Проблемы с ногой. что это?
Anonymous
22 янв 2007, 17:00
Жили не тужили и вот приходится ломать голову и не спать ночами. Дочке шесть. У нее под коленной чашечкой шишка - киста, как сказала ортопед в Филатовской больнице (Москва). Но разве внятно врачи чтонибудь расскажут, мы же типа не меедики - не поймем, что перед нами распинаться? Ну, она говорит решение - оперировать! Но , говорит, девочка маленькая, жалко аткую на операцйионный стол, пожээтому посоветовала следить чтобы эта шишка, т.е. киста под коленкой не увеличивается. но она немного увеличилась! Вопрос: У кого такое было и что делали? Неужели не существует другого способа лечения? Как хотя бы уменьшить эту кисту (вроде это жидкость там скапливается)... И отчего это появляется? От нагрузки на ногу или от чего? Я в полной растерянности - меня операционная приводит в ужас (сама никогда не была там)...
22 янв 2007, 17:47
Я бы еще к другому врачу сходила. Что меня больше всего пугает, так это то, когда врач сам не уверен в том, о чем говорит. Про кисту - может от ушиба возникнуть.
22 янв 2007, 18:30
Я бы сходила к другому ортопеду (лучше по рекомендации), который вам нормально и подробно все объяснит.
22 янв 2007, 20:24
сходите еще к гематологу и ендокринологу
22 янв 2007, 20:50
подпишусь еще томограмму, но это они вероятнее всего назначат...
Anonymous
22 янв 2007, 21:43
у нас хреновая поликлиника - еще и нет некоторых специалистов, и оборудования нет (приходится таскаться во взрослую поликлинику). Может есть нормальная недорогая клиника для детей в Москве, где есть все эти специалисты, и чтобы в очередях стоять не надо было? Надо что-то срочно предпринимать, а то ее дедушка с бабушкой уже разарабатали комплекс пыток для нее -например перевязать колено с резинкой, чтоб давление на эту кисту создавалось, представляете, больно как это? Я услашала их разговор - устроила скандал. Они не работают и не на пенсии еще - дочка моя ходит в детсад, я разумеется целыми днями допоздна на работе. Я в шоке!!!!!
22 янв 2007, 21:53
+1 на вид шишечка, а может быть что угодно, знаем мы, с чего начинаются стремные болезни у деток :( главное не упустить время
22 янв 2007, 18:46
У меня у сестры двоюродной такое было. Прошло само с возрастом
автор
22 янв 2007, 21:46
А в каком возрасте примерно появилось и в каком возрасте прошло? А ее по врачам не таскали?
Anonymous
22 янв 2007, 21:57
Мой вам совет - не запускайте! Не затягивая, обратитесь к нескольким врачам, пусть вам ее посмотрят и проверят как следует. И если будут предлагать операцию (обоснованно и не один врач), соглашайтесь. Операция - это далеко не самое страшное. Знаю, что можно обратиться с такой проблемой в ЦИТО, врачи там неплохие. Но желательно знать, к кому лучше идти. Не хочу пугать, но знаю одну очень печальную историю, которая как раз начиналась с такой же проблемы.
Anonymous
22 янв 2007, 21:59
Добавлю. А дедушку с бабушкой с их "назначениями" в сад отправляйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье