Зубки перестали быть беленькими что делать?

09 янв 2007, 15:07
Кто-нибудь может подсказать в отношении зубов? Нам 1,7, зубки были беленькие, а вот в последнее время передние (сначала только нижние резцы а потом уже и верхние)стали какие-то неоднородные по цвету, как мраморные. Что это может быть такое: может чего-то в организме не хватает, может это кариес так выглядит? У нас в п-ке нет стоматолога что-бы спросить что это, надо ехать в детск.стомат. п-ку, это целая история. Пока туда доедем он меня вымотает в конец, а выяснится "Что вы мамаша со всякими глупостями к нам лезете!"
09 янв 2007, 16:08
это вполне может быть и кариес и гипоплазия эмали (вроде верно написала)советую сьездить все-таки в к врачу, чем раньше начнете тем больше шансов сохранить зуб с меньшими потерями.
09 янв 2007, 17:42
Дочке чистим зубы с 1.5 лет. Замечала подобные явления, когда чистили нашей, российской з/п. А когда Колгейтом или Орал-би, сразу проходит.
09 янв 2007, 19:45
У нас тоже самое было,съездили к врачу и нам эти зубочки посеребрили.К сожалению,это предкариозное состояние,ждать нельзя.
09 янв 2007, 20:02
мне опытная врач из ЦНИИС сказала при любом изменении цвета зубов у детей СРАЗУ же показать ребенка стоматологу, потому что у них оч быстро развиваются всякие зубные бяки, плюс зубы могут не болеть до последнего :(
09 янв 2007, 20:37
Это может быть и банальный налет, который счищается профессиональной чисткой, и серьезные проблемы. К врачу сходите обязательно, это не глупости, это зубки ребенка :-).
Фтора в воде в России нет, вот и портятся зубы, если их не чистить пастой со фтором регулярно. Автор, вам к врачу. К сожалению, возможно вам ничего не останется как серебрить... На будушее - купите капли-витамины с содержанием фтора и давайте ребенку регулярно.
В России ситуация с фтором сильно зависит от региона. Страна большая, извините. В той же Москве в одних районах фтора недостаток (кстати, вода фторируется искусственно), а в других - переизбыток (например, Зеленоград) - и в этом случае давать ребенку фтор (и использовать пасту с фтором) - верный путь к флюорозу. Вы бы поосторожней были с назначениями
10 янв 2007, 12:46
Да и к тому же детки в таком возрасте еще не умеют полоскать рот, а глотают пасту. Со фтором это очень небезопасно.Я, напротив, купила пасту без фтора, так как до сих пор не могу научить свою красавицу не глотать пасту.
17 янв 2007, 19:43
+10
10 янв 2007, 10:25
У нас темнела эмаль от антибиотиков. Я сначала тоже долго не могла понять в чем дело, думала от чая. А потом после очередного курса уколов антибиотиков - точно такая же картина. Через месяц гдет-то прошло, хотя чистим зубы мы очень не регулярно, не любим.
Обязательно покажите ребенка стоматологу! Это могут быть какие-то проблемы с эмалью, и только врач скажет в чем дело
10 янв 2007, 17:04
Вообще-то стоматолога положено раз в полгода посещать, несмотря ни на что, даже если зубы все отличные на первый взгляд. Так что вменяемый стоматолог только похвалит вас за внимание к зубкам.
13 янв 2007, 16:23
Когда я была маленькая, мама моя меня регулярно водила к стоматологу в стом. п-ку на 13-й Парковой. У них там наверное недобор по кариесу был. В итоге мне расковыряли почти все зубы!
10 янв 2007, 12:43
Такая я же ситуация. Зубы передние стали желтоватые ближе к деснам, как внизу, так и вверху. Чистим каждый день пастой. Пошли к стоматологу, по этому части все нормально. Теперь предстоит гастроэнтеролог. Такое бывает очень даже часто. Этот налет (забыла его название) может быть вплоть до черного цвета (у нас светложелтый, топленое молоко). Врач-стоматолог нам сказала, что мы правильно делаем, что чистим зубки, иначе зубы бы уже вообще коричневатые стали. Тоже появился этот налет в год и 7. Сейчас нам 2 и 2
13 янв 2007, 16:17
Мы сейчас лечимся от стаффа, может от фагов зубки и пожелтели...
Anonymous
12 янв 2007, 00:58
Деминерализация эмали скорее всего.Давайте ребятенку жевательные таблетки кальция.Или глицерофосфат кальция именно пожевать этими зубками.Такие аппликации в любом случае не помешают.
12 янв 2007, 10:27
Вот легко сказать - дайте пожевать. Моя ни за что не будет жевать их. А вообще я вспомнила название этого налета. Вполне может быть так называемый "налет Пристли". мы вот у стоматолога, повторюсь, уже были. ВСЕ ОК по его части. А вот теперь гастроэнтеролог предстоит
Anonymous
12 янв 2007, 21:52
Не будет жевать,так можно измельченную таблетку на палец или зубную щеточку.Жевательных пилюль это не касается.А лучше посмотреть в аптеке детские пасты с кальцием.Если,конечно, это стоматология.Вполне может быть и по части других специалистов.
13 янв 2007, 16:19
Мой ребёнок ничего жевать не желает! Ни яблоки, ни морковь. Может в этом и проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)