SOS! Что делать в такой ситуации?
22 янв 2007, 09:16
У ребенка 4 лет запор. Но не просто не ходит несколько дней, а твердый кал застрял в попе и не выходит. Ребенок хочет очень какать, садится на горшок, начинает тужиться, у него открывается свинктер, а просвете появляется кака, но она не лезет, как бы он не тужился. Ему больно, он плачет, на горшке по часу сидит. Давала транзипег, бисакодил - пока все без эффекта. С вечера уже третий раз пробует, даже ночью вставал. Плачет, ему больно. Что делать? С клизмой я не знаю как туда лезть, там все открыто и какашка уже видна..... Скорую что ль вызвать? Может, у кого была такая ситуация?
22 янв 2007, 09:19
глицериновую свечку поставьте, все само выйдет как по маслу (мыло т.е.:) проверено
22 янв 2007, 09:22
Да ее пихать там некуда, свинктер уже перекрыт какашкой.
22 янв 2007, 10:00
Все, девочки, отбой! Пришел папа и вручную, пальцем достал кусочек, а потом мы туда две больших клизмы воды залили.... Вылезла огромная, сухая какашка. Ребенок так плакал сильно, никогда у нас такого не было!
22 янв 2007, 10:11
ну и слава богу что папе смелости хватило! поздравляем с разрешением поблемы1
22 янв 2007, 12:57
А сейчас как малыш? Не жалуется ниначто в попе, а то после такого могут быть и проблемы. ТТТ конечно.
22 янв 2007, 13:07
Да нет, спасибо, все хорошо, сейчас его "взяло" слабительное, побежал на горшок, но боится.... Я всяко видала, у нас запоры бывают, но такого, чтоб ребенок по часу сидел на горшке и плакал и трясся от боли и кричал "ну пожалуйста, кака, вылезай" я еще не видела.... Да и как таках размеров тоже не видала еще даже у взрослых.... Что характерно, на той неделе мы лечили рвоту и понос, может быть, перелечили? Или бабуля на выходных кусками его подчивала?
22 янв 2007, 17:50
Мы тоже так мучались,пока не дали "Линкас" .Две недели пили и уже забыли эту проблему как страшный сон-каждый день как часы(ТТТ...)
22 янв 2007, 13:30
Еште чернослив,хорошо помогает.
Anonymous
22 янв 2007, 13:55
понимаю вашего малыша, у меня у самой один раз такое было, сидела на унитазе, тужилась и плакала - очень больно было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье