Гемороидальная венка восполилась.
04 Jan 2007, 18:00
Сыну год и семь месяцев. Страдаем запорами. Ну не так чтобы сильными, но можем два дня не ходить по большому. 29-го числа с тра он началь показывать на попу и говорить ПОПА - ВАВА. Только к вечеру удалось рассмотреть что у него в области заднего прохода малюсенькая какбудто водянистая шишечка. Где просматривается чтото синее. Отвезли к хирургу и тот сказал что ничего страшного он не видит, возможно воспалилась слизистая. Так как у деток гемороя не бывает. А терапев, которая потом смотрела сына сказала что это у нас из-за запоров, сказала что ничего мы поделать с этой шишечкой не можем, кроме как нормализовать стул (чем мы собственно постоянно и занимаемся) и что даже прикладывать ничего к шишечке не надо чтобы облегчить страдания малышу. Но я переживаю так как шишечка не проходит. Хуже не становится, но и лучше тоже не стало. Ребенок иногда все еще жалуется. Может ктонибудь сталкивался с этим? Может можно какуюнибудь мазь приложить? Или паласкать чемто?
Anonymous
05 Jan 2007, 06:00
Попробуйте свечи с облепиховым маслом, если взрослая - разрежьте вдоль пополам. И мазать мазью обязательно, чтобы не было сухо и не было трения. Мазь можно купить с анестетиком, противовоспалительную от геммороя как для взрослых.
05 Jan 2007, 08:26
вы практолог? и терапевт и хирург - сказали ничего ужасного, а вы - мазь с анестетиком...
05 Jan 2007, 11:55
Если ребенку больно, то я бы купила какую-нибудь мазь или свечки (есть вроде свечки геморроидальные с новокаином или лидокаином). Но посоветовалась бы с врачом или в аптеке, что можно в таком возрасте.
То, что они говорят "ничего страшного" не значит, что "ничего нельзя". А облегчить боль ребенку надо, а то он вообще какать будет бояться и добавится к физиологическому запору еще и психологический.
(с транслита)
То, что они говорят "ничего страшного" не значит, что "ничего нельзя". А облегчить боль ребенку надо, а то он вообще какать будет бояться и добавится к физиологическому запору еще и психологический.
(с транслита)
09 Jan 2007, 14:40
Я тоже этого опасаюсь. В аптеке спрашивала, они говорят что все только для взрослых.
05 Jan 2007, 08:56
У меня у самой такое было по тойже причине во время беременности. Мне врач посоветовала прикладывать к этой шишечке разрезанную картошку. Действительно быстро снимает неприятные ощушения.
05 Jan 2007, 08:59
ну вы сравнили... обычный геморрой во время беременности.. и ребенка.
08 Jan 2007, 08:51
Если Вы не умеете читать, то не надо влезать, Я же написала, что точно такое же воспаление было. Мне врач сказала, что это НЕ геморрой. А средство, что я советую безобидно и хорошо снимает боль, не важно взрослый это или ребенок. Вы тут только всех раскритиковали, а сами нечего не посоветовали.
08 Jan 2007, 10:31
вы не нервничайте так. Я бы врача послушала (вроде бы он сказал - ничего не прикладывать).
А насчет предложить- пожалуйста- жареную половинку луковицы приложить. Тоже боль снимает.
А насчет предложить- пожалуйста- жареную половинку луковицы приложить. Тоже боль снимает.
09 Jan 2007, 14:39
Мне тоже давали такой совет, но малыша не удержишь, он не лежит с этой катрошиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье