Онкология - с чего начать обследование?

29 сен 2007, 23:34
Вопрос возник, так как ставят диагноз и делают назначение, не сделав ни одного анализа и, тем более, гистологии, на основе минутного осмотра... Ну как можно разбрасываться такими диагнозами?:( Смотрели 4 врача, каждый раз диагноз отличался, но никто всерьез и не смотрел. Один диагноз был "околоонкологический", а один и не "около..." Проблема с кожей, смотрели хирург и дерматологи. Позвонила в Филатовку - у них онколога нет, спросила, где есть, сказали что на Каширке. Может, кто-нибудь знает там врача хорошего? С чего начинать? Приезжать уже с анализами? Где и какие анализы нужно сделать?...
30 сен 2007, 03:26
Блин. Ну врачи у нас дают. Нигде в мире без гистологии даже и думать не будут так словами разбрасываться. Ребята, пусть все будет хорошо. Держим за Вас кулачки.
30 сен 2007, 18:07
Спасибо!) Мы в худшее не верим, но обязательно хотим убедиться, что все хорошо)
04 окт 2007, 09:58
Насколько я знаю, не всегда брать гистологию целесообразно. Сталкнулись с мамой, было подозрение на онко на коже. В 2 больницах (Каширка и Красногорск) сказали, что чтобы следать гистологию, надо тревожить собственно опухоль, что может вызвать негатив. В итоге нам в нашем случае рекомендовали вырезать опухоть и на гистологию отправили уже потом. Но там по внешним признакам поставили диагноз с очень высокой вероятностью и не ошиблись, гистология в итоге подтвердила. Вам- удачи и пусть всё разрешиться максимально хорошим образом!
30 сен 2007, 08:49
Подсказать ничего не могу, не из Москвы. Вам желаю здоровья и спокойствия, врачи разные бывают.
30 сен 2007, 18:08
Да я пока не паникую. Хотя, конечно, мысли всякие лезут в голову. Но хочу обследования! Спасибо)
30 сен 2007, 10:34
Может вам сдать кровь на онкомаркеры.А какой диагноз?
30 сен 2007, 18:11
По одной версии "мастоцитома" (доброкачественная, проходит сама собой через 2-3 года), по другой "может и она, а может, что и похуже..." Сдадим кровь и все остальное на все, что можно... Вот и спрашиваю совета, на что нужно просить направление. Понимаю, тема такая, что дай бог, чтобы не нашлось ни одного компетентного родителя...
30 сен 2007, 12:18
И что сказали эти чудные "врачи"? "У вас онкология, следующий" или куда-то направили все-таки?
30 сен 2007, 17:59
Приблизительно так. Один сказал, что не знает, что это такое - с диагностикой не затягивайте, скорее бегите к другим врачам. Одна посмотрела, тоже сказала, что не знает, но "давайте попробуем полечиться от герпеса". Прочитала все, что можно, про герпес - лечение начинать не стала, так как ну совсем не похоже ни на один из типов. Побежали дальше. Одна сказала, что это мастоцитома (доброкачественная опухоль, которая может сама пройти), но при этом назначила лечение: гормональные мази и таблетки (против аллергического дерматита). Через три месяца придете, покажетесь. Еще одна смотрела на дому, сказала, что может и мастоцитома, а может и похуже чего. Сделайте анализы, потом придете. Где и как делать анализы она не знает, назначить их тоже она не может, так как принимает на дому. В общем, ни в одно из этих мест возвращаться не стоит. Завтра едем в Филатовку к дерматологу, хочу у них попросить направления на разные анализы, так как даже общий анализ крови делали три месяца назад, перед прививкой. Да, нам 11 мес. сейчас.
02 окт 2007, 09:09
Есть онкологическая больница имени Герцена. Называется МНИОИ им. П.А.Герцена Справочная служба 945-88-55 Регистратура 945-71-86 Адрес: 2-й Боткинский пр-д, д.3 Там есть очень грамотный онколог, доктор наук. Мамонтов А.С. Там же делают все анализы. Не знаю, смотрят ли там детей, но т.к. это специализированный огромный онкологический центр, думаю, что можно попробовать позвонить, узнать. В таком деле лучше перепроверить все разок-другой. Удачи!
30 сен 2007, 10:34
На Каширке есть детская поликлинника. Туда надо позвонить и спросить - какие нужны документы, чтоб вам завели карту, а потом с картой идти на консультацию к врачу. Если они сочтут нужным, то отправят вас на биопсию и анализы. А общий анализ крови у вас есть?
30 сен 2007, 18:12
Спасибо! Общий анализ - только на вторник направление в нашей поликлинике. Это и закрутилось все только на прошлой неделе... У них сайт пока не работает. Утром попробую через справочную найти их!
30 сен 2007, 19:19
Скажите, а нет у Вас в районе детского онколога в какой-нибудь детской поликлинике. Спросите вашего педиатора, он вам подскажет. Если есть, то лучше сначала ребенка свозить к нему, если нет, то можно сразу поехать на консультацию в Онкоцентр на Каширке в детскую поликлинику (9 до 13 часов). Адрес: Каширское шоссе, 24 Телефоны, которые я нашла в интернете: По вопросам лечения и обследования в НИИ детской онкологии и гематологии у зав. поликлиникой (495) 324 4317 ; у гл. врача института (495) 324 4276. Cправочная: (495) 324-24-24; (495) 324-19-19 У нас есть только мобильный нашего бывшего врача в отделении. Я попробую поискать, может, остались какие-то телефоны на бумажках из онкоцентра
30 сен 2007, 20:08
Спасибо большое за информацию! Участковую нашу не могу поймать: когда я в поликлинику заходила, она на обходе была, когда домой звоню - уже на работу ушла, а в выходные и вовсе на даче. В регистратуре сказали, что у нас детского онколога нет, посылают куда-то (в Балашиху?) по направлению (опять же, непонятно, от кого должно быть направление). В общем, здесь опять уткнулась в то, что до понедельника нужно просто ждать в бездействии.
