ДЦП можно установить до года?

автор
22 янв 2007, 22:44
знаю, что диагноз ставят в 1-1,5 года. а до года как-то можно определить, что у ребенка будет этот страшный диагноз? какие-то проявления? симптомы? у нас была род. травма- пишут признаки ИВК слева, левый желудочек был увеличен до 10, сейчас 7,6. ребенку 5 мес. развитие ттт соответствует возрасту. но все ремя нахожусь под напряжением, а что будет дальше? подскажите, пожалуйста, кто знает...
23 янв 2007, 12:06
ДЦП обычно сопутствуют нарушения в моторном развитии. У вас все в порядке с этим?
Anonymous
23 янв 2007, 20:52
переворачиваться научился, но делает это редко, даже не каждый день. не ползает и не втает на четвереньки...
23 янв 2007, 21:06
По нормам ребёнок должен научиться ползать к 6-7 месяцам. Не переживайте.
23 янв 2007, 22:53
Нормы понятие абстрактное. Знаю одну девочку она переворачиваться начала только к 6-ти месяцам, а встала на четвереньки и поползла месяцев в 8-9, пошла в 11мес и 2 недели. Ей и массажи делали и мама умничка с ней занималась, а она такая лентяйка, зато сейчас ей 1,6 бегает как "реактивная". Всему свое время.
мне тогда повеситься надо было, перевернулся с живота на спину в 9 мес, со спины на живот в 9,5, пополз на пузе в 10, на четвереньках в 10,5, встал на ножки в 11, ровно в год пошел, с тех пор поймать не можем:-) Приходила наш педиатр на плановый осмотр, с кучей каких то таблиц и графиков, проверяла физическое и психическое развитие, вердикт ребенок физически развит на 3 - 4 года, умственно на 3 -3,5 года. Сыну 2.2.
24 янв 2007, 11:25
можно я с вами вместе повешусь!:) села и поползла в 10 мес. хотя перевернулась в 4. Нам годик, стоит хорошо, но ходить пока боиться!
побежит скоро, не догоните;-).
25 янв 2007, 14:08
Уф, успокоили, нам пости 7 мес., тоже переворачиваться не хотим ни туда, ни обратно :-(
23 янв 2007, 23:58
А я согласная :). Просто автора успокоить пыталась, что даже с точки зрения абстрактных норм у неё повода для беспокойства нет!
24 янв 2007, 10:07
Кхе.... А пойти в 11 месяцев и две недели это поздно?????
видимо смотря куда идти надо
25 янв 2007, 21:39
Нет, конечно не поздно. Это я к тому, что всему свое время.
24 янв 2007, 10:02
Вам же только 5 мес. ! У меня сын, например, и в 6 мес. не хотел переворачиваться, и в 7 не очень любил. Тоже переживала. Массаж и еще раз массаж! И перевернется, и поползет, и побежит так, что не догоните :-)
24 янв 2007, 14:56
Присоединяюсь!!!МАССАЖИ, массажи, если есть возможность, надо делать обязательно и лучше не в поликлинике. От рук и профессионализма тоже зависит многое! Мои в 6 мес. не делали ничего вообще, меня это просто убивало, хотя на тот момент было пройдено уже три курса массажа по 10 сеансов.Как только я по совету подруги сменила массажистку, дети после второго сеанса перевернулись, а к концу курса пытались ползать!и вставать у опоры.И я точно знаю, что дело в массаже, а не во "время пришло".
24 янв 2007, 14:33
оба моих ребенка поползли только в 7,5 тогда же и на четвереньки встали и сели. У нас все ОК, чего и ВАм желаем.
мой не ползал вообще
Anonymous
24 янв 2007, 10:47
Прогнозов реальных Вам никто не может дать, но то, что ребенок не переворачивается в 5 месяцев, абсолютно ни о чем не говорит. Следите за развитием (и сами, и с помощью врачей), главное, чтобы оно было заметно, а чуть раньше, чуть позже (и даже не чуть), это не страшно.
23 янв 2007, 23:26
моим 5 и 2 нед, одна переворачивается с 4 мес, а девочка покрупнее даже не думает-( тоже переживаю
24 янв 2007, 09:26
Иногда диагноз ДЦП ставят и в несколько месяцев. В ДКБ №18 очень много малышей до года. :(
24 янв 2007, 10:26
+1
24 янв 2007, 14:06
сходите на форум другие дети, там есть люди которые лучше всего знают, они быстрее подскажут
автор
24 янв 2007, 20:36
спасибо всем за поддержку и ответы. в общем, ждем 3 недели... идем на очередной прием к неврологу и узи.. и верим, что у нашего любимого малыша все будет просто замечательно. иначе просто НЕ МОЖЕТ быть!!!
конечно все хорошо, у меня такой увалень был до года, за то сейчас веретено рядом с моим сыном нервно курит. В попе у нас не одно шило, а как минимум - три. И у Вас все будет отлично. Вырастит спортсменом.
26 янв 2007, 00:45
А у меня старший вообще пополз после того,как пошел,а пошел в год и 4! Я и сама где-то также ходить начала...Так что все нормы относительны...
26 янв 2007, 12:24
Надо ждать до года минимум, у меня тоже были тяжелы роды, ребенк в реаниации и все "радости" жизни. Пошла в год и пять, пронесло. Но, ндо наблюдаться у невропатолого, чтобы не пропустить ничего, поддерживать ребенка медикаментозно, по моему мнению тоже нужно. И еще, н мной взгляд, лучше всяких массажей помогает плаванье, мы плавали с месяца в ванной, нас научила замечательный доктор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)