Осторожно - прививки!!!
01 Jan 2007, 20:21
ВСЕМ МАМАМ МАЛЫШЕЙ ДО ГОДА, ЖИВУЩИМ В ИЗРАИЛЕ!!!
Я расскажу Вам о кошмаре, случившемся с моим Данечкой - 11 дней назад ему сделали мультипрививку (ему годик, это стандартная процедура здесь), и у него начался ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДВУСТОРОННИЙ ОТИТ. Почему я решила, что это от прививки? Да потому, что наш детский врач (кстати, прекрасный специалист), как только я описала ему Данькины симптомы,тут же спросил:""Годовалую" прививку делали?"
"Да",- растерялась я.
И тут он мне обьяснил, что в последние несколько месяцев ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ годовалые детки, которых он наблюдает, болеют отитом после этой прививки. Врач лично обратился в минздрав Израиля, но АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, всё замалчивается, а наши несчастные, ни в чём не повинные дети продолжают получать эту прививку!!!!
Девочки-израильтянки!!! Умоляю вас!!!Все, у кого малыши должны пройти сейчас прививку "в год" - проконсультируйтесь с врачом, и, если можно, отложите её, хотя бы временно. НЕ ДАЙ Б-Г ВАМ ВИДЕТЬ СТРАДАНИЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА И ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ВЫ, ВЫ САМИ ОТНЕСЛИ ЕГО НА ПРИВИВКУ!!!
Я расскажу Вам о кошмаре, случившемся с моим Данечкой - 11 дней назад ему сделали мультипрививку (ему годик, это стандартная процедура здесь), и у него начался ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДВУСТОРОННИЙ ОТИТ. Почему я решила, что это от прививки? Да потому, что наш детский врач (кстати, прекрасный специалист), как только я описала ему Данькины симптомы,тут же спросил:""Годовалую" прививку делали?"
"Да",- растерялась я.
И тут он мне обьяснил, что в последние несколько месяцев ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ годовалые детки, которых он наблюдает, болеют отитом после этой прививки. Врач лично обратился в минздрав Израиля, но АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, всё замалчивается, а наши несчастные, ни в чём не повинные дети продолжают получать эту прививку!!!!
Девочки-израильтянки!!! Умоляю вас!!!Все, у кого малыши должны пройти сейчас прививку "в год" - проконсультируйтесь с врачом, и, если можно, отложите её, хотя бы временно. НЕ ДАЙ Б-Г ВАМ ВИДЕТЬ СТРАДАНИЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА И ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ВЫ, ВЫ САМИ ОТНЕСЛИ ЕГО НА ПРИВИВКУ!!!
01 Jan 2007, 23:00
Очень сочувствую... Выздоравливайте поскорей!!!
Напишите пожалуйста название вакцины, мы в Италии и нам это очень важно.
Напишите пожалуйста название вакцины, мы в Италии и нам это очень важно.
02 Jan 2007, 09:58
Сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления малышу. Очень жаль, что Вы не потрудились узнать о прививках больше до того, как их сделали... Ведь никакого отита могло не быть, если бы Вы просто растили здорового ребенка, не подрывая иммунитет прививками.
А врачу Вашему слабО обратиться не в министерство, а в прессу? Чтобы все родители узнали и уберегли своих детей от болезней?
А врачу Вашему слабО обратиться не в министерство, а в прессу? Чтобы все родители узнали и уберегли своих детей от болезней?
04 Jan 2007, 15:47
Ужас какой! Выздоравливайте скорее! Удачи!
08 Jan 2007, 18:26
:( поправляйтесь скорее!!!
(с транслита)
(с транслита)
01 Jan 2007, 23:25
Ой, какой кошмар!
Выздоравливайте скорее!
Выздоравливайте скорее!
02 Jan 2007, 01:10
очень вам сочувствую
02 Jan 2007, 15:31
А каким образом он связывает отит с прививкой?ЧТо это за прививка,кстати? Корь-краснуха-паротит? Мне как-то не верится,честно говоря, в министерстве видимо тоже.
02 Jan 2007, 17:20
Она . Плюс полио и желтуха , вроде ещё АКДС последняя порция . Вообще-то часто эту прививку делят на две .
02 Jan 2007, 16:48
Что за прививка-то? И как связан отит с уколом в попу?
02 Jan 2007, 17:23
Поищите в интернете какие бывают осложнения на прививки. При чем тут укол в попу? Вы ребенку делаете прививку только чтоб попа не болела? Вакцина действует на ВЕСЬ организм.
02 Jan 2007, 20:14
В инете можно найти СВДС, связанные с прививками, рак желудка связанный с прививками...Это из разряда "рак легких связан с зелеными яблоками - все заболевшие хотя бы раз в неделю ели зеленые яблоки" - в это нельзя верить)))
02 Jan 2007, 20:17
Ну не верьте, если вам так проще.
Я много читала о прививках. Фильм смотрела "правда о прививках". Все было бы смешно, если б не было так грустно.
Я много читала о прививках. Фильм смотрела "правда о прививках". Все было бы смешно, если б не было так грустно.
02 Jan 2007, 20:32
Причем здесь проще или нет? Мама,прочитав посоветованные Вами противопрививочные сайты, может принять решение,которое фактически станет причиной тяжелой болезни, или даже гибели ее ребенка.Врачи должны принимать решения,касающиеся здоровья детей,а не мамы-дилетантки, начитавшиеся всякой ерунды в инете.
Врачи своих детей прививают...
Врачи своих детей прививают...
02 Jan 2007, 20:40
Снова-здорово.
Врачи далеко не все детей прививают. Мои, например, максимум АДС делают, и все. А КПК вообще никто не делает. Врачи, которые не зомби, а думают, как раз в жизни не посоветуют бездумно прививки ставить. И уж точно не скажут, что отсутствие прививки приведет к тяжелой болезни или, о ужас, смерти. Особенно в последнее время полиомиелита много - куда ни плюнь просто.
Врачи далеко не все детей прививают. Мои, например, максимум АДС делают, и все. А КПК вообще никто не делает. Врачи, которые не зомби, а думают, как раз в жизни не посоветуют бездумно прививки ставить. И уж точно не скажут, что отсутствие прививки приведет к тяжелой болезни или, о ужас, смерти. Особенно в последнее время полиомиелита много - куда ни плюнь просто.
02 Jan 2007, 20:43
Вы за всех врачей отвечаете?
А я никакие сайты не советовала. И мнение можно составить прочитав обе точки зрения.
А я никакие сайты не советовала. И мнение можно составить прочитав обе точки зрения.
05 Jan 2007, 21:44
ну не скажите. я работала в мед центре, которым владела женщина всю жизнь посвятившая медицине и имеющая 2 внуков. так вот она ни детей ни внуков не прививала.
08 Jan 2007, 15:04
А вы уверены, что врач реальный профессионал и знает все за и против, учел все мелочи имунной системы и здоровья вашего ребенка?
Решение должна принимать исключительно мама! Потому что только ей не безразличен ее собственный ребенок, а у врачей - ПЛАН. Только решение должно быть обоснованым и основаным на изучении максимума информации, где есть мнения и за и против прививок, факты, статистика и т.п. Это будет уже не мама-дилетантка, а мама, хорошо изучившая серьезный вопрос. И, уж поверьте, эта мама будет знать на порядок больше о прививках, чем врачи-педиатры, у которых есть инструкции которым они следуют, планы, которые они выполняют и море пациентов, которые идут как конвейер!
Решение должна принимать исключительно мама! Потому что только ей не безразличен ее собственный ребенок, а у врачей - ПЛАН. Только решение должно быть обоснованым и основаным на изучении максимума информации, где есть мнения и за и против прививок, факты, статистика и т.п. Это будет уже не мама-дилетантка, а мама, хорошо изучившая серьезный вопрос. И, уж поверьте, эта мама будет знать на порядок больше о прививках, чем врачи-педиатры, у которых есть инструкции которым они следуют, планы, которые они выполняют и море пациентов, которые идут как конвейер!
04 Jan 2007, 00:26
Меня интересует, почему именно отит. Почему не пневмония, например, или тот же коклюш. Почему именно в уши бьет.
