Срочно! Температура 3-й день
08 Jan 2007, 16:01
Малышу 8 мес. Лезет 5-й зубик. А температура держится третьи сутки. Первый день под 38 - не сбивали. Ночью была 39 - вызвали скорую. После этого температура держится 37, когда сбиваю и постепенно ползет под 39. Даю лекарство каждые 4-5 часов, иначе ползет под 39 и без укола уже не собьешь.
Не знаю что делать. Ребенок не кашляет, соплей нет.
Праздники, в поликлинику только завтра смогу пойти, анализы сдать. Сегодня вызвала врача, подозревали пмевмонию - врач сказала, что ничего такого, но в стационар направила.
Что это может быть и что делать?
Не знаю что делать. Ребенок не кашляет, соплей нет.
Праздники, в поликлинику только завтра смогу пойти, анализы сдать. Сегодня вызвала врача, подозревали пмевмонию - врач сказала, что ничего такого, но в стационар направила.
Что это может быть и что делать?
Anonymous
08 Jan 2007, 17:22
Напишите сообщение в раздел РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ - Детское здоровье.
08 Jan 2007, 21:07
Скорую стоит вызывать на самый крайний случай, и то, 100 раз подумать, ИМХО. Они просто делают укол анальгина с димедролом и все. ОНО Вам надо? Я даже не вызывала скорую, когда у малыша поднялась до 40,2, вернее он с такой темп-рой проснулся, дала жаропонижающее, потом целый день он пил различную жидкость. У нас такая темп-ра была на зубы, причем у обоих сразу лезли по 4 клыка одновременно. Ой, даже вспоминать не хочется :( Высокая темп-ра держалась 4 дня точно, потом стала постепенно вниз сползать.
Вы чем сбиваете темп-ру высокую? Я раньше пробовала эффералган, но толку как-то мало было :( Не пошел он нам :( Попробовали нурофен, так до сих пор и спасаемся только им, а кому-то обычный панадол помогает.
Вы чем сбиваете темп-ру высокую? Я раньше пробовала эффералган, но толку как-то мало было :( Не пошел он нам :( Попробовали нурофен, так до сих пор и спасаемся только им, а кому-то обычный панадол помогает.
09 Jan 2007, 21:17
ой-оооооой,у нас,вроде,начиналось по вашему сценари,я была более,чем уверена,что это клыки,тоже все сразу,дёсна опухшие и пр.НО выяснился бронхит и отит одновременно! Так что "зубы"-это не всегда ОНО...к сожалению((( хотя,"зубы" его меня саму очень доконали,понимаю вас...
08 Jan 2007, 21:19
Вы какое лекарство даете? у нас похожий случай, малышу год и месяц, лезет жевательный зуб. Моя подруга врач-стоматолог сказала, что выше 39 на зубы не бывает, это какой-то вирус на фоне зубов. У нас как и Вы пишите, и уже второй раз, первый раз вызвали мы скорую, нас напугали и отвезли в стационар, там мы полежали сб-вс, никто не приходил, кололи анальгин-димедрол, лежали из-за температуры в инфекции, никаких анализов до понедельника, в общем, поехали мы как только стало легче домой, и дома уже долечивались, через месяц, сегодня ночью, 37,2, потом 38,7, потом 39,2, эффералганом-цефеконом не сбивается, аптеки ночью закрыты, вызвали скорую, через часа два приехали, поставили анальгин-димедрол, мы уже сумку приготовили ложиться, нам сказали - зачем? все равно там только дежурный врач, анализы во вторник, лечитесь дома.
08 Jan 2007, 21:29
Похоже, что первый опыт мучений в больнице Вас ничему не научил :( Жаль Вашего малыша :( Неужели трудно купить на "всякий случай" жаропонижающее, можно несколько видов (если не определили, какое точно помогает) или же то, что уже помогло когда-то. На крайний случай купите анальгин в свечах и сделайте 1/2 свечи, но зачем вызывать скорую ради того, чтобы сделать укол, ИМХО, не понимаю.
В детской аптечке у нас есть: эффералган - свечи(нам не помогает при высоких температурах); нурофен-сироп, вибуркол-свечи, анальгин-свечи. Но. пользуемся в крайних случаях (от 38,5) только нурофеном.
В детской аптечке у нас есть: эффералган - свечи(нам не помогает при высоких температурах); нурофен-сироп, вибуркол-свечи, анальгин-свечи. Но. пользуемся в крайних случаях (от 38,5) только нурофеном.
08 Jan 2007, 21:50
Вы правы, надо было позаботиться, но все съели мы, Нурофен и Найз, остались свечи Цефекон и Эффералган в порошках, думала, они помогут сбить температуру если понадобится, ан нет. Скорую вызывали чтобы поехать в больницу, так как испугались стремительно поднимающейся температуры. Аптеки здесь работают плохо, с НГ не могу попасть ни в одну, все время объявления про учет и переучет на дверях, поехала в районный центр, там аптека открыта была, но з жаропонижающий только то, что у нас есть, говорят - после 9-го будет пополнение запасов. Но конечно же сами виноваты, надо было свою аптечку пополнить, но как только первый раз все прошло, так расслабились, даже вспоминать не хотелось и думать о том, что все может повториться
08 Jan 2007, 23:29
У нас тоже самое, что и у Вас. Температура шпарит, и даже до 39,6 доходила. Я при высокой температуре сначала ставила свечи еффералган, но они сбивали лишь температуру на небольшое время. Вчера купили Нурофен сироп, классная штука, температуру сбивает хорошо быстро. А вот с горлом сложнее. Пару раз прыскала гексорал, а так ромашку даю по 2.5 мл. Сегодня более меннее, днём температура была максимум 37,1, а правда к вечеру поднялась 38, но мы сразу сбили...
Не волнуйтесь, я думаю, что у Вас тоже зубы...Только в стационар не надо, пожалейте малыша, да и себя. Вас же слушал доктор, если нкжно, так лучше ещё вызовите участкового врача, для успокоения души...
Поправляйтесь побыстрей, чтоб всё у Вас было хорошо...
Не волнуйтесь, я думаю, что у Вас тоже зубы...Только в стационар не надо, пожалейте малыша, да и себя. Вас же слушал доктор, если нкжно, так лучше ещё вызовите участкового врача, для успокоения души...
Поправляйтесь побыстрей, чтоб всё у Вас было хорошо...
09 Jan 2007, 13:56
Как у Вас дела, Netava?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье