А чем лечат колики?
04 янв 2007, 21:01
Чего-то малявка по вечерам стала пищать - похоже, болит живот.
04 янв 2007, 21:09
Если ето колики то ничем.. время, терпение, грудное молоко, родительские руки вот пожалуй и все..:) (с транслита)
04 янв 2007, 21:38
ППКС. Но там еще кроме коликов могут быть повышенное газообразование,проблемы со стулом...Нужно выявлять проблему и пытаться решить.А если колики - то да,только время.
04 янв 2007, 21:55
Не, это не газы: вчера ставили трубочку, а ничего не пукалось. И какает регулярно. Скорее всего, колики.
05 янв 2007, 01:09
Если это точно колика (по крику или плачу можно узнать сразу, ни с чем не перепутаете), то лекарств, к сожалению, никаких нет. Можно попробовать давать смекту (но не более 3 дней, добавляя по 1 пакетику в день в бутылочку со смесью или с водой), а также разные чаи попробовать - Плантекс, Хипп (био-, с первой неели); еще как вариант - укропную водичку после еды по 1-2 ложки (в зависимости от того, крупная ли у Вас малышка); продается Укропная вода только в аптеках, где ее готовят. В принципе, что-то из этого может помочь, но тоже не факт. Нам помогало слабо, более-менее укропная воа и упражнения делать (когда приступ колики - положить ребенка на ровную поверхность (у нас - пеленальный стол) на спину и сгибать ноги (как если бы пресс качали) минуты 2-3. Правда, ночью это не выход, т.к. дете может проснуться окончательно и потом никакими средствами не уложишь спать. В общем, самое действенное лекартство от колик - это подождать, когда они пройдут (обычно, к плу году)
05 янв 2007, 01:41
Какой возраст ребенка? Какой тип вскармливания? Массаж+гимнастика. Выкладывание на живот. Тепло на живот (хорошо положить ребенка животом себе на живот). Можно попробовать Беби-калм. При сильном приступе пол-ложки Эспумизана. Если ГВ, то лучше давать как можно меньше посторонних субстанций. Вообще, это все от газиков. Т.е. для улучшения пищеварения. Но даже для нормального совета, Вы дали мало информации. Опишите подробнее.
07 янв 2007, 22:21
Ребенку 4-я неделя, ГВ полное.
07 янв 2007, 22:53
Тогда, 90%, что газики. Носите на себе, вертикально деткам легче. Я своей старалась никакой химии не давать. Купила Эспумизан и держала его на "крайний" случай, когад уже все остальное испрробовала, но не помогает и ребенок ОРЕТ. В результате давала раза 4-5, а колики у нас были с 3 недель до 8 недель - каждый день, и еще недели 2 редко... но метко. Т.е. наверно, пару раз дала в начале, пока не приноровилась другими средствами справляться, и несколько раз в конце - там была пара сильных приступов. Давайте грудь. Не берет - сделайте массаж, положите на живот, осторожно похлопайте по спинке, с бочков как бы "покатайте" животик. Цель массажи и гимнастики - чтобы кровь прилила в нижним конечностям и к пупочному кольцу (мышцы вокруг пупка). Сделайте пару раз рефлекс автоматической ходьбы. Потом снова попробуйте предложить грудь. Не только, когда ребенок в горизонтальном положении - у меня в такое время лучше сосала в вертикальном (я сидела и держала ее вертикально, она сосала и так засыпала :-))
06 янв 2007, 18:30
Колики новорожденных встречаются у 80% детей, самостоятельно проходит к 3-4 месяцам. Связано с тем, что пищеварительная система у младенцев недоразвита, скапливаются газики, слабая моторика. Лечение: сабсимплекс, эспумизан и т.д. Почаще выкладывать на живот на твердую поверхность, массаж животика по часовой стрелке, плавный неглубокий, акцент на печеночный угол и нисходящую ободочную кишку, теплая пеленочка на живот. При запорах эффективен точечный массаж.
04 янв 2007, 21:57
А сабсимплекс не помогает? Мне вроде его советовали...
04 янв 2007, 21:59
кому как - попробуйте, ну и если на ГВ, то питание скорректируйте
04 янв 2007, 22:12
Я и так уже почти ничего не ем, боюсь. Ни капусты, ни зелени, ничего такого.
04 янв 2007, 22:38
От коликов лекарстванет. Сабсимплекс от газиков
05 янв 2007, 01:02
У ребенка мб лактазная недостаточность(не полное отсутствие фермента, а именно недоставать немного-следовательно болит животик, напряжен-"колики" и проходит это к 3 мес), а мб становление микрофлоры-тогда надо пить бифидум бактерин(эти бактерии у всех практически в процессе становления флоры в меньшем количестве, чем необходимо-это проходит опять же к 3 мес). Если просто нарушение диеты-помогает плантекс-это фенхель, тоже самое, что и укроп, по 1/2 пакетика на 20мл воды или молока, на лакт нед-ть надо сдать анализ-180руб в инст Габричевского, например. Лечат-лактаза-беби-по 1/2 капс перед каждым кормлением в 10-20мл воды или сцеженного молока. А для поправки флоры-2 раза в день по 5 доз бифидум бактерин за 20мин до еды разводим в 25мл воды. ПРи этом анализ на дисбактериоз сдавать не надо, в 2-3нед он есть у всех. Я сама педаитр, вызывали врача-неонатолога из Семашко, он кмн, вся инфа-от него. У нас оказалась лакт нед-ть-мы пьем все как я написала-кажется "колики" проодят :) ребенок стал спокойнее-ттт, спит нормально, не корчится, не плачет практически :) ттт,будут вопросы-пишите
05 янв 2007, 01:43
хм.. по какм признакам устанавливаете диагноз: лактазная недостаточность (это серьезное заболевание) бифидум бактерин при дисбактериозе пьют плантекс - сахар содержит а вот при коликах саб симплакс или беби калм употребляют (это единственное из перечисленного может рекомендовать не врач, смотревший ребенка)
05 янв 2007, 08:30
мы пили бифидумбактерин - от дисбактериоза. Колики при этом никуда не делись! Перетерпеть.
05 янв 2007, 21:36
как определили лак недостаточность?Анализ сдавали??Какой?
05 янв 2007, 22:04
копрологию, иногда она может не показать, а показывает анализ на углеводы
06 янв 2007, 14:53
К вопросу о лактазной недостаточности см http://rojana.ru/content/view/1062/267/
05 янв 2007, 22:29
Нам Сабсимплекс помогал.
06 янв 2007, 12:47
+1
06 янв 2007, 16:23
Нам помогал эспумизан и бейби-калм.
07 янв 2007, 22:20
Даю фенхелевый чай Хипповский и Сабсимплекс давала... Что-то не очень результат. Помогает слинг, единственное что реально помогает, кажется...
07 янв 2007, 22:58
Нам тоже по началу только слинг помогал :-) Так и носила ее по 4-6 часов подряд. Хорошо, она тогда не 8 гк весила как сейчас! :-) Хипп не давайте! См. http://detki.de/index.asp?sid=-1508356316&id=d154 Зачем на себе проверять? Не давайте бутылочку - может провоцировать. Если хотите, дам свой телефон: могу попробовать объяснить, как я делала массаж и гимнастику. Писать уж очень долго.
12 янв 2007, 16:27
У нас такая же проблема! И как я убедилась из прочитанного ранее и советов тут: колики это одно - тут помогает только "время, терпение, грудное молоко, родительские руки", а от газиков и пр. проблем уже можно пробовать укропную воду, сабсимплекс и т.п. Съеденная капуста (если малышом не переносится) может вызвать газики, но никак не колики. Так что если капусту малыш переносит - то и кушайте на здоровье.
13 янв 2007, 13:58
Нам только Бейби Калм помог. Особенно радовало то, что он не является лекарством и его можно пить неограниченное кол-во раз.
13 янв 2007, 18:14
+ 1
13 янв 2007, 14:42
Оч-чень действенный прием - нам наша массажистка подсказала. снимает проблемы с животиком до сих пор! Положите ладонь на стол и побарабаньте пальцами. А теперь то же самое движение - по часовой стрелке вокруг пупочка ребенка несколько раз. За считанные минуты газики уходят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье