Опять про массаж

Anonymous
19 Dec 2006, 13:48
Девочки кто делал своим малышам массаж подскажите. По рекомендации нашей участковой ( я сама попросила и тетка она хорошая) я пригласила на дом массажистку из нашей районной поликлиннике, ну чтобы не ждать очереди. Все вроде бы хорошо, но под коней сианса она переворачивает ребенка вниз головой и начинает качать его как акробаты в цирке . Говорит, что это надо для полного расслабления. Я после первого раза попросила ее так больше не делать, т.к. я волнуюсь оч за ребенка. И вот на пятом сеинсе она опять начала его качать и так сильно, что я ужасно перепугалась. Но ребенок не кричит при этом. Сегодня смотрю у него на ушках сосудики под кожицей проявились. Раньше такого не было. Вот боюсь теперь сижу. Вдруг это ему повредило и что с ней делать?. Я ей конечно опять скажу, чтобы больше его вниз головой не опускала.Блин, ну что прогнать ее что ли?
19 Dec 2006, 14:12
Так все массажисты всех болтают (ну, всех наших знакомых точно). Нашей дочке очень нравится. Никаких лопнувших сосудиков не наблюдается.
Anonymous
19 Dec 2006, 14:16
Думаете ничего страшного? Но вчера точно этой сосудистой сеточки не было. Я его вчера фотографировала, и сейчас в редакторе посмотрела близко-близко все ушко чистое беленькое, а сегодня все в сеточке :(
И что вашего тоже вниз головой опускают,болтают и еще раскачивают при этом? И так минут 3-5?
Нам никогда такого не делали, может у всех приёмы разные....Но зато когда делали от кривошеи в первый раз-я чуть в обморок не упала,думала, что ребёнку голову оторвут!!!
20 Dec 2006, 01:16
Если массажистка опытная, то ничего страшного.
19 Dec 2006, 15:13
Моим частенько массаж делали, приходила массажистка на дом, делала отлично, но вот не болтала вниз головой никогда :) Для расслабления мышц она по-другому делала упражнения, без раскачиваний и т.п. Вам с какой целью массаж делают?
Anonymous
19 Dec 2006, 16:20
для укрепления мышц
20 Dec 2006, 22:10
Моим делали для укрепления мышц, но такого упражнения точно не было :( Хотя если ребенку нравится, он не плачет, то возможно не стоит беспокоится. Некоторые родители сами такие акробатические номера проделывают со своими чадами :)
20 Dec 2006, 00:15
Моя в этом месте гимнастики смеяться начинает :). (4 мес дочке)
21 Dec 2006, 16:19
Такое- же и с моей проделывали!Спрашивала у сестры,ее дочке таких акробатических трюков не делали.Моя при этом очень кричала,впрочем,как и весь сеанс.Я запретила эти трюки.
23 Dec 2006, 03:05
Валерьянки выпейте. Или книжки про физическое развитие детей почитайте.
23 Dec 2006, 13:45
Это элемент динамической гимнастики. Если боитесь, откажитесь от этого упражения - скажите массажистке, чтобы она так не делала, и забирайте ребенка у нее.

Нашу только за ручки качали =)
19 Dec 2006, 16:20
Нам так не делали, но знаю, что если сильно зажаты мышцы, то такое практикуют. Если вас что-то беспокоит и не устраивает - вы всегда можете от этого отказаться. Вы вправе выбирать, что делать вашему ребенку ( вплоть до прививок). Так что повторите массажистке, чтобы она это упражнение убрала из комплекса массажа.
19 Dec 2006, 19:58
Нам делали массаж регулярно, но так, как Вы описываете, ни разу не делали. Для расслабления нас ложили спинкой на надувной мячик и раскачивали в разные стороны. Было бы лучше, если бы массажистка Вам объяснила, почему она так делает и что при этом происходит с ребенком и с мышцами.
20 Dec 2006, 11:34
Моей так очень нравиться.
20 Dec 2006, 11:43
+1. моя тоже просто обожает, когда ее всячески тягают, особенно вниз головой :)
20 Dec 2006, 12:02
Мы тоже делаем постоянно массажик и тоже на дом вызываем,но проверенную знакомыми массажистку.Она мне объяснила что так болтать нельзя потому что при этом начинает наливаться родничок и могут начаться проблемы по неврологии,что в принципе и практикуют неврологи работая в паре с массажистами,она такую закулисную игру врачей рассказала,что честное слово волосы дыбом.А расслабляют на мяче-тут уже говорили-это самый лучший способ.Я склонна ей верить,так как вижу быстрые результаты после ее сеансов-значит все делает правильно.А еще некоторые специально ходят гладят безрезультатно,чтобы побольше денег выкачать.
Anonymous
20 Dec 2006, 17:05
Спасибо что предупредили.
Дело в том, что я даже не могу объяснить почему мне это не нравится. Вот чувствую, что не надо так ребенку делать и все. :(
21 Dec 2006, 16:25
Ничего себе!!!Теперь я отчасти поняла,почему дочка после такого массажа только с успокоительными засыпала!
Я сама свою болтаю и за ноги и за руки:-) Элемент динамической гимнастики:-) Если бы Вы видели что мы еще вытворяем:-)
23 Dec 2006, 13:47
Ага. в динамической гимнастике есть упражнение, где ребенка держат за голову и качают. Жуть, короче =)
25 Dec 2006, 00:35
А вы в курсе, что вывихи только оперативным путем лечатся?
:-) Не в курсе. И знать этого не хочу;-)
А ребенок гораздо прочнее чем вам кажется:-)
И поверьте, я свою дочку очень люблю и вреда ей не желаю:-)
27 Dec 2006, 20:21
К сожалению, точно знаю, что не такой он и прочный, как Вам хотелось бы.... доктор я .....детский....
Ну так Вы заполните паспорт, напишите о себе. Где работаете, где учились. Нам тут советы педиатров очень интересны и нужны! Правда!
И еще, Вы вообще отрицаете динамическую гимнастику?
28 Dec 2006, 10:28
Где работаю, писАть не буду...пока. Саморекламой заниматься - тоже. У меня есть опыт и мнение, считаю возможным ими поделиться. Динамическую гимнастику отрицаю. Считаю ведущим принципом стабилизацию и "укрепление".
28 Dec 2006, 23:08
А я читала,что динамическая гимнастика дает ненужную нагрузку неподготовленным суставам.
Anonymous
21 Dec 2006, 17:03
А вот еще информация: у некоторых детишек после того как их вниз головой поболтают появляется внутричерепное давление. Даже если его раньше не было.
28 Dec 2006, 16:36
такую информацию не предоставляют анонимно
Anonymous
28 Dec 2006, 23:19
Это почему же?
28 Dec 2006, 23:35
потому что это значит ,вы ее стесняетесь?;)
АгА, у нас тут и доктор полуанонимный завелся:-)
29 Dec 2006, 09:54
Девушка! это Вы в том возрасте, когда известности хочется и славы на весь мир. А мне уже как-то нет необходимости "выпячиваться". Прислушаться к моему мнению или нет - Ваше право. У меня есть своя "галерея славы" в виде поставленных на ноги деток после тяжелейших травм ЦНС и мне достаточно того, что обо мне думают ЭТИ люди.
А при чем тут слава и известность? Вы заявляете, что вы докотор, причем детский, при этом с притензией на то, что ваше мнение весомо и обосновано. А где вы доктор и почиму, написать не желаете (стесняитесь?);-)
....Да и у докторов, в общем, на динамическую гимнастику взгляды разнятся...
Anonymous
29 Dec 2006, 17:14
Нет, я не доктор, просто стала спрашивать у знакомых и мне моя сотрудница это сказала. Вот делюсь информацией и все.Больше никаких целей в своем сообщении не ставила.
Если бы знала раньше, то вообще запретила бы сразу же ребенка вниз головой держать, т.к. у мужа и у старшей дочки было внутричерепное давление. Возможно и малыш предрасположен.
А я не про Вас:-)
Anonymous
29 Dec 2006, 21:05
А Вы вообще, я смотрю, только про себя
:-) я вас чем-то обидела?
29 Dec 2006, 15:40
Нам так не делали, но я слышала о таком.
30 Dec 2006, 18:00
Как уже выше писали - это элемент динамической гимнастики. Я ежедневно проделываю данную процедуру со своим малышом. Ему очень нравится. Хохочет
03 Jan 2007, 00:46
Нам первая массажистка такую гимнастику устроила, что я потом валерьянкой отпаивалась, а вторая сказала, что таких малышей вообще нельзя вниз головой переворачивать, не то что держать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)