Кто нибудь был у ортодонта

Anonymous
14 янв 2007, 01:54
Нам вот надо, у нас нижние резцы перекрывают верхние, а ни как у всех-верхние должны перекрывать нижние. Переживаю страшно, вроде пока маленький ничего(нам год и 4), а пом ведь заметнее будет..
14 янв 2007, 12:29
С молочными зубами бесполезно к ортодонту ходить. Прикус исправляют на коренных. И исправляются почти все дефекты.
14 янв 2007, 22:15
На молочных и смешанных зубах прикус исправляется гораздо быстрее.
14 янв 2007, 13:35
Поставили пластины и наблюдаемся на кафедре детской ортодонтии в Институте Стоматологии на ул.Вучетича, 9. Консульатции бесплатно, изготовление при необходимости ортодонтических аппаратов платно.
17 янв 2007, 01:03
И еще- ул.Вучетича, это какое метро ближайшее? Так чтобы сорентироваться. Пусть посмотрят, я переживаю страшно, ни у меня ни у мужа с прикусом проблем не было, а у сынишки... А вот пустышка на это как то влияет? Хотя столько деток ходят с ней чуть ли не 24 часа и все нормально.., мысли в слух. Ищу причины:((
14 янв 2007, 01:54
ну вот ошиблась- ОРТОДОНТ.
14 янв 2007, 12:03
вообще прикус ортодонты исправляют только начиная с 10-12 лет.До этого возраста с детьми они не работают.
14 янв 2007, 13:36
Нам семь лет и уже несколько месяцев носим пластины. Ортодонт из Института стоматологии на Вучетича похвалил, что не тянули, а пришли сейчас, т.к. позже исправить все было бы гораздо труднее. Видела там собственно детей и помладше моей дочки.
14 янв 2007, 14:01
А расскажите пожалуйста если не секрет - как вы туда попали - нужно ли направление и т.д. (можно на мыло).
14 янв 2007, 15:11
Не секрет, конечно:). Направления никакого не надо. Надо позвонить по тел.611-20-44 (это Клиника детской ортодонтии Стоматологического института) и записаться на первичный прием. Там несколько докторов, мы ходим к к.м.н. Польме Людмиле Викторовне. Но другие тоже вроде хорошие. Прием бесплатный, если надо будет делать аппарат, то это уже за деньги. С собой паспорт мамы и полис ребенка.
14 янв 2007, 15:17
А Вы исправляете что?Положение зубов, или какие-то челюстные проблемы?(я просто не сталкивалась с такими вещами,чисто теоретически мне кажется,что зубы так рано исправлять смысла нет - челюсть растет еще,зубы не полностью поменялись).А какой аппарат? Я давний пациент ортопедов, в детстве мне положение зубов исправляли, я с ужасом вспоминаю то время,когда каждое мое укладывание спать было кошмаром - зубы,когда они двигаются(даже совсем медленно)жутко болят, ноют...У меня брекет система была.А у Вас что? Как ребенок переносит?
15 янв 2007, 19:10
У дочки пластины (верхняя и нижняя) для расширения челюстей. Т.е. когда зубы стали меняться лет в 6, стало видно, что постоянным мало места (они же крупнее молочных), соответственно они полезли криво, тесно. Я сначала пошла к районному ортодонту, она меня (дочку вернее:)) поставила на очередь на бесплатные брекеты. Очередь длится около двух лет. И сказала, что сейчас что-либо делать все равно рано, а когда очередь подойдет, как раз и можно будет уже ставить брекеты. Но я не успокоилась, и по рекомендации отправилась в Институт стоматологии на Вучетича. Там нас посмотрела доктор и сказала следующее: можно сейчас ничего не делать и ждать пока все зубы сменятся и будут кривыми, и потом ставить брекеты. А можно сейчас ставить пластины для расширения челюстей, тогда зубы вылезут ровно, и даже те, которые уже вылезли, подровняются. А лечение брекетами намного труднее, дольше и дороже, чем пластины. Вот в общем-то и все. Носим мы пластины четвертый месяц, время от времени ездим на осмотр. Зрительно зубы выглядят уже гораздо лучше. Пластины носить максимум год, может меньше. Поначалу было неудобно дочке, трудно говорить. Постепенно привыкла.
16 янв 2007, 14:46
Понятно, буду знать)
14 янв 2007, 15:20
спасибо огромное за информацию.
15 янв 2007, 19:11
Не за что:). Здоровья вам.
15 янв 2007, 16:35
Мы были у ортодонта в Зубренке. Врач сказала, что у ребенка неправильный прикус, рекомендовала купить и носить по несколько минут в день детский трейнер Инфант, он из силикона. Она сказала, что чем раньше начато исправление прикуса, тем лучше.
15 янв 2007, 19:19
по несколько минут? и что вы за несколько минут в день исправите?
17 янв 2007, 04:07
Я говорю только то, что сказал нам доктор. Сначала по несколько минут в день, потом полчаса днем и на ночь.
17 янв 2007, 04:10
Почитайте здесь http://www.vallexm.ru/stomat/mrc_1.htmll Нам пока прописали трейнер Инфант, а с 5 лет уже другой будет, если понадобится.
16 янв 2007, 12:52
Мы наблюдаемся на кафедре детской стоматологии в академии Сеченова с 2-х лет. Очень нра. Доктор говорила, что большое расстояние между челюстями (наоборот, нижняя внутри), но до 4 лет ждем. У нас все выправилось, теперь смотрим, как лезут коренные, говорит, промежутки слишком маленькие между зубами. Если бы не выправился прикус сам, надо было бы такие специальные штуки носить. Выглядит типа как капа, по форме челюсти пластиковая штука, в которую зубы ставятся, впереди - как у соски колечко. Носить по 2 часа в день. На молочных зубах легче гораздо все исправлять.
автор
17 янв 2007, 00:58
Всем лгромное спасибо! Вообщем ясно, можно идти хоть сейчас. И все же никто не сталкивался , когда нижняя челюсть выпирает?
17 янв 2007, 04:11
Прочтите здесь, может найдете нужную информацию http://www.vallexm.ru/stomat/mrc_1.htmll
17 янв 2007, 01:23
Я вот задумалась тоже,у нас верхние резцы вышли давно,а вторые рядышком все не выходят и щель между зубами большая и в стороны стали расходится,теперь думаю надо нам к ортодонту или всетаки дождаться вторых резцов и все выправится.Может сталкивался кто нибудь,посоветуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)