Кровь в какашках.
19 янв 2007, 16:08
Сыну 11 мес. Сегодня на горшке сильно тужился и в каках было немного крови, сами каки очень твердые. Сам он не плакал, спокойный. Скорее всего это из-за запора. Нужно ли что-то делать,в смысле свечки повставлять какие-нибудь? или само пройдет, если запора избегать? Или надо к врачу бежать(к слову у нас ужасный врач, поэтому особо к ней не рвусь)? У кого так было, поделитесь советом. Заранее спасибо.
19 янв 2007, 17:17
ИМХО, ничего делать не надо, это скорее всего из-за перенапряжения прямой кишки - повредились маленькие сосудики. Конечно, надо постараться наладить стул, последить за питанием...
20 янв 2007, 00:20
Это запор. Когда мы стали туго какаять я пыталась скорректировать диету, но как только увидела кровь, то тут же стала потихоньку вводить Дюфалак. Чтобы хоть какалось не так напряжно.
19 янв 2007, 17:20
Детские свечи альгинатол - заживляют ранки в таких случаях. Их надо вставлять 2 раза в день, 10 дней. Правда, не знаю, можно ли в вашем возрасте - в 2 года точно можно. Можно спросить в аптеке или посмотреть в инструкции.
19 янв 2007, 17:43
Свечи с облепиховым маслом нам назначали в таком случае.По 1 свечке на ночь в течении 10 дней.
19 янв 2007, 22:13
А в каком возрасте вам назначали? Не знаете, аллергия на облепиху может быть?
19 янв 2007, 22:27
В год и четыре мес.,насчёт аллергии не знаю,если у ребёнка есть аллергия,то лучше наверное проконсультироваться с врачом.Опять же посмотрите,если больше кровь в каках не появляется,то можно без свечей обойтись.А когда сыну 2 мес. было,у нас тоже каки с кровью были и для заживления нам назначали микроклизмочки с облепиховым маслом.Но в вашем возрасте можно уже свечки,даже можете пополам свечку разделить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье