как лечить зубы в 4 года?
09 Jan 2007, 14:59
просто не представляю!!! То, что Юрка не просидит с открытым ртом 30 минут - это сто пудов... Договориться с ним сложно, врачей не любит, а уж как с зубным быть - прям не знаю!
Чистить пастой отказывается - любой, только просто щеткой :-(
Передние зубы вполне приличные, а вот жевательные... :-( На нижнем одном дырка приличная, на верхнем одном - тоже, может и на другом скоро появится... кариес пошел и вверху и внизу....
Одна родственница говорит (она троих детей уже вырастила) - забей, мол, все равно молочные выпадут, потом все поменяются. А когда с коренными что-то не так будет - тогда и Юрик будет постарше и пролечить даст. Не знаю, как быть... Ну не наркоз же общий ему делать в конце концов?!
Чистить пастой отказывается - любой, только просто щеткой :-(
Передние зубы вполне приличные, а вот жевательные... :-( На нижнем одном дырка приличная, на верхнем одном - тоже, может и на другом скоро появится... кариес пошел и вверху и внизу....
Одна родственница говорит (она троих детей уже вырастила) - забей, мол, все равно молочные выпадут, потом все поменяются. А когда с коренными что-то не так будет - тогда и Юрик будет постарше и пролечить даст. Не знаю, как быть... Ну не наркоз же общий ему делать в конце концов?!
09 Jan 2007, 17:11
Сверлили уже две дырки, но у вас, наверное, уже пульпит, а мы все на начальной стадии захватывали. Через ор. А второй раз, уж когда постарше были (в три года), то только всхлипывала, потому что не хотела "зубы, как у Кати". Катя - это наша соседка, у которой в результате позиции мамы "все равно выпадут" к четырем годам пришлось удалить уже четыре зуба, и теперь ребенку нечем практически кусать (потому что еще два зуба вот-вот раскрошатся). И с жевательными зубами бедища, скоро и кусочки жевать нечем будет. Но вроде вот бабушка взялась за здоровье внучкиных зубов, может, и сохранят им жевалки, а то и протезируют передние.
09 Jan 2007, 16:55
Попробуйте платную детскую клинику, там обычно очень хороший персонал, поставят ему пломбочку со вкусом апельсина, жев.резинки или еще с чем-нибудь. Знаю две: в Мире Детства на Тульской и "Зубренок" на Балаклавском проспекте. А лечить нужно однозначно, ведь это входные ворота для инфекции.
09 Jan 2007, 19:55
Мы в 2 годика 3 зубика лечили(кариес на ранней стадии) в "Чипполино".1 зуб-1,5т.рэ.Я сидела в кресле,дочка на мне,одна мед.сестра помогала держать,вторая слюнки собирала и врач ,собственно.В ротик такую резиночку вставляют,чтобы не закрыла.Отношение и обстановка оч.благопр.
10 Jan 2007, 08:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=844751&m=6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье