про пантогам и глицин

17 янв 2007, 13:23
Нам прописали (очень не хотела,но видимо придется:((( Девочки,плз,расскажите про побочки?Помню,читала,что ребенок жутко вялый становится и пр?!Спасибо заранее всем ответившим:)
17 янв 2007, 13:26
нет таких состояний у ребенка при которых "придется" давать ети препараты. (с транслита)
17 янв 2007, 13:43
Понимаю это,скорее "придется" относиться к моей политике на этот момент... Наверное,можно было рискнуть и без них или найти врача,который возьмется лечить по-другому,но мы уже наэкспериментировались с врачами,хочу чтоб ребенку просто стало легче(у него сильный тонус,повышенная возбудимость,в свои неполные 3 месяца он переворачивается.пытается ползти и ни секунды не лежит спокойно вообще) Я не поборник лишних лекарств,но не в той компетенции,чтоб это отменить:(
17 янв 2007, 13:51
Однако ето не основания лечится подобными средствами. Не говоря уже о том что дети очень очень индивидуальны.. Если все таки вы очень сильно подозреваете, что ребенок имеет проблемы ( а не то что он не совподает с вашими мыслями о том какой должен быть ребенок) то все таки надо обратится к врачу который такого не назначает. И опят;ь же если бы были приоблемы, врач бы не назначал ети чудо-препараты, а назначил лечение. (с транслита)
17 янв 2007, 14:03
А чем отличается лечение от этих "чудо-препаратов"?Другие лекарства?Массаж?Массаж нам и так назначили... Дело не в моих представлениях о ребенке,дело в том,что проблемы очевидные есть и это далеко не первый врач,у которого я консультируюсь и все говорят настолько разное,что уже голова кругом!:( Может вы посоветуете такого,который и чудо-препаратов не назначает и помогает все-таки?Потому что я ищу-ищу и не только с неврологией,но каждый новый придумывает свое и опровергает предыдущего:(
17 янв 2007, 14:20
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28282 обратите внимание на ответы доктора Ноговицина(Dr. W.N. детский невролог), там же можете проконсультироваться и если надо записаться на примем.
17 янв 2007, 14:32
спасибо большое,обязательно проконсультируюсь...:)
17 янв 2007, 14:40
Ой, да вы бесконечно так будете мотаться по врачам, прекращайте! И не факт, что вам что-то д-р Ноговицын не назначит. на каком основании вы полагаете, что он хороший доктор? На мой взгляд, вам назначили самый минимум самых щадящих препаратов. Никаких психотропов. Не знаю ни одного случая токсических или др. осложнений после приема, назначают даже новорожденным.
17 янв 2007, 14:49
да я понимаю,просто в такой растерянности:(прочитала про кавинтон,он содержит лактазу,а у нас лактазная недостаточность:(((
17 янв 2007, 13:31
Вялый? Нет, не замечала. Давали несколько раз эти препараты. Вялый только от глицина разве может стаь, но это лошадиную дозу надо выпить, чтоб он так подействовал. Эти препараты относительно безопасны, какие - то аминокислоты (типа того, кто более умный-поправьте), участвующие в метаболизме и питающие мозг.
17 янв 2007, 13:45
А долго давали?
17 янв 2007, 13:46
оййййй, ну не помню я уже, но сколько там стандартный курс? месяц? Наверное, столько. Вот, от фенибута он поспал, помнится, хорошо, а пантогам с глицином - ерунда, я и сама их пила, подтверждаю - никаих эффектов (в смысле - побочных).
17 янв 2007, 13:44
глицин - очень мягкий препарат, мы глицин с лета принимаем на ночь по таблеточке, и очень довольны. Вялости нет в принципе, и побочных эффектов, тьфу, тьфу, тьфу )) Так что не волнуйтесь, лечите малыша!
17 янв 2007, 13:47
да,но нам-то к нему и пантогам и кавинтон... Но спасибо за ободряющие слова,надеюсь,все будет ок:)
17 янв 2007, 13:55
Оооо, а кавинтон знаете как иных детей бодрит! Какая там вялость? что вы?
17 янв 2007, 13:54
давали глицин... как зайцу стоп-сигнал :)
17 янв 2007, 16:01
на моего так же действовал,точнее НЕ действовал- что с глицином, что без - никакой разницы
17 янв 2007, 14:07
Вялости никакой не было, только мы их вместе не пили, а по очереди, курсами.
17 янв 2007, 18:55
Пили пантогам два курса. Оба раза перенесли хорошо, никаких изменений в поведении я не замечала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)