серии, что и укропная вода и присыпка за 10 рублей - дешево и суперово помогает. Думаю сфотать и порошок и рецепт и в паспорте повесить.
Anonymous
17 дек 2006, 00:49
http://www.ficmedical.ru/topicrem.html
19 дек 2006, 00:04
у моей дочки в 3 месяца начались высыпания. лечила 3 месяца. Свела к минимуму потребление всей возможной аллергичной пищи. Сыпало на все, я не знала куда деваться. Потом после месяца сидения на строгой диете и беганья по врачам, настало улучшение. В больнице мне скзали, что это часто бывает у дитишек. и редко это действительно аллергия. На прием к врачу аллергологу в 7 детской можно записаться в дневном стационаре по четвергам с 12-14 часов. надо получить направление от педиатра. Все это бесплатно. Не переживайте, я тоже выла от безысходности, сейчас деть высыпает иногда, но уже не сильно. Если прописывают гормональные мази, то не бойтесь ими пользоваться. Если мазать по необходимости и не густо, то привыкание не вызовет, а ребенку облегчение. :)
18 янв 2007, 21:56
:-)
18 янв 2007, 22:02
:-)
30 ноя 2006, 15:07
Мы лечили дочке АД в консультативной п-ке при Морозовской больнице.Там была (4года назад)врач дерматолог Ярославцева.Она нам очень помогла.Дочке было 1,3 когда мы к ней обратились,к 2 годам мы забыли про эту болячку.И сейчас ттт не вспоминаем.Лечила она нас по своей системе.Сейчас точно не помню.Пили точно рыбий жир и хлорофил(кажется так назывался препарат),он в основном нам и помог.Он очищает кровь.И конечно сторгая диета и все то что вам рекомендавали выше,повторяться не буду.Удачи и выздоравливайте!
30 ноя 2006, 19:07
Мы обращались в институт иммунологии на Каширском ш., выличили очень быстро, а так мучились около 4 мес. Сейчас нам 11 мес., иногда реагируем кое на что, но все же это уже не так, как было.
30 ноя 2006, 20:18
плиз, скажите как лечились и у кого, я обратилась к Снеговой пока кроме выкачивания денег и пожимания плечами ничего.
01 дек 2006, 13:19
Интересно, действительно... Я там была на консультации у какой-то дамы, не помню фамилии, она нам, как и все 185 врачей до нее, прописала мазать гормоны по схеме и диету. И все.
16 дек 2006, 11:12
Тоже очень интересно.Мы пойдем к Писяжнюк В.Л.-не слышали про нее,как врач?
02 дек 2006, 18:44
Всем привет! Вот зашла к вам, прошу помочь выявить пищевой аллерген. Мы на ГВ. ребенку 2 мес. Месяц ничего не было, потом появылась бесцветная сыпь на щеках, потом прищики на лице, потом все покраснело, потом появилсь такие шершавые красные пятна на теле. Я по мере возрастания сыпи удаляла продукты из своего рациона. Сначала я абсолютно убрала все сильные аллергены (я и до того особо их не ела), такие как цитрусы, яйцо, орехи и т.д. , потом убрала морковку и все фрукты кроме яблок, потом убрала молочные продукты,говядину, курицу. Теперь я ем только индейку, кролика, хлеб, макароны, гречку, яблоки, светлый чай. Неделя как я сижу на такой диете. 2 недели назад по совету врача лицо 2 раза намазала адвантаном. Сыпь прошла, потом опять появилась, после того как убрала молочные, сыпь на лице прошла окончательно и больше не появляется, но на теле все остается так же. Посоветуйте как мне поступить. Убрать еще что-нибудь из своего рациона (например хлеб и макароны), просто подождать, может сыпь пройдет сама или как врач советовал намазать адвантаном шершавые места на теле (адвантан гормональный, но я разбавляю его с детским кремом). Всем заранее спасибо за советы.
02 дек 2006, 19:26
НЕ НАДО МАЗАТЬ АДВАНТАНОМ!!!!!!!!!!!! У вас не такая тяжелая ситуация, чтобы использовать гормональную мазь. Тем более, даже официально он разрешен с 4-х месяцев, раньше был с 6-ти, но к сожалению, производители "пробили" такое разрешение. Сыпь может быть не только на продукты, но и от сухого воздуха в квартире, от хлорир.воды, от порошка и много от чего еще. Кожу можно смазывать негормональными увлажняющими мазями: бепантен, радевит, F-99, крем Унны (делается на заказ в аптеке), из лечебной косметики - Мустела, Атодерм, Экзомега и т.п., просто детским кремом. С диетой можно немного поэкспериментировать, но если сыпь на лице прошла и больше не появляется, вероятно продукт-провокатор вы все-таки убрали, сыпь на теле уйдет постепенно, не быстро. И еще: бывает реакция на витамин Д. Не даете ли?
02 дек 2006, 19:44
Спасибо. К сожалению Адвантаном я уже мазала, но больше не буду. Я посмотрю продаются ли у нас те средства которые вы перечислили. Если знаете скажите пожалуйста еще что за мазь Элидел и стоит ли им пользоваться. У нас почти весь живот и спина красные, кожа лезет.... :( У меня детский крем и масло фирмы бубхен, тоже есть сомнения по их поводу. Вит Д пока не давала, а надо бы уже...
02 дек 2006, 20:41
Элидел - негормональный, но хрен редьки не слаще. Это препарат последнего выбора, когда гормональные средства не помогают. Подавляет местный кожный иммунитет. В России разрешен с 3-х месяцев (ужас-ужас-ужас), в Европе - с 2-х лет. Вообще-то нормальные врачи и в России к нему крайне осторожно относятся, и уж тем более не назначают 2-3 месячным грудничкам. Обратите внимание на то, чем стираете-ополаскиваете детское белье и на качество полоскания, можно попробовать перейти на детское мыло. И подберите увлажняющий крем, хотя бы просто разные виды детского крема попробуйте. Тут все очень индивидуально. А с вит. Д подождите пока, если он вашему ребенку вообще нужен...
02 дек 2006, 22:40
спасибо большое за информацию.
16 дек 2006, 19:42
мне посоветовала элидел очень хорошая знакомая, врач-иммунолог, кандидат мед.наук. я склонна ей доверять.Потому что никакой бепантен нам уже не помогает, у ребенка кошмарный диатез, поэтому надо лечить более серьезными средствами, чем те, которые советуете вы.
16 дек 2006, 20:54
Да ради Бога, доверяете - доверяйте! Только не забывайте, что Элидел, как впрочем и гормоны, не лечит диатез, а замазывает, подавляет внешние проявления болезни. К тому же отдаленные последствия Элидела пока что просто неизвестны. Да и в Европе он все-таки с 2-х лет разрешается, а не с 3-х мес, как у нас.
17 дек 2006, 16:08
мне вчера наш педиатр сказала, что в Европе никто не боится гормонов так, как в России.я там не была, не знаю...)
при длительном применении горм кремы вызывают атрофию кожи. кожа истончается, особенно быстро у деток. плюс у детей кожа очень проницаема, и если у взрослых гормона в кровь практич не попадают, то у детей это не так. и в результате - системные побочные эффекты, как при приеме таблеток... оно надо? да и не лечение это, а маскировка болезни
18 дек 2006, 12:15
Два сравнительно новых и очень популярных местных средства лечения атопического дерматита у взрослых и детей могут скоро попасть в "черный список" - предполагается, что эти лекарства у некоторых людей могут повышать риск развития рака. В рамках FDA комиссия экспертов из разных стран рассмотрела медицинские данные о связи Элидела и Протопика с повышением частоты рака кожи и лимфомы. Их рекомендация: в инструкциях к обоим препаратам необходимо указать о том, что они могут повышать риск развития рака. Сохранено указание FDA о невозможности применения этих кремов у детей младше двух лет. "Мы основываем наши рекомендации на данных, полученных на животных, а также на том основании, что использование этих кремов становится очень популярным", - говорит D.Murphy, член комиссии и директор офиса педиатрических препаратов FDA. Оба препарата на сегодняшний день используются для лечения атопического дерматита, которым страдают более 15 миллионов американцев, из них 20% - дети. У большинства пациентов первый эпизод атопического дерматита развивается на первом году жизни. И Элидел, и Протопик показаны для применения у детей старше двух лет. Хотя FDA рекомендует соблюдать предосторожности при использовании этих препаратов, доктор Murphy уточняет, что клинических испытаний, доказывающих реальное повышение риска развития рака, не проведено. Однако множественные испытания на животных показали повышение такого риска, включая одно исследование на обезьянах, показавшее дозозависимую связь с развитием рака. "Чем больше доза, тем больше процент развития опухоли, при максимальной дозе у 7 из 8 обезьян развился рак, -говорит Murphy, - конечно, это зависит и от других предрасполагающих факторов и индивидуальных особенностей пациента, но при прочих равных условиях данные препараты, несомненно, являются фактором риска". Масла в огонь добавили отчеты о серьезных побочных эффектах на фоне применения, представленные в FDA пациентами и их докторами. Протопик начал применяться с 2000 г, с тех пор FDA получила 10 отчетов о серьезных побочных эффектах у детей младше 2 лет и 17 случаев рака среди всех возрастных групп: неходжкинская лимфома и рак кожи. Трое пациентов с раком погибли. Элидел применяется с 2001 г, обладает сходными свойствами. С декабря 2001 по сентябрь 2004 зафиксировано 54 случая серьезных побочных эффектов у детей моложе двух лет и 8 случаев рака во всех возрастных группах, из них - 4 у детей старше двух лет. Большинство неонкологических побочных эффектов локализовались на коже и привели к госпитализации 15 детей. Несмотря на то, что число определяемых опухолей признано значительным, эксперты обращают внимание на то, что оно мало в сравнении с миллионами людей, использующих эти препараты. По данным FDA, с момента появления Элидела было сделано 9 миллионов его назначений, 12,7% - детям в возрасте от одного до двух лет. Хотя Протопик появился на рынке раньше, его прописали всего 3,5 миллионам пациентов, из них 8% - детям. Другие препараты для лечения атопического дерматита, включая стероидные, являются первым этапом лечения. Эксперты рекомендуют рассматривать Элидел и Протопик как препараты второго ряда, показанные к применению только при неэффективности стероидов. Если Вы в настоящий момент используете Протопик или Элидел, убедитесь, что Вы применяете их согласно инструкции и по показаниям, для которых они предназначены, и только в том случае, когда не помогли другие препараты. Вы должны извещать своего доктора о наличии у вас факторов риска развития рака, таких как семейный анамнез и др. Обе компании-производителя отмечают отсутствие клинических доказательств повышения риска развития рака у людей на фоне применения какого-либо из препаратов. Обе компании дали согласие на продолжение мониторинга.