04 Jan 2007, 01:59
Ну это я вам не скажу. У каждого препарата есть "побочные эффекты" видимо у этой прививки такой :( (один из)
Anonymous
02 Jan 2007, 19:28
Да, напишите это еще в заграничном топике. Мы тоже из Израиля, и моему ребенку врачи наделали намного худшие вещи в том числе и прививками, мы их делать перестали(жаль что поздно) и на каждое предложение прийдти в типат халав на прививку я просила у ахот подписку что она(прививка) не повлияет на наше и так ужасное состояние здоровья.Конечно мне никто ничего не хотел подписывать и в итоге от нас отстали(ходим только на проверки развития, зрения и т.д.). Дело в том, что прививки часто влияют на такие вещи что назад дороги нет и полного излечения тоже(астма, аллергия, аутизм и т.д.), вот если б только еще врачи предупреждали об этом.И потом религиозные вовсе не делают никаких прививок и никакими полиемилитами их дети не болеют! А врачам вообще наплевать- они выполняют свои "обязанности",а если что пожимают плечами и говорят что это не связанно...
02 Jan 2007, 20:26
Сочувствую, выздоравливайте. Но именно прививка с отитом.. крайне сложно поверить.. учитывая, бактериальный характер болезни...И странно ето писать в ДЗ, логично было бы в своем клубном топике написать.. в загранице.. разве нет?
(с транслита)
(с транслита)
03 Jan 2007, 21:00
Видите ли, фирма, выпускающая вакцину - международный концерн, поэтому - спасибо глобализации - эта прививка может "всплыть" и в Москве, и на Мадагаскаре:), а в этот топ мамочки со всего мира "заходят", поэтому я посчитала, что проку здесь будет больше, просто в первую очередь это актуально нам, израильтянкам.
02 Jan 2007, 23:28
Как называется вакцина?
03 Jan 2007, 18:15
Жанна, извините, что не сразу ответила - Даньке моему ОЧЕНЬ плохо было, только сейчас вот разгрузилась немножко...
Прививок было две: одна - производитель GlaxoSmithKline, название Infanrix-IPV/Hib, серия номер 1720CA266A. Вторая - производитель GlaxoSmithKline, название Priorica, серия номер 171908B34AB.Включают в себя вакцины: дифтерия, коклюш, полио, корь, свинка , краснуха, гомопилус B.
Надеюсь, хоть кто-то избежит этого кошмара!!!
Прививок было две: одна - производитель GlaxoSmithKline, название Infanrix-IPV/Hib, серия номер 1720CA266A. Вторая - производитель GlaxoSmithKline, название Priorica, серия номер 171908B34AB.Включают в себя вакцины: дифтерия, коклюш, полио, корь, свинка , краснуха, гомопилус B.
Надеюсь, хоть кто-то избежит этого кошмара!!!
03 Jan 2007, 21:54
И все ето врач сделал в один день? И вас ето не напрягло и вы позволили? Считаете что врач был прав, когда колол все ето вместе и возможно к тому пропустил начало заболевания у ребенка? И считаете, что теперь его словам тоже можно верить? А не могли бы вы отказ на официальный график прививок в Израиле дать? Потому как еще никогда не встречала, что бы ети вакцинации в один день по графику планировались..
(с транслита)
(с транслита)
04 Jan 2007, 10:30
Уточню - у нас прививки делает не врач, а медсестра в центре здоровья матери и ребёнка (на иврите - типАт халАв). Прививки назначает не врач - есть утверждённый министерством здравоохранения- ноги бы им всем поотрывать вместе с головами - график прививок - в год то-то и то-то, в полтора - это и это.Так что - что было прописано - то и вакцинировали:(
Так что врач здесь не виноват.
Так что врач здесь не виноват.
04 Jan 2007, 14:18
Вот я как раз и попросила дать ссылку на официалный график прививок в ИЗраиле. Например ни в Европе, ни америке ни России не совмещены еты приовивки специально по графику, их делают в разное время причем в среднем разница полгода. (ето кассательно графиков официальных рекомендованых)
Ив инструкции к вакцинам тоже много чего написано нужного. Там же написано, к инфаринкс, что с корь-краснуха-паротит не рекомендовано совмещать.. в редких случаях (когда видимо есть острая необходимость ( епедемия например грозит)) и то разные в разные участи тела..
