Ушной термометр, стоит того?
28 сен 2007, 12:27
Хочу купить термометр чтоб современный, расскажите что сейчас есть и стоят ли они того, а то двое детей с ртутным возиться..сами понимаете. Спасибо
28 сен 2007, 12:49
ушной не практично, не дают в ухо вставлять,купите обычный электронный.
28 сен 2007, 13:02
Купите инфракрасный лобный, ушной не будет показывать точную температуру при ангине и отите (не потому что будет врать, а потому температура в очаге воспаления выше температуры тела, в итоге будете видеть стабильные 39.9 при температуре тела в 37-38).
тоже
28 сен 2007, 13:55
А конкретную модель не посоветуете?...я помню кто-то вас спрашивал уже об этом...был топик :-) И что скажете про этот? http://www.funkids.ru/item/Petit-Terraillon-3-1-MultiThermo-50/product_4279.htmll
29 сен 2007, 18:21
Про этот ничего не скажу, не сталкивалась. Пока работала, очень полюбила вот эти - http://www.thermotek.ru/ У них помимо лобных инфракрасных есть обычный электронный 3в1, который очень точно измеряет температуру в подмышечной впадине за 20 секунд, сравнивали с ртутными. У меня дома именно этот, т.к. инфракрасные на работе функционируют нормально, а дома.... в общем, ронять их нельзя, а от моего ребенка что-либо прятать бесполезно. Три штуки выбросили, теперь юзаем электронный, он более живучий. Но если вы способны защитить лобный от падений и трясок, то он безусловно лучше.
30 сен 2007, 13:27
+1 Поэтому мы купили лобный.Я довольна :)
28 сен 2007, 15:09
У нас есть ушной термометр. Покупали самый лучший в аптеке. Сейчас валяется, мы им не пользуемся. Ртутный точнее показывает температуру тела.
28 сен 2007, 17:44
Ртутный не катит, пробовали, кстати дешевый электронный мир детства показыл копеечка в копеечку вот думаю мож техника шагнула..что бы как в сериале скорая помощь(сериалу то уже много лет) чик секунда и температура готова
28 сен 2007, 18:31
Ртутные опасны. Рано или поздно разбиваются. И очень долго ими ждать результата.
29 сен 2007, 16:47
у нас ушной Браун, моя почти 2-летка дает мерять только им, ну может так приучили с рождения. типа играем в телефон. электронный подмышку не дает. Да, завышает конечно темп, но я делаю скидку.. Быстро померять и оценить темп можно. Мне нравится.
29 сен 2007, 20:29
Было такое чудо. Так и не приспособились. Стоил баксов 50 - какая-то супер модель. Оказалось удобнее всего - обычный подмышку, только электронный. Все удовольствие 300р. К соске-градуснику и полосочке на лоб тоже так и не привыкли.
28 сен 2007, 12:56
Попробуйте электронный, вставляется либо подмышку, либо в попу. 1-3 минуты в зависимости от модели. стоят 150-250 р.
28 сен 2007, 17:45
есть, но может что быстрее есть
28 сен 2007, 18:30
У нас электронный через 10секунд показывает готовый результат.
29 сен 2007, 16:45
а модель не подскажите?
29 сен 2007, 17:06
AND Токио, Япония, модель DT-510. (100% влагозащита, память последнего измерения, быстрое измерение за 10 секунд, звуковой сигнал) Стоит где-то примерно 250-350р. (точно не помню) Мы очень довольны: ребёнок тоже, т.к. измерение происходит быстро. Температуру меряем подмышкой, в попу не признаю: ИМХО ребёнку, да ещё с температурой, это не комфортно, да и не гигиенично это.
29 сен 2007, 20:42
Это он пикает через столько, а если еще и еще и еще подержать, то он минимум раза три еще пропикает и соответственно и температуру домеряет правильную после этих трех раз. Вы подержите его подольше и увидите. Купили Тефаль лобно - ушной.
29 сен 2007, 21:17
Не знаю, что у Вас за термометр, который чем больше держишь, тем он больше показывает. Это относится к ртутным термометрам: через 5-7минут - одно показание, а через 10-12 - другое. Если только, может, Вы путаете с "тревожной" сигнализацией": это когда температура выше 37,5, то термометр начинает пикать, как только преодолеет этот порог (у моего это случается на 3-4 секунде), а к 10 секундам температура уже измерена, и потом хоть целый день держи, толку не будет ;) А если температура меньше 37,5, то пикает он только в конце измерения, через 10секунд. И потом никаких пиков нет, и показания не изменяются ни на сколько. ;)
30 сен 2007, 13:30
лучше купить электронный. ушной точно (по крайней мере у нас) не показывал (((
01 окт 2007, 15:19
У нас есть и ушной и соска и полоска на лоб и обычный электронный.Была температура у ребенка и я поставила сначала(смотрели мультик интересный, так что мне повезло, смогла проверить несколько термометров): обычный ртутный - 38,5 обычный электронный microlife - после звукового сигнала 38,2 - держала еще 5минут -38,5 ушной maman(в банане мама покупала примерно за 700руб. - 37,2 полоска на лоб показала 38(градацию у меня не показывает) Теперь мне например понятно какому верить, но все равно не оставляю надежды купить ушной точный. Только где и какой фирмы? Ребенок очень спокойно относится только к ушному.
01 окт 2007, 18:22
У нас японский ушной, потратили кучу бабла, а на деле неудобный и ВРЕТ температуру. Очень жалею что купили.
01 окт 2007, 19:37
Но только не ушной,у нас сейчас бесконтактный,очень удобно.
01 окт 2007, 22:53
У нас набор филипс: соска,ректальный и обычная соска. Не врет только обычная соска и то потому,что не термометр:) Врет как сивый мерин.Приходится верить только ртутному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье