Начала мотать головой. Что это?

09 Jan 2007, 12:03
Дочке исполнилось 9 мес. Дня три замечаю, что она иногда мотает головой из стороны в сторону. Ну так , как будто вам что-то предлагают настойчиво, а вы хотите отказаться и и вертите головой из стороны в сторону нескольно раз (уж не знаю понятно ли объяснила). Вобщем перепугалась я, может кто знает что это может быть? Дело еще в том что она научилась вставать только и везде пытается встать, ну и пару раз то об диван(мягкий) то об пол (толстый ковер на нем) с высоты стоя на коленках, падала. После этого почти не плакала и поведение не менялось, только вот эти мотания головой, хотя мне кажется что они появились еще до того как она упала первый раз...
У нас такое было, когда росли зубы, и слюнки по носоглотке в ушки затекали. Ушки чешутся - вот ребенок головой и мотает. Тоже всех врачей оббегали! ЛОР сказала, что просто надо на улице следить, чтоб ветром в уши не задувало, а так - само пройдет, как зуб вылезет. Так и вышло.
09 Jan 2007, 12:16
Да у нас как раз никак не вылезут верхние два, хотя врач еще две недели назад сказал что на подходе уже они. И уши она руками теребит иногда, но не похоже чтобы болели уши, ни темпиратуры нету, и настроение веселое. Спасибо, успокоили немного.
Они не болят, а просто чешутся.Там небольшое раздражение от слюнок (со слов ЛОРа, ессно, - сама не видела)
09 Jan 2007, 17:19
У сынишки тоже самое было. Я вообще на рахит начала списывать,т.к. он лежа в кроватке так делал. Опытный педиатр сказал,что зубки лезут.
09 Jan 2007, 12:13
прививки не делали недавно?
09 Jan 2007, 12:17
Прививки делали уже месяц назад (гепатит), все перенесли хорошо
09 Jan 2007, 12:41
Нам тоже 9 месяцев и мы тоже недавно начали так мотать головой из стороны в сторону :-) вылез 6-й зуб ))))
09 Jan 2007, 13:29
Я бы на вашем месте проверила внутричерепное давление. Слышала что бывает так когда оно повышено, во всяком случае у нас так было. Такое впечателение что мотая головой что-то стряхнуть хочет...
Или может действительно зубы, тогда вроде как уши побаливать могут...ну и..
09 Jan 2007, 13:33
Было тоже самое, проверялись у невролога, оказалось ребенка это просто прикалывало (он правда ещё и смеялся периодически над своей крутостью) :-) Я помню даже такой же топ на еве заводила, так меня это беспокоило.
09 Jan 2007, 19:34
Нормально это. Было и у племянницы и у сына. Тоже думали какой-то ужас, а на самом деле само по себе прошло. Читала, что это бывает от рахита, хотя ни у одного, ни у второго никакого рахита не было.
Автор, у вас нормально развивающийся ребенок!!
09 Jan 2007, 19:41
у нас так месяцев в 9 несколько раз было и сейчас так делать опять начал. Так мой ребенок "прикалывается" ему нравится этот процесс. Повертит пару раз туда-обратно посмотрит на мою реакцию и пойдет дальше играться
09 Jan 2007, 21:08
А мы своему говорим-"покачай головкой"- он и рад стараться:) Не думала, что это не нормально.
09 Jan 2007, 20:50
Да многим деткам просто нравится мотать головой, я вот в эти ее мотания рассказываю отрывки из стихов, типа головой кивает слон, или гуси-гуси ...есть хотите.... хлеба с маслом. нет нет нет. и она с радостью еще сильнее мотает. Теперь это у нас коронный номер, Каюша будит хлеб с маслом? и она мотает " нет".
11 Jan 2007, 19:08
Девочки,скажите а вот если моему ребенку 4 мес и он мотает головой в полусне часто. Что это может быть? У нас и правда зубик режется первый
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)