Понос, нет, поносище!!!
16 янв 2007, 00:00
У мальчика моего двухгодовасика. Чем остановить, как ему помочь? Думаю, что он отравился, ели с папой пиццу фиг знает где, а потом ночью рвало, а утром начался понос. Льет вода из малыша! Пытаюсь его поить, но он пьет мало, по глоточку, больше не хочет - плюется. Смекту тооже выплевывает, правда когда я подмешала ее в молоко, выпил, но я не знаю, можно ли так смвать, да и молоко при отравлениях не рекомендуют вроде. Врачи не хотят и слушать - фигня у них это называется!
16 янв 2007, 00:03
Регидроном выпаивайте,уголь активированный можно дать,раз смекту не пьёт.Диету пока соблюдайте,рисовый отвар,рис на воде,сухари,чай с лимоном.
16 янв 2007, 01:23
+1 и главное ПОИТЬ всеми возможными способами
16 янв 2007, 00:10
ПОИТЬ! :) Из блюдечка, рюмки, вазы, шприца, стакана, пробки... Только бы пил! Хоть бы что! Конечно, лучше регидрон, Смекту, но вообще хотя бы пил бы! И слудить за кол-вом пописов в сутки! Обезвоживание - это ОЧЕНЬ плохо! Ну и диета...
16 янв 2007, 10:30
Линекс, клизму. Клизма хороша тем, что вымывает возбудителя болезни, не дает впитаться в кровь токсинам. Пускай пьет по глоточку, но часто - через 20-30 мин. Регидрон, чай ромашковый.
16 янв 2007, 13:48
Молоко и все молочное немедленно отменить, перевести ребенка на диету: ничего молочного, нельзя свежие овощи-фрукты, только вареное-пареное-тушеное, не стоит давать соки и мясо. Но выпаивать обязательно, и обязательно с регидроном. Выпаивать надо по чуть-чуть (хоть по пипетке за щечку), но часто. Не спешите закреплять, нужно чтобы эта гадость вышла.
16 янв 2007, 00:49
Дайте уголь, смекту или если рядом есть аптека пробиформ.
16 янв 2007, 01:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25509410 и выздоравливайте скорей,такая опасная штука
16 янв 2007, 01:53
А можно давать через шприц без иглы или от лекарств, такие есть не опасные,мы так даем,пока не оклемались до конца,чем быстрее примете КИП, тем лучше станет ребенку.Поищите в справочной по аптекам ,самое дешевое нашли на Таганке за 492 р.везде около600- 800 р.цена колеблется,но действительно помогает,и инкубационный период у этой болячки 20-25 дней.Заражаются все по цепной реакции.Не дай бог ,чтобы у Вас она оказалась,и срочно анализы делайте.
Anonymous
16 янв 2007, 02:18
http://www.aif.ru/online/health/597/16_04
16 янв 2007, 14:36
У нас такое тоже было 11 января ночью (нам 2.2), я топ заводила, потом попали к врачу хорошему 12 января. Она сказала сдать мочу на ацетон - был довольно высокий показатель. Врач сказала, что до вечера как хотим, но надо влить не меньше 600 мл жидкости. И вообще все выходные пить не менее 800 мл в сутки. Для вывода токсинов энтерол или энтеросгель, можно смекту, обязательно регидрон, можно сварить компотик из 10 изюминок и одного яблока на литр воды и тоже поить (я даже с сахаром немного сварила - изюм восполняет недостаток калия). Не кормить если нет желания, можно дать сухариков. Я своему малому сама начала давать эрсефурил (еще в первую самую ночь, когда у нас понос начался) по половинке капсулы 3 раза в день после еды (если не ел, то просто 3 раза с жидкостью). Короче, мы отпились и уже в субботу покакал нормально, но эрсефурил давала 5 дней. Теперь вот сдали анализы и посмотрим что будет. Аппетит теперь у него волчий стал, видимо наверстывает упущенное. Удачи вам, выздоравливайте, вливайте жидкость пусть через крики и через силу, но сами увидите как полегчает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье