сыпь у малышки.

12 янв 2007, 22:41
девочки .. несколько дней назад малышка (10мес.)начала чихать-кашлять..Потом у нее поднялась температура 38.. 2 дня температура была 38-38,5.. кашляла-чихала, насморк был... но была не грустная, игралась как обычно...врач была -сказала простуда + 4 зуба лезут. Верхние и нижние (которые НЕ под верхними, а рядышком.. те нижние вылезли.. я просто в их нумерации не разбираюсь :-)) Лечили горлышко - тантум верде, линкас, давали афлубин, когда температура была оч высокая - жаропонижающее... за 3 дня все прошло... сегодня приехала с работы - свекровь мне с порога "Оля,была врач,ты только не пугайся...." - я уже сразу чуть не упала... от таких слов начнешь думать чего угодно... в общем у ребенка СЫПЬ началась...... все тельце... мелкие красные точки. На личике почти нет... температуры нет. Врач сказала = такое бывает, типо вирусной инфекции... после снижения температуры может быть.. честно говоря... не знаю... ОТКУДА она может появиться??? если никто не болеет.. ребенок уже неделю не выходит из дома... ((( и что делать.. самое главное (( что это может быть ((( как бы не ветрянка ((((((((((
12 янв 2007, 22:56
Согласна с врачом, такое бывает и у нас тоже было, должно пройти. Но все равно наблюдайте за ребенком может быть аллергия на какой-нибудь препарат. Не болейте и выздоравливайте!
12 янв 2007, 23:03
дай Бог... врач посоветовала четвертинку супрастина.. но я побаиваюсь давать еготакому маленькому ребенку...остальные лекарства все отменили. спасибо!
12 янв 2007, 23:46
мож лучше всеж фенистил, его прям почти совсем мелким можно, я вон свою щаз отпаиваю:)
13 янв 2007, 01:08
у меня есть гель=фенистил.... мазать? завтра буду....
13 янв 2007, 01:29
думаю имелись в виду капли, но без назначения врача не стоит не пить, не мазать
13 янв 2007, 23:50
Я думаю, что можно дать 1/4 супрастина на ночь или капли фенистил.
12 янв 2007, 23:09
да может просто от лекарств , которыми пролечились, не переживай неопознанная сыпь у всех бывала и исчезала без повторений. у моей щаз тоже, уж лучшебы сыпь, а то ваще чего-то неопознанное и врачей рядом нет.
13 янв 2007, 01:10
дай БОГ чтобы просто сыпь.......а то меня ж трясет ((( я ж ненормальная мама :-) я за своего дитя.. да что я говорю. думаю - практически любая мама за своего малышика- и в огонь, и в воду, и шею кому надо свернет... ))) вот и я ... если надо будет - звезду ей достану... с неба... но главное чтобы здоровая была..
13 янв 2007, 01:23
Любую сыпь надо врачу показывать как можно быстрее,особенно мелкоточечную.Это конечно не ветрянка - совсем нехарактерная для нее картина...
13 янв 2007, 01:37
так врач видела сыпь!!! и сказала - фигня! пройдет через 2 дня... ничего не предпринимайе. Максимум -четвертушку супрастина... ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)