Тоже самое касается наших АКДС и корькраснуха-паротит... и там же есть пометка, что в слуцвхае острой необходимости совместить можно, но очень не рекомендовано. Потому как нет данных о безопасности подобных совмещений.
Не сочтите за занудство, пртосто топик вы назавали очень еммоционально:) а факты отсутствуют:( Получается у вас, что виновата именно прививка..а из ваших постов етого не следует. Я бы хотела видить что Да ето вакцина виновата.. но не вижу.. Вижу человеческий фактор только...
(с транслита)
Ив инструкции к вакцинам тоже много чего написано нужного. Там же написано, к инфаринкс, что с корь-краснуха-паротит не рекомендовано совмещать.. в редких случаях (когда видимо есть острая необходимость ( епедемия например грозит)) и то разные в разные участи тела..
Тоже самое касается наших АКДС и корькраснуха-паротит... и там же есть пометка, что в слуцвхае острой необходимости совместить можно, но очень не рекомендовано. Потому как нет данных о безопасности подобных совмещений.
Не сочтите за занудство, пртосто топик вы назавали очень еммоционально:) а факты отсутствуют:( Получается у вас, что виновата именно прививка..а из ваших постов етого не следует. Я бы хотела видить что Да ето вакцина виновата.. но не вижу.. Вижу человеческий фактор только...
(с транслита)
04 Jan 2007, 21:32
Нет-нет, я не обиделась, и занудством не считаю - в такое действительно трудно поверить без доказательств.
Что ж, вот ссылка на таблицу графика прививок для детей с рождения до 16 лет, находящейся на официальном сайте минздрава Израиля (увы, сайт только на иврите):
http://www.health.gov.il/pages/default.asp?pageid=2780&parentid=549&catid=85&maincat=16
Посмотрите на строчку с цифрой 12 в крайней правой колонке - ВСЁ это ВМЕСТЕ прививается в возрасте 12 месяцев (т.е. год) - что мы и получили:
1. Тройная вакцина - дифтерия-коклюш-(простите, третье название знаю только на иврите)
2. Полио - ревакцинация
3. Гомопилус B- ревакцинация
4. Ещё одна тройная вакцина - корь-краснуха-свинка
Да, кололи в разные части тела, как и положено - в ножку и в ручку. Но это не проблема человеческого фактора - это утверждённые минздравом прививки, которые делаются ОДНОВРЕМЕННО, так что нельзя на медсестру свалить- дура, мол, не знала, что делала.
Что ж, вот ссылка на таблицу графика прививок для детей с рождения до 16 лет, находящейся на официальном сайте минздрава Израиля (увы, сайт только на иврите):
http://www.health.gov.il/pages/default.asp?pageid=2780&parentid=549&catid=85&maincat=16
Посмотрите на строчку с цифрой 12 в крайней правой колонке - ВСЁ это ВМЕСТЕ прививается в возрасте 12 месяцев (т.е. год) - что мы и получили:
1. Тройная вакцина - дифтерия-коклюш-(простите, третье название знаю только на иврите)
2. Полио - ревакцинация
3. Гомопилус B- ревакцинация
4. Ещё одна тройная вакцина - корь-краснуха-свинка
Да, кололи в разные части тела, как и положено - в ножку и в ручку. Но это не проблема человеческого фактора - это утверждённые минздравом прививки, которые делаются ОДНОВРЕМЕННО, так что нельзя на медсестру свалить- дура, мол, не знала, что делала.
05 Jan 2007, 04:32
Вот официально рекомендованный график США:
http://www.cispimmunize.org/IZSchedule_Childhood.pdf
Как видим, нет ни малейших противопоказаний против введения, скажем, в 15 месяцев, если в это время состоялся визит, 9 вакцин одновременно.
Вот вкладыш к Мерковской MMR (вакцина первого выбора в США): http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/m/mmr_ii/mmr_ii_pi.pdf
Последняя секция - "использование с другими вакцинами", где дважды сразу после "рекомендаций" одних идут "рекомендации" другие, причем рекомендации Консультативного комитета по иммунизации приоритетны по отношению к рекомендациям производителя, и по их данным, это "безопасно и эффективно", причем, как одновременное введение живых вакцин (ММР с ветрянкой), так и одновременное введение АКДС с ММР и вообще_всех_серий_одновременно (!!!).
