Опять пришли из сада с соплями:-(((

18 янв 2007, 17:38
Это какой-то ужас.Проходили 3 дня на этой недели и 2 дня на прошлой и опять сопли.Подскажите что сделать чтоб не разболеться:-(Как купировать простуду.Чесноком сейчас дышит,а что лучше в нос запустить,чтоб не дать появится соплям.Пока только заложенность,но по опыту знаю,что если не пресечь,то будут сопли,кашель и температура и как следствие скандал дома,т.к муж неадекватно реагирует на болезни дочки и посещение сада.Что придумать,девчонки выручайте!!!!
18 янв 2007, 23:45
Мы парим ножки и руки - топим кораблики, сажаю в ванну с парой каплюх эвкалиптового масла, на ночь натираю стопы и икры доктором МОМ, клетки йодом рисуем, горчицу в носки (все чередуем), обязательно ноги в носки шерстяные (если днем дома - то ноги обрабатываем и днем). Ночью, когда уснет, мажу нос докт момом, или йодом сеточку. На ночь в комнату раздавленный чеснок. Обязательно питье из клюквы. если есть кварцевая лампа - кварцуйте нос горло. Ну и промывание носа. Сейчас сделала настойку на чесноке и луке, перед садом нос мажу, можно наверно и после сада.Моему ребенку эти мероприятия помогают. Про кашель не скажу - нет опыта, практически не кашлял, ттт.Если нет возможности отсидеться дома - попробуйте давать по таблетке анаферона, повесьте на шею киндерсюрп с чесноком. Не болейте!
19 янв 2007, 11:10
А с какого возраста можно парить ручки и ножки? И как Вы это делаете? Просто горячая вода или что-то добавляете?
19 янв 2007, 15:16
Я не знаю - не врач. Это наш опыт. Мы начали парить в 2-2,5 годика, посоветовала врач. А мазать икры и стопы в 1,5г. - как начались первые сопли. В ножные ванны добавляю горчицу (когда есть), в ручные ничего не добавляю, руки по локоть в воде должны быть. Честно говоря, удобнее в ванну запустить ребенка. После ванны я тоже ноги натираю, потом ребенку ноги утеплить обязательно, у нас есть носки шерстяные по колено - очень хорошо греют ножки.
19 янв 2007, 13:18
Мы промываем нос водой с морской солью.
19 янв 2007, 23:46
Мы за три прошедших месяца проходили в обще недели 2. 2 дня в саду две - три недели дома. Стала давать витамин С, в нос капли - мало туи( протолгон) оксалиновой мазью и иов малыш 5 горошин. И вроде тву-тву.. с нового года 2 недели прошло - не заболел. Что удивительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)