18 дек 2006, 12:23
Не надо покупать Элидел. Я консультировалась в институте Габричевского с гастроэнтерологом, он мне тоже сказал, что эта мазь не очень, притом стоит она около 1000 рублей за 15 г
02 дек 2006, 20:17
Мы даем вит. Д.с рождения, был курс лечения от рахита (с 2 мес), даю до сих пор по 3- 5 кап. НЕдавно появилась хрень, похожая на АД, врач говорит аллерг.дерм. А вдруг Вы правы, и аллергия именно на вит.Д? А что, реакция может быть через 5 мес на вит.? И что, попробовать на время перестать его пить?
02 дек 2006, 20:44
Не многовато - 3-5 капель? Может и на витамин Д... Если больше не на что подумать, попробуйте отменить вит.Д на пару недель для начала и понаблюдайте.
03 дек 2006, 21:15
Ха, запросто возможна накопительная аллергия на витамин Д. У нас была жуткая реакция спустя 10 дней приема по 1 капле.
03 дек 2006, 23:42
Вот мы сегодня его не пили, посмотрим, что будет :-)
03 дек 2006, 23:48
Витамин д, это конечно замечательно, но вариант в том что он может не усваиваться, моей назначали доп. препорат, не вспомню названия, но какие-то дешевенькие таблеточки и дозу не увеличивали
04 дек 2006, 16:39
Ждите не менее 2 недель. У вас доза к тому же большая была.
17 дек 2006, 00:06
блин может и у нас тоже на него....хм..не думала даже(
05 дек 2006, 18:24
Ой, те же симптомы!!! Педиатр в районной пол-ке сказала, что это гормональные высыпания. Вызванный на дом врач поставила АД. Ем: гречку, сыр, чай, пастилу, сушки простые, вареную говядину, хлеб, зеленые яблоки (уже убрала), творог (тоже убрала), пила клюквенный морс, разбавленный (тоже убрала), кефир, ряженку. Что еще-то убирать? И что делать вообще? Лечить? Не лечить? Купаю в череде. Вызванная врач выписала Фемистил, но сказала, что пока лучше не использовать, мол, у вас все не так криминально. Плюс Смекту для улучшения пищеварения. Научите, чего делать-то?:-((( Почитала про АД - жутко расстроилась:-( У нас в семье вроде аллергиков нет... Откуда взялось?:-(
06 дек 2006, 10:08
Что - так и сказала: "смекта для улучшения пищеварения"??? Это что-то новенькое в фармакологии :-О
06 дек 2006, 11:59
Ой, честно - точной формулировки не помню:-)
07 дек 2006, 13:38
Убрать пастилу и хлеб, а творог можно.Может быть и на гречку.
07 дек 2006, 14:15
А хлеб почему?:-( Оспидя, что ж есть-то?:-(
16 дек 2006, 20:58
я бы убирала так 1. все содержащее белок коровьего молока (кефир, сыр, говядину и т.п.) 2. пастилу. 3. хлеб. 4. клюквенный морс. витамины принимаете? их тоже. что есть именно вам надо подбирать индивидуально. у меня самая строгая диета была такая: рис, гречка, козий сыр, зеленые яблоки, кролик, изюм, цветная капуста, оливковое масло. через полгода стало легче. счас уже ем все в прямом смысле слова (счас - ребенку скоро 2 года)
17 дек 2006, 23:13
Почти неделю провела на одной гречке. Стало лучше. Ввела цв. капусту - посыпало...
18 дек 2006, 12:26
Хлеб можно только 2 сорта, т.е. дарницкий...белый нельзя.
21 дек 2006, 17:51
а я бы и в череде купать перестала, она еще больше сушит кожу
19 дек 2006, 13:44
а почему никто не говорит о таких балтушках, как фурагин и циндол?очень хорошо подсушивают(единственный недостаток,пачкаются)
21 дек 2006, 17:49
Потому что АД и так сушит кожу, ее нужно всячески увлажнять, а не сушить еще больше!!!
02 дек 2006, 20:37
АД вообще-то колесами и мазями не лечится. можно только снять симптомы, если оч плохо (чешется, болит). а так - искать алерген и исключать. и, как уже писали - увлажнять и поить. у нас это был стир порошок (детский между прочим) и шерстяная шапочка :-( у племяшки моей - пресловутый витамин Д (кстати, у многих деток на него такая реакция).
Для начала - стирать детским мылом (потереть на терке и можно стирать в машинке), увлажнять кожу и воздух, непосредственно на тело носить только хлопок, желательно белый или светлый. Подберите увлаж. ср-во, на жировой основе, гели СУШАТ и делают только хуже. Мази - бепантен, ирикар, радевит, крем детский с кошкой-собачкой, Мустела, Атодерм. Смотрите внимательно, что подойдет конкретно Вашему ребенку, тут все индивидуально... НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!!!
05 дек 2006, 21:04
и хана машинке наступить от мыла тертого.
нашей не наступил за три года издевательств :) Потому и пишу. Машина Занусси
06 дек 2006, 00:14
А кто-нибудь знает что-нибудь про мазь Элоком? у нас 2 пятнышка на лице, 1-ое уже месяца, 2-ое то лучше, то хуже... второе появилось недавно, вот сегодня врач посоветовала Элоком (педиатр).
06 дек 2006, 08:11
Это гормональная мазь,не самая слабая и не самая лучшая. С 2 пятнышками постарайтесь более щадящими методами справиться.
06 дек 2006, 17:57
на элокоме написано-не применять на лице.Попробуйте мазь синафлана,она послабей
07 дек 2006, 16:46
Да вы что такое советуете????????? Нужно же думать головой, прежде, чем говорить!!!!!!! А еще лучше промолчать, если не в курсе... Синафлан относится к фторированным кортикостероидам, именно их КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя применять на лице. Именно у фторсодержащих именно на лице бывает ужасная побочка. Тем более у детей.
07 дек 2006, 18:11
а можно вам вопрос про эту мазь? Объясните почему нельзя на лице ее использовать? Вы меня напугали,я-то ее именно на своем лице и использовала когда замучилась с воспалением кромки губ, ничего больше не помогало, а эта синафлона мазь за одно применение спасала, а губы болели и шелушились страшно. Никаких последствий видимых нет, но вдруг опять эта напасть с воспалением?
07 дек 2006, 22:37
Фторированные кортикостероиды (синафлан, флуцинар,фторокорт) обладают бОльшими побочными эффектами, чем не фторированные (гидрокортизон, локоид, адвантан). Именно на коже лица большой риск стойкого расширения сосудов, повышенного оволосения, появления гнойничков. При склонности к розацеа или демодекозу применение синафлана и прочих может вызвать прямо катастрофическое прогрессирование процесса. Видела неоднократно женщин, у которых после длительного (месяц и более) использования синафлана развивается покраснение и расширение сосудиков на лице в такой степени, что не убирается ничем, никаким последующим лечением. У детей риск побочных эффектов намного выще из-за повышенной всасываемости через кожу. Конечно, если помазать при остром процессе день-два-три, ничего страшного не случится. И через неделю скорее всего тоже, но лучше не рисковать. Если уж использовать гормональные мази, то надо выбирать более безопасные.
08 дек 2006, 16:46
ужасужас! спасибо вам за инфу!
06 дек 2006, 18:22
И у нас наверное тоже АД, к врачу идем через три дня. Нам 2 месяца,ГВ. Симптомы такие: обсыпало красной сыпью личико и головку, потом сыпь обесцветилась, на темечке образовалась корочка, личико шелушится, ушки тоже все в чешуйках. Не чешется. Это второй раз уже приключилось, первый раз в месячный возраст было, врач тогда сказала, что это от того, что мне в РД кололи антибиотики(у нас КС). Но сейчас то антибиотиков нет. Ем что и всегда, порошок стиральный не меняла. Лечили так: купали с маслом Мустела, мазали урьяжем, принимали капли финистил. Врач сказала, если не пройдет будем капрограмму делать, как думаете есть смысл?
07 дек 2006, 23:22
Подскажите кто знает,очень интересная тема.У нас тоже кажется АД.ИСключили оранжевое,т.к. на него начинается вульвит и как потничка на лице,были пятна на шее,вывели элиделом.Теперь сухие ножки до колен,начиналось все маленькго сухого пятна.Аллерген поймать не могу,т.к просто не знаю (еде?пыль?подушки?стир.порошок?).Врач говорит сдавать кровь на иммуноглобулин Е,если будет в 3 раза повышен то это АД.Кто нибудь знает что про это?Другая врач говорит жить спокойно ,не вмешиваться в иммунную систему и не искать проблем.Ребенку 9 мес.,кормлю грудью+ограниченный круг продуктов
08 дек 2006, 14:18
а Элидел - это гормональный препарат?
08 дек 2006, 18:14
нет
09 дек 2006, 01:04
Девочки, я в панике: не проходит дерматит этот! Убрала давно возможные аллергены,дней 10 мажу детским кремом, бепантеном, десетином, толку-нет. Сыпь из-под коленок переместилась на лобок, в район анальн. отверст.на попе, по бокам, на локт сгиб. И в этих местах стойко удерживается. Через сколько дней примерно изчезают бяки на коже?
09 дек 2006, 02:08
А у вас не потничка простая? сейчас дома у всех жарко, может это она? Места высыпаний характерные... У нас дерматит на личике, а на сгибах ручек-ножек потничка частенько высыпает - детка толстенький, жарко ему всегда. С лица сыпь долго не уходила, финистил капали, ванны принимали с маслом Мустела и кремом с цинком Урьяж постоянно увлажняли, больше недели точно длилось.
10 дек 2006, 16:20
Ой, у нас на этих местах появились высыпания!... И дома, действительно жарко... Думаете, потничка? А как отличить одно от другого?
10 дек 2006, 18:15
потничка после купания бысто проходит, а не будет жарко малышу, вообще исчезнет, а АД нет. У нас Ад чешуей сходил
09 дек 2006, 21:27
Даже если убрали все аллергены, сыпь может держаться и месяц, и два. Подумайте, может, еще что-то скорректировать...
09 дек 2006, 22:14
Наша аллерголог в своё время говорила, что до 3-х месяцев могут уходить высыпания в крайнем случае. :( 10 дней - небольшой срок всё же, терпения вам!!! И деситин же сушит? И увлажняющие крема надо подбирать еще, не все подходят.
09 дек 2006, 22:22
Конкретно мы вылечились мазью с кортизоном( конечно, педиатр прописал, эту мазь изготавляли в аптеке)
10 дек 2006, 16:43
Мы тоже при ярко выраженных пятнах использовали гормональный крем (Сибикорт - разрешен у нас для детей). А уже корочки увлажняли 2-3 раза в день обязательно (самый лучший для нас был Декубал-крем).
09 дек 2006, 23:48
Спасибо всем, кто мне ответил! Ну что ж, будем терпеливы!;-)
11 дек 2006, 19:09
А сыпь на теле не может быть следствием механического воздействия? Например, ребенок ползает на животе, кожа нежная, вот и раздражение? Может быть, диета тут ни при чем? Поскажите, пожалуйста.
13 дек 2006, 12:09
Девочки, а кто-нибудь использовал при АД крем и масло для ванны Бальнеум+?
13 дек 2006, 20:28
я про такой и не слышала, нам Мустелу назначили
18 дек 2006, 13:14
Я слышала. Нам назначали либо бальниум либо липикар, купать 1 в три дня. Я купила липикар
18 дек 2006, 16:08
А мы Бальнеум купили, масло для ванны мне нравится, а от крема я эффекта не вижу:-(
13 дек 2006, 13:33
Девочки, я хочу поделиться своим опытом, может кому поможет. У нас АД начался в 4 месяца, ни у кого в семье аллергий никогда не было. Сильно красные коленки, пятна на щеках, локтевые суставы и запястья. Элидел и кортизоновый крем (гормональный) - это то что нам прописали в период обострения. И конечно диета маме если на ГВ, каши, прикормы только самое безопасное. Крема помогали только первое время, потом переставали действовать. Элидел не гормональный, но действует как-то на молекулярном уровне, новый препарат, до конца не изученный и есть статьи что у него могут быть побочные действия. Надо стараться не использовать ни гормональные, ни Элидел по возможности. Но нам они переставали помогать быстро. Мы купили паровой увлажнитель воздуха, оставляли на ночь, утром вода стекала со стекол. А когда нам было уже год с небольшим, мы были в госпитале и нам порекомендавали такую процедуру - бинтовать на ночь мокрыми бинтами руки и ноги. сначала нанести лечебный крем, потом увлажняющий, потом влажную салфетку (сильно смоченную в холодной воде) и забинтовать сухим бинтом. Класть так ребенка спать. Это охлаждение плюс увлажнение. Ножки-ручки очень холодные утром. Это еще и самое лучшее средство снять острый зуд. Мы сначала еще мазали гормональный крем, потом просто увлажняющий. Это можно делать на дневной сон, если сильное покраснение, зуд.Через неделю таких процедур у нас прошла краснота совсем, остались небольшие покраснения под коленками на кожной складке. Потом где-то через месяц стало опять чуть хуже, мы повторили еще раз на ночь в течение недели. Все, больше мы этого не делаем(ТТТ). Кожа суховата. да. Мажем 3 раза в день увлажняющим кремом руки-ноги, каждый день ванночка с маслом растворимым (специальное, оно растворяется в воде и вода становится молочно-белой, не масляное масло). Ну вот, кажется и все. Сейчас 1.5 года, анализ выявил аллегрию только на желток, но это нормально. Может быть это совпало что ребенок сам перерос, но облегчение было огромным как мы стали спать во влажных бинтах. Я очень надеюсь, что это кому-нибудь поможет Удачи!
13 дек 2006, 13:53
Странно..я вобще то не была уверена что это АД..но топик заблокировали и сказали к вам:-о.. Сыну 4й месяц..месяц-полтора назадпоявились покраснения за ушками,в ушках..около ушей со стороны щечек..над бровями..шее и за коленками..пупок еще сухой стал весь..и на пальчике на одном на ножке такое же..потом покраснения стали уже как корочки..за ушами особенно страшно было..я уверена была что аллергия,хотя в питании ничего нового у меня не было..пошли к врачу..тот практически не глядя сказал АД..типа со временем пройдет..еще через два дня пошли к дерматологу она сказала не АД точно..ее диагноз был себорейный дерматит!?Да еще забыла сказать когда появились покраснения появилась и корочка на голове..и никак она не проходит.Дерматолог выписала крем..сказала мажте голову и все места где красное..но говорит потом эта кака будет снова вылезать..а после года должна пройти.На креме написано не больше трех недель мазать маленьким!Начала мазать стало проходить..не помазала день буквально-снова вылезло..Я уже все возможные аллергены исключала..даже лучше не становилось..или если это аллергия то как долго она держится после исключения аллергена? Девочки может у кого есть какие мысли на этот счет?!Я уже незнаю что делать даже.Что это может быть?Он бедный бровки так чешет смотреть на это немогу(
13 дек 2006, 19:10
Девули родные ну почитайте мое сообщение...это на АД похоже?Места себе ненахожу..
Знаете значение слов "атопический дерматит"? Дерматит неизвестно от чего :-(. У Вашего ребенка - дерматит. Причина неизвестна, по крайней мере пока... вывод? АД :-( Читайте топ весь - может, найдете что-то для себя нужное. Жаль, что сейчас нет клубного топа, посвященного атопикам :-( Может, возобновят еще его
13 дек 2006, 20:11
Мила, а Вы даете вит. Д? И еще, Агушу кисломол. пьете(сын или Вы)? АД может из-за их появиться:-(
14 дек 2006, 00:57
Ален да даю ему Мультитабс..неужели от него может быть?Хотя похоже эта бяка может быть от чего угодно:(Мне только непонятно каким образом исключать продукты,если на что угодно может быть?Только воду чтоли пить? Агушу не пью,так как мы не в России и у нас нет ее.
14 дек 2006, 01:22
У моей дочки аллергия на витамины (Д и С особенно), мультивинамины -это вообще песня. Прекратите их давать и наблюдайте минимум 2 недели.
14 дек 2006, 16:19
Еще раз спасибо.Эх..хорошо бы если на них только..
14 дек 2006, 17:44
Мила, с 7 дек. не даю вит.Д, вчера краснота сходить начала, сегодня-почти ничего не осталось. не знаю, надолго ли и от отмены ли витамина, но-факт. Выздоравливайте!
14 дек 2006, 19:57
Здорово!!!Молодцы! Эх надеюсь и унас на то же..бум ждать:)) Скажите а помидоры огурцы аллергичны?Или ложка варенья например?
15 дек 2006, 01:38
Помидоры-да, огурцы-нет, хотя, например, кабачок-не аллерген, а у некоторых именно на него м.б.аллергия! Все красные и оранжевые овощи-фрукты аллергены, а перец -так вообще-любой (это мне так дерматолог сказала). А варенье-смотря из каких ягод или фруктов.
24 дек 2006, 13:34
У нас Мультитабс считается самым гипоаалергеным раствором витаминов. И витамин Д нужен ребёнку. Аллергологи у нас витамин Д никогда не запрещают. Аллергия не на витамин, а на раствор, в котором он хранится.
31 дек 2006, 23:19
Я пробовала и масляный, и водный Д, и мультивитамины - сыпало на все. Сок яблочный без витамин С -все нормально, там, где написано Vitamin C added 100% от суточной нормы -под коленками просто полыхает и зуд сильный. Так что дело не в растворе, по крайней мере для моего ребенка.
Ууу... Мультитабс по умолчанию не может быть гипоаллергенным, ибо реакцию может вызвать любой из витаминов, даваемый в определенной дозировке. У моей дочери какое-то время была реакция на любой продукт с витаминами группы В, например. И вычислить этот аллерген в мультивитаминах было бы сложно.
Anonymous
13 дек 2006, 14:03
Девочке 9 месяцев.Сейчас обострение атопического дерматита.(начался в 2 месяца).Расчесывает личико до крови.Что делать?Исключены почти все аллергенные продукты.Можь кто-нибудь сдавал кровь на аллергены? Кому-нубудь помог данный анализ.???
13 дек 2006, 14:26
Нам выписывали Элидел для тела и кортизоновый крем для лица. Это должно дать облегчение для острого зуда. И еще дополнение к моему посту выше. Ребенок может быть только в мокрых бинтах, через 3 часа они высыхают, нужно снять, сухие повязки раздражают кожу. Первый цикл у нас ребенок ходил в мокрых бинтах днем тоже, меняли каждые 2-3 часа как подсохнут. Основное правило - кожа должна быть влажной и холодной. В воду тоже добавляли масло, в котором смачивали салфетки (из прочной бумаги-ткани) Еще мы пробовали специальные бактерии пить, не Бифидо, а другие, именно для АД, Lactobacillus и Bifidobacterium . Пить их надо примерно 3 месяца. Они тоже дали улучшение небольшое, все стало не так остро. Хотя и не прошло от них, но может быть все же немного помогло.
13 дек 2006, 23:30
Девочки хелп! Нам 3,5 мес. С 1 мес на ИВ. Щечки покраснели еще в роддоме. Краснота не проходила вообще что бы я ни ела. Потом молоко пропало, стала кормить детку Хуманой, потом Нан ГА, Потом Нан КМ ввели посовету педиатра, потом по ее же совету все это отменили, ели МД МИЛ, результат-на щеках тоже всыпание, и еще на теле появилось. Попробовали Нутрилон, Нутрилон Соя. То же самое. Сейчас едим Фрисопеп АС. Сначала вроде улучшилось состояние-на теле сыпь прошла, щеки поджили. Сейчас, спустя неделю опять щечки воспалились. Подскажите, плиз, чем детку кормить? Врач не назначает ни анлизов, ни смены смеси, назначила Перитол (лекарство от аллергии), купила его, а там написано-только с 6 месяцев. Давать не стала, врач прощения попросила за такое назначение. Но мне легче что ли? В итоге сейчас только Фрисопеп АС и Д3 получает ребенок. Педиатр не обращает на это внимание, рекомендует вводить прикорм, причем почему-то с фруктов, в частности-СЛИВА! (запоров у нас нет). Что делать?
ну вообще-то ухудшение скорее всего от смены смесей наступило. Смеси менять оч. нежелательно в теч. первого года, потому что изначально организм ребенка в состоянии переваривать только материнское молоко, когда даете смесь, оргазизм в течение какого-то времени адаптируется, привыкает, потом вы-бац - опять смесь меняете :( Это распростаненная причина дисбиоза, от него и высыпания...Остановитесь на одной смеси для начала, потом ищите хорошего врача...Мы кормились Семпером, но это просто потому, что Вы спрашиваете про конкретную смесь. Нам ее еще в роддоме давали, поэтому ее и ели в дальнейшем.
14 дек 2006, 02:00
сменить врача:)
14 дек 2006, 17:01
Д3 отменить, прикорм ни в коем случае не вводить как минимум до 6 мес. И искать адекватного врача.
15 дек 2006, 08:06
Клавик, скажите, почему на Д3 реакция настолько вероятна? Ведь его ВСЕМ детям прописывают, неужели он такой серьезный? Просто вот еще ситуация-моя детка потела оч. сильно в течение 3 дней, пришла наша педиатр, посмотрела, :"Давайте по 4 капли 45 дней" я кивнула, но давать не стала. Потение потом само прошло. Жарко просто дома было. А врача мы ищем, спасибо
15 дек 2006, 16:35
Ну и что, что всем выписывают.Аллергия вещь сугубо индивидуальная. У одних есть, у других нет. Надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно. А вот передозировка витаминами вообще опасна.
15 дек 2006, 18:40
Не то чтобы настолько вероятна... многие его пьют, реакция далеко не у всех возникает. Кстати, реакция может быть не на сам витамин, а на его составляющие. Но если ищется аллерген, то логично отменить то, без чего ребенок вполне может обойтись, по крайней мере уж месяц точно. А вит.Д действительно серьезный. Если водорастворимые витамины выводятся довольно легко из организма, то жирорастворимые (А, Д, Е) накапливаются, и передозировка может быть опасна. Как у нас педиатры ничего не боятся, назначая по 4 капли так походя, - мне удивительно. Посмотрела еще раз - вы на смеси - в смесь обязательно входит вит.Д, так что нужен ли он вашему ребенку дополнительно - ооочень большой вопрос.
19 дек 2006, 08:35
Клавик! :-) Щечки на глазах выздоравливают, и не чешутся! Витамин Д3 не пьем!
19 дек 2006, 16:24
:-) Рада за вас :-). Хорошо, если все так закончится - банальная непереносимость Д3 или, скорее, каких-то его составляющих. Так что с прикормом все-таки будьте аккуратнее, это на будущее. Сейчас рано еще. Когда-нибудь всех педиатров научат, что не надо прикорм раньше 6 мес вводить :-), и перестанут они детей в 3 мес. сливами кормить :-)
14 дек 2006, 01:01
Девочки и еще подскажите если я исключу продукт аллерген то через какое время должны высыпания пройти?Просто хоть чтоб понять в каком направлении двигать дальше?Вот завтра например исключу молочное,куру и яйца..сколько ждать то?А ведь может сразу на несколько продуктов быть что тогда?Как это вобще происходит?Совсем запуталась..пошла с горя натерла мыла детского на терке..постирала им все:((Совсем умом тронулась:((т.к понимаю что это не выход..просто нервное:(
14 дек 2006, 01:51
Минимум 2 недели, в среднем около месяца уже можно видеть положительную динамику (если конечно вы исключили аллерген). Не забудьте исключить витамины. Вы же вроде в Турции? Они вам вообще никчему, ИМХО.
14 дек 2006, 16:18
Спасибо.Витамин не даю больше и глицин тоже..Ну их нафиг..посмотрю на что..пока ем рис и индейку..салаты..курицу и молочное точно пока есть не буду..грешу на них..но пока только предположения:(( А почему в Турции витамины не нужны?:-о
14 дек 2006, 16:38
Обычно витамины назначают тем, кто живет в более суровом климате, где мало солнца, плохая экология, отчего бывает анемия, низкий гемоглобин, рахит и прочее. Да и вообще, витамины-это миф, по большей части. Если ест какая-то конкретная проблема-решайте ее моновитаминами, а не мульти, там просто коктель термоядерный.
14 дек 2006, 17:01
Ну что касается солнца,то у нас его сейчас практически нет:) Да и рахит есть у нас к сожалению:(( Вот поэтому и давали..
17 дек 2006, 22:47
Для информации, если вы перестали есть молочное и оеакция была именно на БКМ то имейте ввиду, что он очень долго выводится из организма, где то около 6 недель. У нас видимо на БКМ очень сильная реакцич была, улучшатся ситуация стала где то через месяц. Мы все еще мучиемся АД, но хотя бы прошли мокнутия. Я на диете из 6 продуктов, расширять боюсь, стараюсь малышку ввести прикорм, но очень медленно все идет. нам скоро 11
15 дек 2006, 08:09
Я вот тоже вчера тронулась :-( натерла хоз. мыла, все детское выстирала в нем, игрушки прокипятила, мягкие тоже постирала. Бедный детка. Прощай руки.
16 дек 2006, 01:17
А Вы не пробовали поменять порошок? Я выбирала, непахучий и дополнительное полоскание. Порошок нам не давал реакции. ОФФ. У нас такой же термометр для воды. ;-)
19 дек 2006, 08:36
Ессестно пробовала!
15 дек 2006, 18:44
Девочки разъясните мне хоть с чего диету то начинать?Что есть то?Мне кажется у него еще больше высыпаний стало..ела рис,индейку..салат зеленый..чуть помидорчика..может есть какие то абсолютно не аллергенные продукты?
16 дек 2006, 01:13
Может вам анализ на дисбак сдать? А диета... Методом исключения нужно вычислять. У кого-то одно, у Вас может быть другое. Еще возможно витамины ваши дают реакцию, ну и помидорки вероятно. Я 2 недели сидула на очень жесткой диете, ребенок очистился, потом начала как прикорм (раз в 3 дня) вводить новые продукты и на холодильник клеила бумажки, что когда ела. Вычислила. Вобщем тяжко... Терпения вам!
16 дек 2006, 20:43
'(
17 дек 2006, 01:35
Спасибо...а не подскажете из чего состояла ваша диета...я просто незнаю даже с чего начать...сама уже от нервов чесаться начну скоро..:(((
18 дек 2006, 00:49
Откровенно говоря меня АД застал в расплох - не знала ничего! А искать-читать в полтора ребенкиных месяца особо времени не было. Сегодня думаю я бы и этот список сократило, но у нас прокатил вот этот ассортимент: картошка, рис, гречка, макароны, белый не свежий хлеб (про глютен тогда ничего не знала!!!), зеленый салат, морковь, лук, кисломолочные прод. Мясо - телятина и не жирная свинина сваренные на 2-х водах. Кажется все. Еще сушки-сухари не очень сладкие, чай с молоком. Хотя повторюсь этот список прошел у нас, для вас может быть все по другому если у малыша к примеру на белки коровьего молока, то кисломолочку и говядину убрать придется. Или глютен - тогда убрать макароны-сушки-хлеб. Вообще-то индейка считается наименее аллергенной, но я не могла ее у нас купить.
25 дек 2006, 17:33
Скажите, а что дает анализ на дисбак? Я просила у врача направлени е на этот анализ - она меня послала подальше, сказала, что оснований не видит, а анализ дорогой. У ребенка явно диатез, другой врач (частный), говорит, что анализ нужен. без него не может назначить лечение. в нашем мед центре он стоит 900 руб.
26 дек 2006, 19:20
У нас была прямая зависимость - пролечили дисбак, прошел диатез. Ну и моя диета, конечно, дала свои плоды, но основным было лечение дисбака. Смысл в том, что при дисбаке не правильно переваривается пища, а это может приводить к АД.
17 дек 2006, 13:14
Аллергия может быть на что угодно, даже на хлеб. Помидоры точно не стоит кушать. Надо постараться вести пищевой дневник, записывать, что съели и реакцию. Только так можно отследить, или аллергены сдавать. Самые низкоаллергенные капуста белокачанная, брокколи, кабачок, картошка, индейка, кролик, зеленые яблоки, груши.
17 дек 2006, 22:52
а нас вот сыпет на картошку, зуд на индейку, а на зеленые яблоки вообще труба! :( а так какого то фрукта охота.....
18 дек 2006, 10:22
Все очень индивидуально. Картошку надо вымачивать, мелко порезать и в фильтрованную воду на ночь, желательно воду почаще менять, на зеленые яблоки (особенно симеренко) тоже может подсыпать, я стараюсь покупать антоновку, пока она есть, т.к чем некрасивее яблоко, тем меньше в нем всяких пестицидов. У меня у дочки нет аллергии только на овсянку, банан и козье молоко, если верить анализам на аллергены.:-(
18 дек 2006, 19:49
ЛЮДИ!!! Нельзя вымачивать картошку!!! Если хотите избавиться от крахмала и нитратов - просто мелко порежьте и прополощите в холодной воде. Спуста полчаса в воде нитраты переходят в нитриты, что еще ХУЖЕ!!! Спросите любого повара - картошку чистят максимум за полчаса до приготовления, как раз из-за этого.
18 дек 2006, 22:35
В первый раз за три года такое слышу. Может, конечно, вы и правы, но тогда как же рекомендации всех аллергологов и педиатров? Все рекомендуют вымачивать..
18 дек 2006, 22:38
А кстати это только картошки касается? Или кабачки тоже не надо вымачивать?
18 дек 2006, 23:46
Все овощи, кот. содержат нитраты, кабачки - особенно ранние, тоже нужно "полоскать" в воде. Справедливости ради надо заметить, что нитратов в картошке как раз и не много, НО и крахмал у взрослых переваривается неплохо. Так что если для себя то картошку вообще можно и не вымачивать и не полоскать. А вот для прикорма - стоит полоскать в хол. воде. Еще меня всегда настораживает рекомендация готовить ребенку на овощном бульоне. Ни разу не готовила, исходя из вышесказанного. Только на 2-3 мясном. Да и первое мы начали есть после года. А пюре, если сварить овощи и в блендере - старалась делать по-гуще, чтобы отвара меньше попало в блюдо. Ну а то, что многие аллергологи советуют вымачивать говорит лишь о том, что они НЕ ХИМИКИ.
19 дек 2006, 08:50
Согласна про бульоны, мы отдельно варим мясо, отдельно овощи, ребенок ест с удовольствием.