А вот "информация для родителей" о том же самом - "исследования показали, что множественные вакцины в один визит безопасны": http://www.cispimmunize.org/fam/facts/FAQ-Vaccine%20Safety2.pdf
То же самое пишет и Прививка.ру - одновременное введение вакцин "совершенно эффективно и безопасно", у него есть "теоретические основы" и "распространенность практики": http://www.privivka.ru/vaccination/general/syncro.xml
Если это человеческий фактор, то это очень общепринятый человеческий фактор :-|
http://www.cispimmunize.org/IZSchedule_Childhood.pdf
Как видим, нет ни малейших противопоказаний против введения, скажем, в 15 месяцев, если в это время состоялся визит, 9 вакцин одновременно.
Вот вкладыш к Мерковской MMR (вакцина первого выбора в США): http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/m/mmr_ii/mmr_ii_pi.pdf
Последняя секция - "использование с другими вакцинами", где дважды сразу после "рекомендаций" одних идут "рекомендации" другие, причем рекомендации Консультативного комитета по иммунизации приоритетны по отношению к рекомендациям производителя, и по их данным, это "безопасно и эффективно", причем, как одновременное введение живых вакцин (ММР с ветрянкой), так и одновременное введение АКДС с ММР и вообще_всех_серий_одновременно (!!!).
А вот "информация для родителей" о том же самом - "исследования показали, что множественные вакцины в один визит безопасны": http://www.cispimmunize.org/fam/facts/FAQ-Vaccine%20Safety2.pdf
То же самое пишет и Прививка.ру - одновременное введение вакцин "совершенно эффективно и безопасно", у него есть "теоретические основы" и "распространенность практики": http://www.privivka.ru/vaccination/general/syncro.xml
Если это человеческий фактор, то это очень общепринятый человеческий фактор :-|
05 Jan 2007, 10:34
Теоретик, спасибо - море информации, я столько не "накопала":)
05 Jan 2007, 13:29
Считаю таки ДА ето человеческий фактор, как со стороны родителя так и доктора. И уверена, что ты не страдаешь не внимательностью в прочтении:) и заметила, в той же аннотации ММР написано НЕ РЕКОМЕНДУЮТ с АКДС и полио, так ведь.. и что в принципе конечно можно, но данные безопасности и еффективности ОГРАНИЦЕНЫ. Тоже самое мы видим в аннотации к Инфаринкс и АКДС...Причем к инфарикс ето дано так "Никакая иммуногенность или данные безопасности не доступны на одновременной администрации ИНФАНРИкс с корью, свинкой, и вакциной краснухи вакцина ветряной оспы или (ММР). Когда сопутствующая администрация других вакцин требуется, им нужно дать с различными сиринксами и на различных участках инъекции" А АВТОР делал именно Инфаринкс.. Если в Израиле ( график там посмотреть не удается) ети прививки рекомендуются в один день... то ето их МЗ их доктора и в конце концев родители, а не вакцина опять же при деле..Какие цели у МЗ израиля мне неизвестно..может у них повальная економия или еще чего..
А в поучении для родителей.. там опять же упор на своевременность дохода родителя к доктору на очередную вакцинацию, о мотивации доктором родителя, что бы соблюдался график..
Я не хочу спорить о НУЖНОСТИ или опасности прививок как таковых, по етому вопросу я уже как то высказалась и мне етого достаточно. НО за правду.. в данном случае, даже если допустить что двухтороний отит есть следствие вакцинации, то сами вакцины тут не причем, введи их по отдельности в срок и хорошо осмотрев ребенка, покрайне мере обратного из постов автора не следует.
Так что человеческий фактор рулит...после чего ищатся виноватые.. А етот фактор сама знаешь.. вечный и вселенский
(с транслита)
А в поучении для родителей.. там опять же упор на своевременность дохода родителя к доктору на очередную вакцинацию, о мотивации доктором родителя, что бы соблюдался график..
Я не хочу спорить о НУЖНОСТИ или опасности прививок как таковых, по етому вопросу я уже как то высказалась и мне етого достаточно. НО за правду.. в данном случае, даже если допустить что двухтороний отит есть следствие вакцинации, то сами вакцины тут не причем, введи их по отдельности в срок и хорошо осмотрев ребенка, покрайне мере обратного из постов автора не следует.
Так что человеческий фактор рулит...после чего ищатся виноватые.. А етот фактор сама знаешь.. вечный и вселенский
(с транслита)
05 Jan 2007, 14:19
Так, минуточку. То, что ты приводишь, опирается на отсутствующие данные. Т.е. производитель на момент написания аннотации говорит - я не рекомендую одновременно колоть все, поскольку мы ПОКА не знаем, не пострадает ли эффективность и безопасность. А то, что я привожу, опирается на УЖЕ присутствующие (по словам ACIP и СDC, разумеется) данные, полученные с тех пор, как написаны аннотации, подтверждающие, что одновременно вводимые вакцины ТОЧНО ТАК ЖЕ эффективны и безопасны, как и раздельновводимые.
И если они ТОЧНО ТАК ЖЕ безопасны, то какая разница, вводят их одновременно или раздельно? Не значит ли это, (если мы верим минздравам и их исследованиям, разумеется), что одновременное введение вакцин ВСЕГДА было безопасно, просто об этом НЕ ВСЕГДА было известно, и НЕ ВЕЗДЕ известно и сейчас?
А самое-то главное - отит указан в сопроводиловке ММР как побочный эффект этой вакцины, без всяких АКДС :).
И если они ТОЧНО ТАК ЖЕ безопасны, то какая разница, вводят их одновременно или раздельно? Не значит ли это, (если мы верим минздравам и их исследованиям, разумеется), что одновременное введение вакцин ВСЕГДА было безопасно, просто об этом НЕ ВСЕГДА было известно, и НЕ ВЕЗДЕ известно и сейчас?
А самое-то главное - отит указан в сопроводиловке ММР как побочный эффект этой вакцины, без всяких АКДС :).
05 Jan 2007, 18:27
Ето НЕ я говорю:) ето пишется вот тут http://us.gsk.com/products/assets/us_infanrix.pdf где аппелируют в том числе и сдс. и данные там на 2003 ( по поводу инфанрикса)
ОПять же СДС вот тут http://www.cdc.gov/MMWR/preview/MMWRhtml/00041645.html пишет "The ACIP recommends the simultaneous administration of all vaccines appropriate to the age and previous vaccination status of the recipient, including the special circumstance of simultaneous administration of DTP, OPV, HbCV, and MMR at greater than or equal to 15 months of age."
а Кокран на етот счет пока молчит, вот когда он тоже скажет что только вместе и ето одинаково безопасно и еффективно при комбинации любых вакцин любых производителей, можно будет утвердительно тыкать пальцем и говорить, а вот они утверждают что надо так и никак иначе. Т.Е. каждый сам имеет право думать:) тот самый человеческий фактор..
А так... ведь есть подходящая пословица, -
Заставь дурака богу молится, он себе и лоб разобьет.
ОПять же СДС вот тут http://www.cdc.gov/MMWR/preview/MMWRhtml/00041645.html пишет "The ACIP recommends the simultaneous administration of all vaccines appropriate to the age and previous vaccination status of the recipient, including the special circumstance of simultaneous administration of DTP, OPV, HbCV, and MMR at greater than or equal to 15 months of age."
а Кокран на етот счет пока молчит, вот когда он тоже скажет что только вместе и ето одинаково безопасно и еффективно при комбинации любых вакцин любых производителей, можно будет утвердительно тыкать пальцем и говорить, а вот они утверждают что надо так и никак иначе. Т.Е. каждый сам имеет право думать:) тот самый человеческий фактор..
А так... ведь есть подходящая пословица, -
Заставь дурака богу молится, он себе и лоб разобьет.
04 Jan 2007, 00:28
Большое спасибо! И выздоравливаййте поскорее! Будем держать кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jan 2007, 00:30
Ну, знаете, такое и взрослый ыеловек с трудом перенесет, если перенесет.
Я еще понимаю - у нас АКДС колят с полиомиелитом вместе, так тоже хочется разнести. А уж гепатит точно отдельно, и корь-паротит-краснуха отдельно (и под вопросом вообще).
А так, вообще-то, вполне вменяемые вакцины.
Я еще понимаю - у нас АКДС колят с полиомиелитом вместе, так тоже хочется разнести. А уж гепатит точно отдельно, и корь-паротит-краснуха отдельно (и под вопросом вообще).
А так, вообще-то, вполне вменяемые вакцины.
02 Jan 2007, 23:55
да..... и что потом со слухом у детей???
03 Jan 2007, 22:30
ПартизАнка,Анна,я на Еве видела топик заграничных мамочек!Попробуйте туда написать!
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Jan 2007, 23:33
Всем добрый вечер.прочитала темку и задумалась.Задумалась вот о чем.Привики Инфанрикс и Приорикс (то о чем пишет автор) НИКОГДА не делаются вместе (в один день).Это я утверждаю как человек имеющий медицинское образование.Я конечно не хочу спорить с израильскими врачами,НО в России никогда этого не делают.Для меня это новость.
Уважаемый автор,вы уверены,что ваш доктор был прав сделав такие прививки в один день.У нас делается в год Приорикс,а в 1,5 инфанрикс.Ведь инфанрикс идет как ревакцинация АКДС+полио+гемофилия.Может я конечно не очень что то понимаю.
Уважаемый автор,вы уверены,что ваш доктор был прав сделав такие прививки в один день.У нас делается в год Приорикс,а в 1,5 инфанрикс.Ведь инфанрикс идет как ревакцинация АКДС+полио+гемофилия.Может я конечно не очень что то понимаю.
04 Jan 2007, 02:33
В России не делают. Пока. В других странах одобрено _любое_сочетание_любых_вакцин - живых, инактивированных, убитых.
И не гемофилия, а гемофильная инфекция b, к вопросу о медицинском образовании ;).
И не гемофилия, а гемофильная инфекция b, к вопросу о медицинском образовании ;).
04 Jan 2007, 22:31
К вопросу о медицинском образовании.Написала так,чтобы понятнее было.
04 Jan 2007, 22:43
извините, но если бы не существовало такого заболевания, как гемофилия, то еще кое-как можно было бы Ваше упрощение понять, а так... только запутать народ можно, ИМХО :)
05 Jan 2007, 09:10
Извините, как это "понятней было"? Две болезни, между которыми ничего общего, кроме сходства в названии. Одна - болезнь крови, связанная с недостатком фактора свертываемости. Другая - инфекция детского возраста. Вы сами не запутались, надеюсь?
05 Jan 2007, 12:49
Извините,что ввела вас в заблуждение.
04 Jan 2007, 10:34
Повторюсь ещё раз - в Израиле прививки НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ ВРАЧОМ - их делают в соответствии с графиком, утверждённым минздравом.
Я не ошиблась - всё это вакцинировали нам сразу - и даже в карточке записали, чего вкололи.
Я не ошиблась - всё это вакцинировали нам сразу - и даже в карточке записали, чего вкололи.
04 Jan 2007, 15:25
ну а анализы перед прививкой врач же назначает? Или нет?
04 Jan 2007, 21:15
Если ребёнок здоров - то никаких анализов не делается.
05 Jan 2007, 01:34
ой, а как это выясняют, что здоров? На глазок? Просто сыну перед любой прививкой врач назначает общий развернутый анализ крови и мочи, и 2 раза отвод давали на основании анализов, т.к. ребенок вроде здоров, но в первый раз анализы показали повышенные лейкоциты, не сильно, но..., а второй раз уж не помню что, только через 2 дня ребенок реально заболел. Думаю сделай мы тогда прививку, проблем поимели гораздо больше.
05 Jan 2007, 12:32
Вот именно на глазок. Мамы,живущие заграницей,все прекрасно поняли автора топика. Потому как это почти везде так. Во-первых ребенка никто не проверяет перед прививкой, и не делают ее только если сама мама скажет,что ребенок болеет. Да и то, если просто насморк без температуры,то сделают прививку. НИКАКИХ анализов никто не проводит,считается что ребенок здоров!
Все прививки могут вколоть одновременно,разрешено любое сочетание любого кол-ва (но об этом уже выше писали)!
Единственное,что можно сделать (по крайней мере В Голландии) это либо отказаться совсем от прививок. Это просто.Достаточно устно сказать.мы не хотим и все,никто больше не пристает. Либо покупать вакцины самим (но их существеут не так много и большинство из них повторят то,что прививают всем детям)и делать по своему графику в так называемых "альтернативных" центрах здоровья. Это чуть дороже,но зато по своему графику в любое удобное для родителей время.
Вообщем,может и в Израиле такое есть,а может и нет...тогда сложнее
Все прививки могут вколоть одновременно,разрешено любое сочетание любого кол-ва (но об этом уже выше писали)!
Единственное,что можно сделать (по крайней мере В Голландии) это либо отказаться совсем от прививок. Это просто.Достаточно устно сказать.мы не хотим и все,никто больше не пристает. Либо покупать вакцины самим (но их существеут не так много и большинство из них повторят то,что прививают всем детям)и делать по своему графику в так называемых "альтернативных" центрах здоровья. Это чуть дороже,но зато по своему графику в любое удобное для родителей время.
Вообщем,может и в Израиле такое есть,а может и нет...тогда сложнее
05 Jan 2007, 12:40
Дорогая Натали, Вы меня прекрасно поняли... Просто люди не верят, что ТАКОЕ может быть- прививки без проверок.
07 Jan 2007, 19:17
Ох, нам с насморком и кашлем предлагали эту прививку делать. Сказали "температуры же нет..." я отказалась и перенесла на 4 мес позже... Ужас!!!
(с транслита)
(с транслита)
07 Jan 2007, 19:34
Делали: Дифтерия, Коклюш, Столбняк, Менингит, Полиомелит, Геп. Б, Корь, Краснуха, Паратит.
Надеюсь правильно написала :)
Делали 2 прививки, в 2 лодыжки. (одна 6-ная, одна 3-ная)
(с транслита)
Надеюсь правильно написала :)
Делали 2 прививки, в 2 лодыжки. (одна 6-ная, одна 3-ная)
(с транслита)
05 Jan 2007, 23:23
Неужели Ваш врач из районной п-ки? Тогда Вам сильно повезло. Потому что в нашей поликлинике (думаю, что и в большинстве рос. поликлиник) такой практики нет, не назначают анализы перед прививками, и никто из знакомых мамочек (не тусующихся на Еве) не делает их.
04 Jan 2007, 19:53
Что это за мультипрививка
04 Jan 2007, 21:36
Смотрите выше - я ответила Жанне Ит. на этот же вопрос.
04 Jan 2007, 21:54
Всем, кто откликнулся - огромное спасибо за понимание и поддержку, и ещё раз - будьте бдительны:) (блин, это выглядит как милицейский лозунг"Граждане, будьте бдительны!"):)
05 Jan 2007, 12:15
Я никого не агитирую , но: Моему малышу в месяц поставили гепатитВ- результат гнойный отит среднего уха-два курса антибиотиков От АКДС до года пока отказались Но полиомилеит сделали -в результате после третьей прививки через несколько дней температура 39-3дня , еще дня три малыш был сам не свой (Анализы хорошие , горло, уши -все в порядке-врач приходила через день и разводила руками ) На днях позвонила подруга: поставили третий Гепатит-результат двусторонний гнойный отит среднего уха Ну не могут малыши на ГВ , гуляющие в закрытых колясках так часто болеть...
05 Jan 2007, 12:41
Ну, а я о чём? Данька мой до сих пор на ГВ.
05 Jan 2007, 13:34
И для етого вы зарегестрировали новый никнейм? А почему? И от чего такой старнный выбор вакцинаций? Почему гепатит и полио.. а не дифтерия и коклюшь?
(с транслита)
(с транслита)
07 Jan 2007, 19:44
Странно, но до сих пор не нашла в побочных эффектах двусторонний Отит.
(с транслита)
(с транслита)
05 Jan 2007, 17:57
Зарегистрировалась давно , просто ничего не писала А что я кому-то помешала ? Гепатит делают еще в роддоме , а полиомиелит уговорила педиатр-я воообще хотела отказаться от всего до двух лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье