Астигматизм
Anonymous
15 янв 2007, 12:38
у годовалого ребенка, сказали, что светят очки в 2 года, расстроилась(((
15 янв 2007, 13:51
Рассказываю... был у меня в детстве астигматизм, ходила какое-то время до школы и в первом классе в очках. Потом все исправилось.Точно помню, что во второй класс пошла уже без очков. Надеюсь и у вас все будет хорошо.Главное, что это дело поправимое :-)
15 янв 2007, 16:52
у моего сыночка в 6 месяцев уже нашли астигматизм, тоже сказали очки светят, я ужасно растроилась...
15 янв 2007, 18:40
1. Глаз быстро растет - следовательно, форма изменяется, следовательно, астигматизм может уменьшиться, и ребенок будет без очков:). Или не будет - как повезет;). У моего ребенка в год астигматизм был около 3 D, а в 3 года - всего 0.75 D (ура:) ибо мне так не повезло - у меня и по сей день астигматизм почти 3D). 2. Правда, "астигматические" глаза более склонны к приобретению/увеличению близорукости (т к глаз постоянно напрягается, а получить четкого изображения не может). Так что, зрение надо беречь (что и так очевидно;)). 3. А вообще - "не так страшен черт":) (если очки будут единственной проблемой в жизни:)) (ответственно заявляю, как очкарик с детства;)). В общем, не плачь:), обеспечь хорошее освещение в местах игр ребенка, выключи телевизор;), и старайтесь читать-рисовать--лепить-рассматривать ТОЛЬКО сидя (а не лежа или стоя на четвереньках вниз головой:):):) (и во всех остальных неудобных позициях;))).
15 янв 2007, 18:42
нам в год тоже ставили астигматизм, но очками не пугали, сказаи наблюдать, в 2 были, вроде чуть лучше, теперь в 3 пойдем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье