Сон на животе

04 Jan 2007, 12:39
Подскажите, почему врачи категорически против сна на животе?
04 Jan 2007, 12:44
далеко не все врачи:)
04 Jan 2007, 15:01
Боятся СВДС .После того , как стали рекомендовать не класть на живот , колличество таких смертей уменьшилось в два раза . Но есть ещё куча параметров , по которым ребёнок попадает в группу риска , просто врачи на всякий случай перестраховываются .
04 Jan 2007, 15:25
Мне кажется, что врач не совсем прав. Конечно, скорее всего, врач боится СВДС (Синдром Внезапной Детской Смерти). Но, во первых, у детей с рождения проявляется защитный рефлекс (голову сразу на бок поворачивает), а во-вторых, ребенок на животе более спокойно спит, т.к. ему "не мешают" ручки.
Мой практически сразу спал и спот до сих пор (4,5 месяца) только на животе. На спине вообще не ззасыпает, даже если очень спать хочет (просто капризничает и не спит), а на боку засыпает, но спит максимум 30-40 минут, потом просыпается. А на животике - спокойно.
Конечно, врачи разные бывают (у нас в поликлинике такой бред несут - хоть уши затыкай), в том числе и нормальные, но со своими взглядами. Но, думаю, что в данном случае не стоит слушать врача, а лучше полагаться на свою интуицию. Если Вам самой кажется, что лучше, что ребенку а животе уютнее спать - пусть так и спит!
09 Jan 2007, 19:28
Считают, что это может привести к внезапной смерти, хотя на самом деле давно уже опровергают эту версию и у нас, и заграницей. У меня оба ребенка так спали и племянница тоже. Насильно не укладывали, но они сами периодически сами так засыпали.
04 Jan 2007, 14:18
Мы постоянно начали спать на животе с 4 мес.До этого не любили.На врачей из нашей пол-ки мне плевать.Сколько врачей столько и мнений-меня это бесит.
04 Jan 2007, 16:59
СВДС от позы сна скорее всего не зависит - врачи боятся сна на пузе, т.к. ребенок может задохнуться, уткнувшись во что-нибудь мягкое. Если кладете спать на живот, лучше на сравнительно твердую поверхность и без всяких подушечек-игрушечек-одеялок под носом.

Мой спал на животе с месяца - иначе спал или на руках (долго), или на боку (15 минут) или на спине (2 минуты). А на животе спал по 40 минут стабильно. Причем и голову поворачивал направо-налево. Сейчас тоже любитель поспать на пузе :)

Насколько знаю, есть даже матрасики с дыркой специально для таких мелких любителей сна на животе, чтобы уменьшить риск задохнуться.
(с транслита)
04 Jan 2007, 18:00
Огромное всем спасибо! Нам 1,5мес. и засыпает только на животике.. Я боялась т.к. врачи против.
04 Jan 2007, 18:14
Я поначалу тоже очень боялась. Теперь (нам 4.5) привыкла и уже воспринимаю сон на животе таким же естественным процессом, каки на спине.
Удачи!
04 Jan 2007, 20:39
Спасибки!
04 Jan 2007, 19:03
а что такое СВДС??
04 Jan 2007, 19:35
Сндром внезапной детской смерти
04 Jan 2007, 18:41
У нас спала на животе с 3 мес, сейчас 1.10 до сих пор засыпает и спит тока на животе.
04 Jan 2007, 19:58
до 3-х месяцев спали на животе
04 Jan 2007, 20:13
Я панически боялась, что дочка уткнётся носом и задохнётся:( На животе дочка стала спать тогда когда стала сама переворачиваться во сне, месяцев в 10, а до этого, на животе лежала только днём под моим чутким руководством.
(с транслита)
07 Jan 2007, 19:18
мы спали с рождения на животике. Спал намного дольше, чем на спине. Газики лучше отходят на животе.
07 Jan 2007, 20:35
Мы с 2 мес спали на животе
07 Jan 2007, 20:59
На животе стала спать, только когда сама научилась переворачиваться. До этого всегда клала исключительно на спину.
07 Jan 2007, 21:02
"принудительно" никогда не клали сына спать на живот, но как только он научился самостоятельно переворачиваться спит почти всегда на животике (засыпает только в такой позе). Т.ч. с 4,5 мес. и по сей день (сейчас ему уже 1,6 годика) спит на животе.
Я читала в одном из детских журналов, что это для позвоночника очень даже полезно...
07 Jan 2007, 22:43
Незнаю, мы как научились переворачиваться в 4 месяца так до сих пор (нам 1год и 3 мес) спим на животе. Зато прошла грыжа. Пробовала переворачивала на спинку или бочок, начинали плакать и всеравно переворачивались на живот. Всю ночь не простаишь возле кроватки.
08 Jan 2007, 01:46
мы тоже спали на животе с месяца и до 4,потом перестали
08 Jan 2007, 15:14
Практически с рождения спит на животике.Никакими газиками не мучались(ттт чтобы не сглазить).Пыталась класть на спину и бессонные ночи мне были гарантированны, а так спит с 2 до 9 утра.
08 Jan 2007, 15:27
Врачи не рекомендуют (а я бы сказала что прямо-таки запрещают) из-за того.что ребенок может задохнуться,уткнувшись.
Наш спал с 3 месяцев, а до 3 мучались мы сильно. Просто в 3 мес. один умный доктор нам сказал,что у нас ребенок или будт спать на животе или будт спать беспокойно (как он и спал до 3 мес). И что это полезно даже на животе спать.
Знаю еще что у нас продаются какие-то жутко дорогие специальные матрасы,сделанные с какой-то там прослойкой,для того,что если ребенок уткнется в матрас и не сможет повернуть голову обратно,то ему там будт чем дышать.(нууу... не знааааююю)
08 Jan 2007, 16:03
Девочки, не хочу никого пугать,но у меня ребёночек умер в 10 дней. И поставили СВДС. Спал на бочке и так во сне и умер. И поза я думаю здесь не причем.
08 Jan 2007, 22:11
:((((( соболезную очень :(((.
У меня трое деток. С первой мучались на спине пока сама переворачиваться не научилась, а младших сразу на живот клала и спят спокойно, только беда когда насморк - отек все время мешает, а на спине спать не умеют: только живот или бочок.
09 Jan 2007, 06:50
мы спали на животе маленькие. Врачи никогда ничего не говорили. Сколько врачей - столько и мнений.
09 Jan 2007, 10:32
Нам со старшим-11 лет,сказали еще в роддоме спать только на животе,профилактика пупочной и паховой грыжи,коликов.Так мы и спали все время без всяких страхов.Сейчас родился младший,за 11 лет все кардинально переменилось-стала укладывать мелкого спать на живот,педиатр пришла в ужас,стала пугать СВДС.Пытались укладывать на бочок,спинку-спал по 10-15 мин.Поэтому прдолжала укладывать на животик,на твердый матрасик.Сейчас,в 5 месяцев с нами в кровати стал спать на спине,а в своей по-прежнему-на животе.Надо укладывать так,как удобно ребенку и вам
09 Jan 2007, 19:25
Старший любил спать на животе часто, а Дарья спала исключительно на животе и спит до сих пор
09 Jan 2007, 21:55
мне ваще про сон на животе не понятно ничего!!!! и как так удобно? не просто на животе, а поджав ножки, попой кверху, голова набок и в угол кроватки упирается головешка, аж запрокидыается голова назад, ручки раскинет и спит... мне кажется, затекает так быстро всё тело. я стараюсь повернуть на бок, но напрасно - через 5 минут опять попой кверху. нам 11 мес, спит на животе с 9 мес. а может спать и проснуться поперек кровати, неудобно, не помещается - просыпается и плачет, вот почему не спать спокойно?...м-да...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)