17 дек 2006, 23:15
Да, только от капусты пучит. Груша крепит. Одно лечим, другое - калечим.. Эх...
18 дек 2006, 10:23
Мы сейчас только капустой и спасаемся, доче 3 года, надо же чем то ребенка кормить.
19 дек 2006, 00:01
Ну, в 3 года проблемы коликов и газиков уже нет:-) Нам полтора месяца - для нас это актуально.
16 дек 2006, 00:21
Нам сейчас 6 мес. В 5мес.1нед. начала прикармливать кабачком, на желтый кабачок начались не большие высыпания, стала давать зеленый все ок, и черт меня дернул купить банку Бич Ната грушевидный кабачка, после него нас и понесло. Сыпь началась как при классическом АД (атопическом дерматите) на локтевых сгибах, на коленках, теперь и на самих локтях, в шейной складке. Утром и днем вроде ничего, а к вечеру особенно после ванны, жуть что творится, все места тут же краснеют и покрываются мелкими прыщиками. Обращались к педиатру, сдали капрологию, по результатам анализов выявили дисбак. (Доп.анализ сдавать не стали, т.к. и по капрологии было видно). Назначил лечение: Пиобактериофаг полевалентный, капли Фенистил, раствор Димефосфона местно и еще проблематичные места смазывать маслом из капсул Аевита. Педиатр сказал, что скорее всего вспышку высыпаний дал прикорм, да еще и на фоне дисбака. Значит сначала мы лечим дисбак. Пиобактериофагом, а всем остальным снимаем высыпания. А потом видимо будем заселять еще и хорошие бактерии в желудок Примадофилюсом. А сейчас на крошечку смотреть больно, особенно после ванны, вся краснющая. Я вот думаю, может не покупать ее несколько дней, вода же сушит кожу, особенно хлорированная? И еще как то не очень нам помогает этот Аевит, а может быть на него аллергия? Понимаю, что лечения даст эффект не сразу, поэтому хочется хоть как то снять эту красноту.
16 дек 2006, 01:09
Есть мнение, что детей с АД нужно купать 2 раза в неделю, но не менее 15 мин. Мы так и купались и только в "мягких" травах - фиалка, пеон.
16 дек 2006, 10:59
мы купаем обязательно добавляя масло для ванн Мустела, а потом кремом увлажняем. Если не пользоваться ничем, кожа как чешуя сходит. У нас особенно на ушках ужас был, кожа просто хлопьями слезала после высыпаний. А реакция такая была на хурму, мамочка покушала:-( Сейчас ттт, но как же долго все эти высыпания проходят! Сейчас я после ванны тельце молочком с таравами от Нашей мамы смазываю - хороший эффект дает, увлажняет заметно
16 дек 2006, 20:46
Сегодня не купала, днем было все более менее, а к вечеру опять стали краснющими.
16 дек 2006, 23:50
Врачи-аллергологи почему-то настаивают на ежедневном купании при АД, может Вам попробовать масло для ванны Мустела, говорят хорошая штука.
18 дек 2006, 02:40
Насколько я помню в банке БичНат - это тыква, у них она такая как раз грушевидная и ярко-желтая. Насчет купания, когда у моей дочки была очень слабая, постоянно красная кожа, то купание у нас было не классическое :) Надо взять бак, высокое большое ведро или таз высокий и туда накипятить воды. Дочку свою я сажала в такой таз и кипяченая вода была ей чуть выше груди. Плюс в воду обязательно я выливала целую кастрюлищу подобранных трав, готовила их на водяной бане предварительно. Таким образом дочь сидела и купалась в мягкой воде с травами, температура воды 35-37 град. И уже в этом тазу я ее и мыла, тело и голову. Потом ополаскивала чистой кипяченой водой с частью отвара этих же трав и просто промокала тонким полотенцем, вытирать не надо. Такое купание позволяло экономить время, воду, не устраивать парильню из кухни :) И кожа конечно же не раздражалась, не сохла, не зудела и не выглядела еще более красной чем до купания.
Anonymous
16 дек 2006, 03:54
У нас била екзема своего рода с 6 мес до года,сухая кожа,виписали крем дипробеиз,все прошло без изменения питания. (с транслита)
16 дек 2006, 19:49
Мне вот непонятно, почему тут все советуют бепантен для лечения АД, если в инструкции по применению ни слова нет об этом заболевании? Нам не помог:( И чем плох тот же Адвантан?малышу 11 месяцев
16 дек 2006, 20:28
Адвантан-гормональный, бепантен нет. Но ни одним кремом не лечат АД, а снимают внешние симптомы, которые на коже(т.е. улучшают состояние кожи, поддерживают ее в более-менее хорошем состоянии).
28 дек 2006, 09:29
Привет. Вы все еще тут? Зашла посмотреть есть ли кто из старых знакомых. Как ваши дела? Как Канада? Привыкли уже? Как дочка? Мы "переросли", а точнее на диете. Правда бывают реакции в виде капризности и заложенного носа. Но все же главный козырь - диета. Правда вот в последние три месяца дочка начала "лысеть" усиленно. Зашла вот поискать что-нибудь на эту тему. Ну и про классический грипп конечно тоже. Пиши, как у вас. Интересно.
30 дек 2006, 02:43
Привет!Отправила сообщение тебе на паспорт. Там мой мейл. Сразу не могла ответить, мы были в Монреале :) развлекались.
16 дек 2006, 20:28
понимаете, ад лечат изнутри - исключением аллегенов и т.п. а бепантен собственно ад не лечит, он лишь помогает зажить высыпаниям. но если при этом продложать кормить ребенка аллергеном будет хуже. адвантан тоже не лечит - он тоже убирает высыпания, он же гормональный, стероиды, а значит убирает хорошо. мама рада. ничего не вижу - значит процесса нет. а процесс есть. а потом бац. и астма. не считая кучи пообочки от стероидов - почитайте в топике выше. поэтому одно дело намазать что-то жуткое и мокнущее адвантаном, другое - мазать им каждый день для увлажнения и подживления. или для снятия красноты. для второго и советуют кто бепантен, кто атодерм, кто - что.
16 дек 2006, 20:48
Мне советовали Ф99, еще не пробывала, но хочу купить. Пока мажу Бепантеном, нам не помагает.
16 дек 2006, 20:53
а с цинком не пробовали? + что счас едите?
21 дек 2006, 00:45
Циндол вроде помогает. Кушаю, макароны, гречка, фасоль стручк., индейка, могу позволить немного свинины не жирной или говядины, курицу кушать перестала последнее время, суп щавелевый – не знаю можно или нет. Да ничего провоцирующего, правда на днях погрешила с булочкой, не удержалась от ватрушки венгерской, к вечеру было похуже.
16 дек 2006, 21:27
Мы пробовали, нам получше. Хотя не могу сказать что очень хорошо. Главное он впитывается быстро (у нас полужирный). Нам аллерголог посоветовала пользоваться им после каждого мытья рук.
16 дек 2006, 23:51
нам Ф99 не помог - никакой он
16 дек 2006, 21:20
мы сейчас на судокреме. отличная штука, наконец залечила непроходящие 2 мес. красный пах.
17 дек 2006, 00:38
А что это за судокрем и где продается? у мелкого тоже никак на лобке не проходит краснота, везде вроде ушло, а там нет
17 дек 2006, 00:49
он в мазекее продается только, я давно про него слышала, но не покупала считала что тот же деситин. ан нет не деситин, от деситина ничего не прошло. Я уже боюсь грить, но интервалы между использованием адвантана у меня увеличились :-) судокрем купила банку маленькую и начала вначале в паху только мазать, теперь уже и лицо и ноги так же им мажу. Хорошо красноту убирает, успокаивает кожу, но сушит прилично и я обязательно чередую с Трикзерой от Авен и Ф99 Случай у нас запущенный. вот скоро за большушей банкой поеду. по деньгам маленькая стоит 310 рублей там 125 гр., а большая примерно 700 сколько в ней грамм не смотрела.
17 дек 2006, 01:01
Понятненько, спасибо!:-)
18 дек 2006, 20:53
уточняю, сегодня покупала большую банку ее покупать выгоднее 250 грамм стоят 450 рублей против 300 рублей за 125 гр.
16 дек 2006, 21:28
Кто что скажет про глутамол и радевит
16 дек 2006, 23:52
пробовали и тот и другой - не помогло...
17 дек 2006, 13:07
Глутамол у нас при сильных обострениях не помогал, скорее как смягчающий, а радевит тоже больше увлажнение, еще он при обострениях нам не подходит, ребенок говорит, что щипет, радевит подходит только на сухую неповрежденную кожу. Нам нравится витамин Ф99 жирный.
18 дек 2006, 02:25
Радевитом мазать свежие высыпания бесполезно, вот когда они подсохнут или станут шелушиться и побледнеют, то вот эту сухость он убирает хорошо.
19 дек 2006, 08:37
+1!
16 дек 2006, 23:56
Вот сдесь про "замазку" много интересного: http://medi.ru/doc/183001.html
17 дек 2006, 01:57
большое спасибо!:-)
17 дек 2006, 19:33
не за что :-)
21 дек 2006, 00:53
Спасибо
17 дек 2006, 16:14
Напишите, пожалуйста, может ли быть у ребенка сильнейшее обострение АД, если кормящая мама пережила стресс. Я слышала, у людей, перенесших какие-то серьезные потрясения, иногда возникали кожные заболевания, экзема. Но чтобы у детей...
17 дек 2006, 19:37
ИМХО может. мне кажется если я попсихую, то и у ребенка кожа хуже становится. Но тут не столько связь молоко-ребенок сколько мама-ребенок, очень они чувствуют настроение матери и отзеркаливают его.
18 дек 2006, 00:06
Девочки, спасибо за топик, много полезного прочитала. Но есть несколько вопросов, может кто-то подскажет. Во первых есть ли способ точно определить что это АД? Ребенку 5 мес, АД поставила врач в пол-ке, которой я совсем не доверяю и вообще ощущение такое как-будто АД сейчас ставят все подряд, как будто не может быть других вариантов. Прошла тест на atopik.ru, вроде не АД... (к дерматологу попадем не знаю когда, так что хочется хоть по какому то признаку определить АД или не АД). Второе: достаточно ли для увлажнения помещений расставить чашки с водой у батарей? Или надо купить увлажнитель все-таки? и третье, можно ли сдать анализ на аллергопробу пятимесячному ребенку что бы выяснить причину?? Или только методом ввода продуктов в мою диету?
18 дек 2006, 10:29
Лучше купить увлажнитель,т.к сезон отопления, влажнасть в квартирах обычно около 25%, а надо не менее 40-50%. Говорят до трехлетнего возраста аллергопробы не информативно Надо вести пищевой дневник, записывать что ели и реакцию, таким образом можно попробовать выявить аллерген
18 дек 2006, 00:28
И еще вопрос, мясо можно??? без всего смогу, но без мяса.... :((
18 дек 2006, 00:40
Да, можно. Вываренное в двух бульонах. Опять же нужно определяться, что пойдет именно вам - индейка, кролик или говядина.
18 дек 2006, 10:31
Смотря какое мясо. У меня у дочки сильная реакция на говядину, курицу, телятину. Едим индейку и кролика.
19 дек 2006, 00:50
Я вот думаю если мы сейчас на смешанном вскармливании то теоритически при отмене ГВ АД должен пройти или нет??Ну по крайней мере до ввода прикорма...что то я совсем запуталась..
19 дек 2006, 08:38
Далеко не факт, что АД пройдет.
19 дек 2006, 08:52
У нас не прошло. Со временем стало только хуже. (ГВ до 9 месяцев.)
19 дек 2006, 14:31
Я тогда совсем ничего не пойму..т.е чтобы этот АД убрать нужно выявить аллерген ведь так?Соответственно аллерген поступает с молоком матери(в большинстве случаев)..если я просто перестану кормить грудью то по логике должно пройти?!Девочки объясните пожалуйста..что то еще больше запуталась..
19 дек 2006, 16:36
Далеко не всегда причиной АД является какой-то конкретный аллерген, слишком все просто тогда было бы. А искусственное вскармливание, между прочим, стоит на 1-м месте среди факторов развития АД. Самое лучшее, что можно сделать для ребенка с АД - кормить его грудью как можно дольше.
24 дек 2006, 13:37
Ответ на вопрос выше про витамины. У нас Мультитабс считается самым гипоаллергенным раствором витаминов. И витамин Д нужен ребёнку. Аллергологи у нас витамин Д никогда не запрещают. Аллергия не на витамин, а на раствор, в котором он хранится. А про молоко. ГВ считается самым полезным при ИВ. Так как его проще переваривать. А при пищевой аллергии её причиной бывает незрелость ЖКТ, недостаток ферментов. Молоко матери перевариввать легче всего. И у аллергика иммунитет ослаблен, а в молоке мамы есть вещества, укрепляющие организм и поддерживающие его. Так что кормите, просто корректируйте своё меню.
20 дек 2006, 22:29
Девочки, мы тоже ужасно страдаем АД, врач рекомендовала нам на 6 дней перейти на смесь полный гидролиз, Альфаре, одновременно с этим три дня пить лекарства. Но эта смесь такая противная, сынок отказывается пить, за весь день выпил только 150 грамм где-то. Да и у самой молокоотсос все не сцеживает, побоялась, что молоко уйдет, плюнула и дала ребенку грудь. Как думаете я правильно поступила?
21 дек 2006, 00:57
Я бы наверное сделала так же. Стараюсь сидеть сама на диете, тяжко мне, а что делать.
21 дек 2006, 18:27
Согласна полностью. Гидролизат тоже не выход. И не у всех идет. Я даже не заморачивалась на этот счет. Села на диету и кормлю до сих пор. Ем всего пять продуктов, похудела на 27 килограммов, зато детка более-менее. А нам уже год и семь будет. Зато когда прекращу ГВ наемся вдоволь всякой гадости!!!!!
22 дек 2006, 01:03
офф........... Я тоже о гадостях мечтаю...
25 дек 2006, 13:21
А за свое здоровье вы не боитесь?И смысл кормления грудным молоком, в котором почти нет витаминов? Моему ребенку 11,5 месяцев, и я собираюсь переходить с ним на смеси. Страшно, конечно, но что делать.молока все равно не хватает, а если я еще и есть перестану...
26 дек 2006, 19:26
я кормила с 4го почти по 8й ребенкин месяц, сидя на строгой диете из 4-5 продуктов, ребенок прибавлял, гемоглобин был в норме, я похудела на 13 кг от добер веса и была очень голодная все время:) и тем не менее рада, что смогла сохранить ГВ, т.к. неизвестно, подошли бы лечебные смеси...
>И смысл кормления грудным молоком, в котором почти нет витаминов? Можно с этого места поподробнее?:) Кто Вам такую чушь сказал? И как Вы определили, что молока не хватает? И Вы в курсе, что переход на смеси с 95% вероятностью только усугубит проблему?
Нет ничего хуже советовать перейти на смесь ребенку с АД, у которого есть возможность грудного вскармливания. Вы правильно поступили, если можете кормить - кормите и про смеси забудьте.
16 янв 2007, 17:10
Я практически перевела ребенка на смесь Нэнни, сама кормлю только ночью. Ничего страшного не произошло. а следуя вашей логике можно и до 5 лет кормить, потому что АД может и не исчезнуть.
21 дек 2006, 01:32
У сына тоже был АД на лице почти с рождения. Сходили пару раз к гомеопату, отказались от прививок, диет, витамина Д. Через пару месяцев прошло. До сих пор на ГВ. Так что так и не поняли, что конкретно давало такую реакцию.
21 дек 2006, 04:48
А может ли меняться состав продуктов, на которые есть аллергия. Ситуация такая. У ребенка раньше на картофель, баранину и свинину аллергии не было. Мясом сильно не злоупотребляли (ели в основном индейку, а свинину и баранину иногда для разнообразия давала), а вот без картошки мой ребенок жить не может. Теперь стала замечать, что после употребления этих продуктов высыпания усиливаются. Такое может быть, или причину искать в другом. Кто что думает
22 дек 2006, 01:17
Картошка в зависимости от сорта содержит разное количество крахмала. Может быть с определенным количеством ребенок справлялся, а дали более крахмалистую - не потянул. Кроме того, может и накопительная аллергия быть. С мясом вообще темный лес. Сейчас столько всяких добавок-гормонов для более быстрого роста скота, что к мясу тоже могут быть вопросы.
21 дек 2006, 09:06
девушки подскажите пожалуйста. У моего3.5 месячного сына на лице в области подбородка и щек появились красные маленькие прыщики и пятна которые усиливаются к вечеру на следующий день они пропадают и появляются на новом месте рядышком на улице проходят . Похоже ли это на аллергию ?
21 дек 2006, 18:48
Да, у нас было что-то похожее но в раннем возрасте, а к шести месяцам нам поставили АД((( Только у нас еще складки на шее были красные
22 дек 2006, 20:24
Вот нашла какую инфу: "термин «атопия» трактуется как генетическая обусловленность соответствующих аллергоидных реакций, что равносильно признанию неизлечимости всех форм атопии, включая, разумеется, и атопический дерматит" и "атопический дерматит с возрастом может самопроизвольно исчезнуть. Но это вовсе не означает, что больной выздоровел. Тем более, не означает выздоровления искусственное сведение кожных симптомов наружными средствами. Вскоре на смену кожной атопии, по какой бы из упомянутых причин она ни исчезла, приходит астма (в двух случаях из трех), гастродуоденит, хронический ринит, или иные поражения внутренних органов." Если кому интересно вот ссылочка: http://www.filix.ru/lib/atd.html А вообще-прочитала, ужаснулась. Думаю-меньше знаешь, лучше спишь.
23 дек 2006, 00:12
Ох, да не читайте вы гомеопатическую ерунду! Они специально запугивают, чтоб люди шли к ним! У официальной медицины более оптимистичный взгляд на АД и другой процент выздоровления - 70.
23 дек 2006, 15:56
у нас на смену АД пришел поллиноз (сезонное впоаление глаз и носа, как аллергическая реакция на пыльцу растений), но и АД до конца до сих пор не исчез (7 лет). Гомеопатией тоже лечились. Насколько помогло - трудно сказать.
24 дек 2006, 00:08
Трое моих племянников, проведших раннее детство в корках и расчесах сегодня не имеют никаких проблем в этом плане. К гомеопатам не обращались.
24 дек 2006, 21:30
мы в разных процентах находимся: ВАши племянники в 70%, моя дочь - в 30%.
24 дек 2006, 12:22
Да вот и я боюсь что в поллиноз перерастет АД. У меня до 3 лет был АД, потом перерос в весенний поллиноз. Так он еще и прогрессирует, т.е. с каждым годом все тяжелее, и количество аллергенов увеличивается
24 дек 2006, 21:45
аналогично... к тому же, у меня еще и аллергический бронхит, помимо поллиноза, присутствует... очень не хочется, чтобы ребенок испытывал подобное :((
25 дек 2006, 01:36
сочувствую вам, а у меня в этом году еще и отек квинке был, еле откачали и остановили. Беременная же была-ничего нельзя, кто знает какая реакция будет. А в прошлом году появилась астма. Правда сады отцвели и она прошла. Больше всего я хочу, чтобы у Ромки этого всего не было
25 дек 2006, 09:53
вот-вот, так хочется детку уберечь от всей этой гадости... но как?!
25 дек 2006, 10:10
боюсь, что нет ответа:-(
22 дек 2006, 22:05
В общем нам физиотерапевт сказал делать УФО чтобы подсушить диатез,короче после УФО у нас через 30 мин обсыпало всё лицо. Вопрос такой если есть аллергия на витамин Д и может ли быть аллергия на УФО?????? Врач решила что он у нас неусваивается и сказала чтонужно чтобы витамин выработался сам в коже вот и назначила...
27 дек 2006, 20:40
avd написал(а): Врач решила что он у нас неусваивается и сказала чтонужно чтобы витамин выработался сам в коже вот и назначила... и выработался фотодерматит. с чем вас и "поздравляю". у моей старшей дочке фотодерматит и аллергия на вит Д. Как мне объяснял врач - это звенья одно цепи. Живем без вит Д в каплях и с 100% защитой от солнца.рахит небольшой был в 2 года, да:(
26 дек 2006, 17:05
АД, как нам сказали, не снимается этот диагноз, только пишется "в стадии стойкой ремиссии", если все хорошо. Мы пропивали зиртек капли, есть то же самое - зодак, пили их месяца три, по восемь капель с утра (в возрасте 10 мес), при ярковыраженных проявлениях - энтеросгель, он снимает быстро симптомы.
27 дек 2006, 20:30
ПОЛЬЗовался ли кто-нибудь кремом после бритья фабрики "Свобода" с витамином Ф для смягчения детской кожицы при АД???? Моему мужу, у кот-го то же заболевание, врач порекомендовал этот крем использовать для смягчения. Я попробовала чуть-чуть намазать сыну - такое ощущение, что очень помогло: хорошо впитался, кожа мягкая, зуд уменьшился. И это не временный эффект был, а реально стало получше. НО я вот думаю, это же крем для мужчин, может там какой-то химический ингридиент добавлен сильный, который раздражение снимает и детям его не стоит мазюкать.... Вот и вся в сомнениях - применять или нет. Нет тут среди Вас, дорогие коллеги по несчастью, химиков или медиков :) Может проясните мне ситуацию - мазать или не мазать? Спасибо.
28 дек 2006, 01:17
:-) ничего страшного про этот крем не слышала, не бойтесь, тут народ адвантан на шершавые от мороза щечки месяцами мажет,по сравнению с ним витамин Ф просто детский лепет. И им мажу и с кремом Эффект, ментол там составе, охлаждает хорошо, зуд снимает.
28 дек 2006, 11:13
Спасибо большое, наверное, буду мазать. Про адвантан я офигела - неужели кто-то мажет от мороза?! ничего себе... интересно, их не смущает, что это гормональный или они не догадались хотя бы инструкцию прочитать..
27 дек 2006, 23:38
Извините, я уже к шапошному разбору, но подскажите, пожалуйста, АД как проявляется? У нас уже две недели что-то с лицом - то сыпь, то покраснения, по все пропадает. Не пойму, что это. С едой явно не всязано. Это может быть АД? Он только на лице бывает или по всему телу? Какие анализы сдать? С какими специалистами проконсультироваться?
28 дек 2006, 11:55
в основном на щеках - покраснения (как румянец), зуд. Потом на тело опускается ( но не обязательно). Можете в моем паспорте посмотреть на АД. Надо постоянно увлажнять мазью. Вот ее надо еще подобрать, нам пришлось несколько выкинуть. Подошел Д-пантенол и бипантен (одно действующее вещество в обоих), масло оливковое, радевит (для уже сухих мест)
02 янв 2007, 14:46
Спасибо!
28 дек 2006, 01:56
Девули а я вот еще спрошу...я грешу на белок коровьего молока тоже...но если ребенок на смешанном то как быть...в смеси то получается все равно этот белок есть? Сегодня вот рыбы кусок съела...ну незнала что она аллерген..еще больше все покраснело...сама себя ненавижу..причем я немогу понять..у него как то местами..убираю какие то продукты..за ушами и под коленями например проходит..а около ушек со стороны щек еще больше краснеет...вобще непойму ничего.. И еще девочки подскажите..мама из России приезжает..что бы ей наказать для АД специально..?Подскажите может мази,кремы какие?Ребенку 4 месяца.Всем спасибки!
28 дек 2006, 10:49
Бепантен мазь 5 процентов нам очень нравилась
28 дек 2006, 11:39
Надо переходить на другую смесь тогда. Но это может быть и от Вашего питания. Трудно сказать. К аллергологу не хотите сходить?
28 дек 2006, 15:58
Есть смеси на сое, есть на козьем. Слышала несколько раз, что "кисломолочные" смеси типа NAN хороши в этом плане.
А давно на смешанном? Может быть попробуете наладить полное грудное? Из России - просите Судокрем (продается в Mothercare), отлично снимает мокнущий дерматит. И Бепантен от сухой и шершавой кожи.
Anonymous
29 дек 2006, 00:54
ВОПРОС. По питанию при ГВ, подскажите пожалуйста, опытные мамы! Если аллергия на коровье молоко, то обязательно исключить все молочные продукты - и кефир, и творог, и сыр? А сливочное масло тоже нельзя? И если например в состав готовых продуктов входит молоко (напр. выпечка, белый хлеб, мороженое) их тоже не есть? А как с говядиной быть? Никак не могу отловить аллерген, совсем запуталась. Помогите, плиз!
29 дек 2006, 01:57
Если подозреваете аллергию на белок коровьего молока, то да, попробуйте все исключить, что его содержит: все молочные и кисломолочные продукты, и масло и топленое масло, выпечка с добавлением молока, колбасы разные и сосиски, молочный шоколад, вобщем все, где в составе указан БКМ, и если сомневаетесь, то продукт тоже лучше не есть, так же молочные следы содержат некоторые лекарства (Линекс, бифидум-бактерин и т.п.), говядину я бы тоже отменила. Это все временно, пока не проверите, но если уж исключать, то все. Если действительно проявления аллергии у ребенка будут утихать и исчезнут, то можно начать вводить в свой рацион по-одному продукту и следить. Начать с говядины, потом топленое масло (правильно топленое), потом кефир, сыр (твердый) ну и дальше.
29 дек 2006, 19:47
Смотреть конкретно по ребенку, если на масло нет реакции то удалять его нет и смысла..выж его не "кусками накладываете", ну и так далее по всему остальному. (с транслита)
я не ем ничего молочного и говядину. поверьте, есть много других вещей а выпечку можно на маргарине- я, например, уважаю покупное слоеное тесто - вкусно, а молочного там вообще нет
Anonymous
30 дек 2006, 23:24
Спасибо за ответы, девочки! я без проблем посидела бы на строгой диете 2-3 недели, но загвоздка в том, что не знаю, на каком продукте сидеть, ни в чём точно не уверена. Может есть какой-то 100%-но безопасный продукт, с которого можно начать и который не даст реакции?
29 дек 2006, 19:40
Тааак, пишу свою историю, правда, сказитель из меня не важнецкий, будут вопросы - задавайте. В клубных топиках отмечалась раньше, читала, что-то для себя откладывалось (спасибо еварушницам!). Диета была, ну и в принципе разумная есть и сейчас, но раньше просто мечтала хотя бы о батоне со сливочным маслом, помидорке или клубничке, всё собиралась в ресторан после завершения ГВ - НАЖРАТЬСЯ ВСЕГО-ВСЕГО, вечная полуголодная. Гомеопатия 6 месяцев тоже немного подсобила - кожа почище у дочи стала. Аллергологи, гастроэнтерологи, дерматологи кроме гормонов не предлагали ничего. У нас началось после прививки в 6 мес, да так что прикорм ближе к 11-12 мес только удалось ввести, да и то охоты нет у ребенка вообще к еде. Речь о другом. Попали мы в группу здоровья, школу закаливания. Медленно, но верно стали обливаться холодной водой - сначала я, а через 1,5 месяца и Сашуля. Да, это конечно, сила воли нужна, постоянный доступ к советам и пример положительный перед глазами. Пример положительный такой. Руководитель группы - женщина 45 лет. До 25 лет была жутким аллергиком (поллиноз и пищевая) и у ребенка бронхиальная астма. Всё излечилось. Т.е., фишка в том что организм закаленный, иммунитет отличный, бяка если и цепляется какая, то быстро уходит. У моей дочи стала очищаться кожа, которая год была сплошь красная и негладкая. Сейчас глажу своего ребенка и балдею. Молочку пока не решаюсь ей вводить, но по крайней мере нормальные продукты едим, а на них аллергия была жуть + крапивница на многое. Реагировали на рис, кабачок, картошку, белый налив даже. Надеюсь всё в прошлом, и скоро мы вообще распрощаемся и забудем про АД, как про страшный сон
30 дек 2006, 00:52
ОФФ...........Маска, я тебя знаю!
30 дек 2006, 15:17
ОФФ............ПРИВЕЕЕЕТ! Ну, и давно ты тут тусуешься? Про твой обливальный опыт помню всегда-всегда :)
31 дек 2006, 15:27
Офф................Давно. Но здесь реже, чем "там" - здесь по делу, а там потрепаться или с Катериной поругаться на предмет прививок. ;-)
01 янв 2007, 21:20
.............................Ясненько, я тож обычно по делу, или когда времени море :)
30 дек 2006, 01:40
здорово! между прочим, не от вас первой слышу про силу закаливания. Хочется попробовать -- тем более, что и сама сильный аллергик, и у дочи, как и у вашей, сильные высыпания начались после прививки в 6 месяцев. Надо только найти, где в нашем городе есть такие группы :)
30 дек 2006, 15:18
Фасолинка, это ж я, Кнопа :)
31 дек 2006, 00:06
ааааааааааааааааааааааааа :)))) а я и не признала :))) очень рада тебя тут видеть :) П.С. я решила вернуться к гомеопатии. Сегодня забегала к дохтуру
01 янв 2007, 21:13
Удачи!!! Опять к ней же?
02 янв 2007, 02:06
ага... случайно оказалась в том районе буквально напротив аптеки. Решила зайти по старой памяти. И сразу на нее наткнулась :) А как ваши успехи? Лечитесь у нее? Закаляетесь?
02 янв 2007, 23:39
У неё уже не лечимся, т.к. закаливание дает более значимые результаты :) Просто остановились с гомеопатией на одном месте и топтались безрезультатно. Но это наш опыт,надеюсь вам повезет больше. Кожа у нас намного лучше и мягче стала, и даже практически сошли годовые покраснения в складках под коленями, локтевых и на шее сзади. Мажу только детским кремом :)
02 янв 2007, 23:41
У неё уже не лечимся, т.к. закаливание дает более значимые результаты :) Просто остановились с гомеопатией на одном месте и топтались безрезультатно. Но это наш опыт,надеюсь вам повезет больше. Кожа у нас намного лучше и мягче стала, и даже практически сошли годовые покраснения в складках под коленями, локтевых и на шее сзади. Мажу только детским кремом :)
Anonymous
03 янв 2007, 01:46
Здорово как. А я все, уже ничего не хочу. Буду кормить, чем хочу. Деть голодный, больше 3-х лет. Я больше не могу каждую минуту думать, чем кормить, почему высыпало, что давала вчера, позавчера... и эти ежедневные записи...я на этой почве стала невротиком.
Anonymous
03 янв 2007, 16:19
Лучше мама невротик и здоровый ребенок, чем здоровая мама и ребенок-астматик. Такое наплевательское отношение приведет Вас к серьезным проблемам со здоровьем малыша. Подумайте об этом на досуге за чашкой чая.
06 янв 2007, 17:21
Я Вас понимаю и сочувствую очень. Мне иногда казалось, что едет крыша от всего этого: что есть, когда и пошло ли. Вам ответили грубовато, но верно. От себя могу добавить: 3 независимых источника за последние пару месяцев мне на фразу "у моего ребенка АД" ответили "Ищи проблему в себе и своей печени - она сильно зашлакована". И это не зависит от того ГВ или нет. Может вам поможет почистить свою печень, хотя бы правильно скорректированным питанием, исключением алкоголя и т.п. ВосстанОвитесь Вы - очиститься и малыш ваш. А может и вам закаливание поможет, не обязательно ведь в проруби купаться :) Рекомендую прочесть Толкачева "Как бороться с бронхиальной астмой". И ещё заставляет задуматься Лууле Виилма вообще, и её "Душевный свет" в частности Удачи и терпения!
29 дек 2006, 23:24
Где-то месяц у нас начались пятнышки на сгибах локтей и под коленками. То появятся то исчезнут. Они то просто красные, то бледные, но шершавые. Это АД? Сегодня пришла с мороза, румяная такая, бабушка долго гордилась: вот как мы хорошо погуляли. А уже после ванны смотрю а румянец-то шершавый. :( Впервые столкнулись, что делать? Чем мазать? На носу НГ, врачей не найдешь. Нам 1,5 года.
больше всего похоже именно на АД. прежде всего надо не мазь искать, а подбирать диету, для начала исключить явные аллергены, а потом осторожно пробовать вводить
02 янв 2007, 00:30
На мороз тоже реакция может быть! щеки за полчаса до выхода надо мазать жирным кремом. Есть такие "от ветра и непогоды". Бюбхен, Морозко какой-нибудь...
01 янв 2007, 20:54
Девочки, выручайте! Ума не приложу что делать. Сыну 6,5 месяцев, ели Фрисовом 1 всегда, стала вводить двойку, появилась аллергия жуткая на всей груди, на щеках почти нет, чешет, раздирает прямо, мажу бепантеном и врач сказала АД, давать Зиртек и менять смесь на Нутрилон 2. Я вот не пойму, она говорит, что нужно вводить 2 ступень другой марки, продолжая давать Фрисовом 2. Как же я тогда пойму подходит эта смесь или нет? Может опять давать Фрисовом 1 и когда пройдет, вводить другую?
01 янв 2007, 22:48
Лучше вернуть бывшую смесь, а не експерементировать особенно в такой ситуации, да и спешить со 2 ступенью совершенно не к чему, (с транслита)
02 янв 2007, 02:10
А можно тогда мне тоже вопросик вставить? Сыну 4 месяца...перешли на 2 номер смеси..написано с 4х месяцев..может я поторопилась и мона еще первым номером покормить?Она по идее лучше усваиваться должна?
02 янв 2007, 18:57
В 4 месяца лучше не менять смесь, особенно если есть склоность к аллергическим реакциям. (с транслита)
02 янв 2007, 20:30
А до какого возраста кормить первой ступенью можно?
03 янв 2007, 14:14
Присоединяюсь к вопросу..кормили первой ступенью...в 4 месяца перешли на вторую..ребенок перестал есть вобще..может совпадение..может не нравится просто..вот и думаю может опять первой продолжать и до какого возраста?
04 янв 2007, 20:35
Единственно очень не желательно кормить смесью с повышенным содерзйанием белка, обычно ето смеси для недоношенных и маловесных детей, остальные смеси первой ступени можноп вполне использовать сколько хотите. На баночке должно быть указаны нормы и на какой возраст. (с транслита)
04 янв 2007, 20:32
Да хоть до школы еслуи есть необходимость:) посмотрите там на коробке должны быть нормы смеси на сутки и возраст. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 14:21
Девочки какими смесями кормите детишек с АД.?Я просто измучилась.Девочке 9 мес.Какую смесь мы только не пробовали(соевую,фрисопеп,cмесь на козьем молоке)-сыпит на все.
03 янв 2007, 16:51
Aptamil Pepti MCT = Nutrilon Pepti-Junior. Эта смесь была у нас после соевой. До сих пор пьём. Из других довольно вкусная.
05 янв 2007, 01:55
Нутрамиген-полный гидролизат,может пить только ее-на остальное сильная реакция.У нас аллергия на БКМ.
Настя
04 янв 2007, 19:48
Девочки, никто не кормит смесью Альфар Нестле? Полный гидролиз, назначают деткам, у которых аллергия даже на козье молоко.
06 янв 2007, 22:45
мы пытались, но ребенок плевался и не стал есть. Очень мерзкая на вкус
Настя
06 янв 2007, 23:47
Вот и я тоже с дуру купила аж 2 банки, вот хочу продать...
04 янв 2007, 21:50
Всем привет! Может уже обсуждали эту тему, но спрошу все таки. Про прививки. Нас уже 4,5 мес, мы еще не делали АКДС, дают мед.отвод. А вы делали малышам? Мне мтрашно, говорят могут последствия быть, астма...А врач так и ждет, когда бы сделать...
06 янв 2007, 17:30
сначала писала отказ, потому получили мед отвод... в результате. у старшей кое-что сделано. у младшей - бцж в роддоме и та не прижилась. с официально подтвержденным коклюшем контакт был рот в рот, ттт, прошло мимо нас. краснуху и ветрянку тоже прошли мимо, хотя тут мне искренне хотелось, чтобы переболели.
08 янв 2007, 01:41
Девочки хочу спросить вас..во сколько деткам с АД прикорм мона вводить?Тут просто мама моя приехала..говорит мол давай ему овсяночки сварим молотой..а я и незнаю нало ли?Мож уже кабачочка сделать ему? И еще..я до сих пор не могу понять на что у нас высыпает..думала на БКМ тоже есть..но по идее то он смесь кушает(мы на смешанном) на коровьем молоке..краснота конечно не проходит,но если я ничего не ем..то все же лучше намного становится..так значит у нас не на БКМ?Просто не пойму..или просто может быть не сильная реакция?
08 янв 2007, 13:58
ПОзже чем без АД, т.е. после 6 месяцев! В зависимости от готовности ребенка к прикорму но с большей осторожностью аллергенные продукты вводят значительно позднее чем без АД. Например овсянку таким детям лучсе после полутора лет вводит пробывать.. а лучсе еще ближе к двум. (с транслита)
10 янв 2007, 08:22
это вы откуда взяли, если не секрет? про овсянку -- что к двум годам... Нам тут врачи -- и традиционные, и гомеопаты все уши в свое время прожужжали о необходимости введения прикорма в 5 месяцев (мы еще и маловесные были) и расширения рациона путем каш (той же овсянки) и т.д.
08 янв 2007, 16:43
Прививки начала делать после года.График прививок составляла сама по состоянию ребенка.Последнюю АКДС сделала в 2.5 года. К 3 годам были со всеми прививками. Собирались в сад, но после лета пощло сильное обострение.Аллерголог послал на анализ крови, выявили всего 5 продуктов(молоко,треска и все тресковое, томаты,апельсин,мандарин).Без этого можно прожить!А вот гастроинтеролог посадил на строжайшую диету исключили все .Проще написать что можно: рис,гречка,кукуруза кролик,свинина не жирная,индюшка творог капуста цветная,качанная,морковь,огурец сахар только варенный сироп яблоко зеленое печенное Сидим уже три месяца на этом, улучшения то наступают то отступают.
09 янв 2007, 16:03
У нас тоже самое, сижу на строгой диете, веду дневник. То щечки лучше становятся, то мелкими прыщиками покрывается. Хоть не горят и то радует, раньше было на щеках одним красным пятном :(
Anonymous
13 янв 2007, 12:05
Значит среди этого есть аллерген.Исключите сахар- он ни одному аллергику не подходит!
Anonymous
15 янв 2007, 18:20
up
15 янв 2007, 21:50
Девочки подскажите к какому врачу обратиться к аллергологу или дерматологу? Тоже подозреваю у ребенка диатез.
16 янв 2007, 22:18
атопический дерматит (диатез) лечит аллерголог
18 янв 2007, 19:51
Мы к дерматологу с этим делом ходили, она лечение нам и назначала.
18 янв 2007, 20:30
да мы то же ходили и дерматолог сказала, что типа это не ее профиль и нам надо обращаться к аллергологу, гастроэнтерологу. Но лечение тоже назначила, но такое же лечение нам назначал и наш педиатр.
18 янв 2007, 20:40
Видимо у нашего дерматолога это и ее профиль тоже:) Мне на самом деле не принципиально было, главное, чтобы помогло.
18 янв 2007, 21:13
точно, по мне хоть коновалом :-) пусть называется, только бы помог, нам не помогли ни аллерголог-иммунолог, ни гастроэнтеролог, ни два дерматолога, ни гомеопат :-( Там что мы опять в "свободном поиске" грамотного врача...
18 янв 2007, 21:15
Ой! Насмешили вы меня коновалом!:)
18 янв 2007, 22:06
!:-)
Anonymous
18 янв 2007, 15:24
вверх
18 янв 2007, 17:35
Сдали на прошлой неделе кровь на 6 аллергенов - молоко коровье,соевое,рыба,орехи,глютеновые и яйца.Все негатив:-о..Я была уверена почему то что у нас на БКМ..и на орехи точно есть..Теперь вобще незнаю что и думать.Сейчас записываю все что съедаю через пару недель снова делать будем на другие продукты. Девчат у меня вопрос к вам! Насколько информативны бывают такие тесты?Может нам рано еще?Нам 4,5 месяца! И если на яйца негатив,то значит ли это что и куру можно есть или на куру отдельно делать нужно? И еще...Мы на СВ.Даю смесь Аптамил1..может на смесь аллергия быть..ну т.е не то что она на коровьем молоке..а может просто неподходит что то.и если менять,то на что? Спасибо.
18 янв 2007, 19:46
Начала отдельный топ,а надо было здесь наверное:-) Копирую: Ездили сегодня в Моск гомеопатический центр к врачу Скрылевой Т Н.Написано до 20 работает.Записались на 18,опоздали на полчаса-уже доктор ушла.Ехали с севера Москвы на Каширку.Да еще прием 2500!!! стоит. Стоит ли к ней рваться и повторять запись и т д?Ребенку почти 4 года.Очень сильное обострение АД (все руки красные и расчесанные).Ни мази ,ни диеты не помогают((((((( Только море и дача. Поможите,чем можите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)