30 сен 2007, 22:00
Не ждите направления.Идите на платной основе!
30 сен 2007, 18:21
А клещ вас не кусал? Сдайте и на этот вирус.
30 сен 2007, 20:10
Да нет, вроде не кусал, и нигде ничего не беспокоит, т.е. пятна он не чешет и особой капризности вроде не заметила - не больше, чем из-за зубов, которые все так же актуальны. Но обязательно спрошу врача про укусы - спасибо!
30 сен 2007, 19:36
Автор,не ждите ничего,бегом к онкологу!
30 сен 2007, 20:12
Да нет-нет, не ждем ничего... Выходные просто - вынужденное бездействие:(
30 сен 2007, 22:02
Вы уже завтра можите в Инвитро сдать кровь на онкомаркеры и получить результат.И завтра за деньги попасть на прием к онкологу!
30 сен 2007, 22:20
У нас именно такие планы на завтра) В 8 в свою поликлинику, взять нашу карту (у нас операция была, там вся информация), сдать общий анализ крови и мочи, потом к 11 в Филатовку - записаны к дерматологу, оттуда на Каширку... Приедем - напишу, как съездили! Спасибо вам за беспокойство и поддержку!)
30 сен 2007, 22:53
Рёва,можно я тоже в вашем топе побуду с вашего позволения? У моего сына тоже новообразование на коже,были пока у одного врача-дерматолога,врач сказал что новообразование доброкачественное,но диагноз поставила под вопросом,сказала нужна консультация дермато-онколога,чтобы уточнить что это и нужно-ли оперировать.Так что тоже незнаю пока куда мне обращаться и что дальше делать,какие анализы сдавать.На неделе пойду к ещё одному дерматологу,а потом буду искать онколога.Куда лучше обращаться и нужно ли направление в онкологическую клинику?
30 сен 2007, 23:20
Ооох!...( Ну вот тут советуют онкоцентр на Каширке, причем не затягивать с диагностикой. Мы завтра туда едем, обязательно расскажу, что да как... А у вас какой предварительный диагноз (если не секрет)? Как выглядит?
30 сен 2007, 23:32
Нам поставили унилатеральный невус под вопросом.Я в инете поискала,фото ужасающие,у нас же не так жутко всё выглядет.У сына на груди справа как цепочка уплотнений свето-жёлтого цвета,небольшие,на вид как-будто чешуйки.Врач уверяет что это доброкачественная опухоль,но как это всё со временем будет меняться никто не знает.Поэтому сейчас ещё к одному дерматологу пойдём,а потом к онкологу.И у унилатерального невуса разновидностей много,а это как-бы обобщающее название,так что по сути она нам ничего конкретного даже не смогла сказать,отправила к онкологу.
30 сен 2007, 23:37
Вот у моего что-то похожее на это http://www.laserstar.ru/ris_derma/8.jpg
01 окт 2007, 00:14
Да, на наши не похоже совсем, диагноз у нас разный... Просто пытаюсь найти хоть какую-то информацию, но что можно найти, когда не знаешь, что именно искать?... Я сегодня еще два пятна рядом заметила, только не могу понять, одной они природы или нет...
30 сен 2007, 23:00
Держу за вас кулачки, чтобы не нашли ничего страшного! Помоги, Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 сен 2007, 23:55
Спасибо Вам!) И Вашим деткам здоровья!)
извините
30 сен 2007, 23:35
Уля! скажите, плиз, а кворь на онкомаркеры можно в любом возрасте сдать и если вдруг что, что обнаружится, да? я просто так хочу сдать ребенку, чтоб спокойной быть. у нас ничего не болит, просто напугана топиками про онкологию и в ПВ часто хожу, плачу там постоянно и вот теперь реально трясусь. я давно об этом думаю, ну не идти ж к онкологу просто по причине навязчивой идеи. автор, сорри за оффтоп, вам желаю удачи и пишите, я теперь и за вас переживаю!
30 сен 2007, 23:55
Онкомаркеров великое множество. И каждый онкомаркер отвечает за определенные заболевания. Причем, не для всех онкозаболеваний есть онкомаркеры. Сдать анализы можно влюбом возрасте, только какой толк? Сами понимаете, на все провериться невозможно. Да и имеет ли смысл? С какой частотой Вы собрались мучать ребенка анализами? Раз в месяц, раз в год? Вам нужно просто расслабиться и гнать от себя эти мысли. Иначе, с ума сойти можно.
01 окт 2007, 00:27
Скажите, а вот нам посоветовали завтра сдать кровь на онкомаркеры в Инвитро. Получается, все равно сначала к врачу, чтобы он дал направление на какие-то определенные маркеры?
01 окт 2007, 00:34
Да, за направлением на специфические анализы - сначала к онкологу. Потому что даже на сайте Инвитро представлено огромное количество исследований на онкомаркеры. Но вот общий анализ крови точно не повредит.
01 окт 2007, 00:46
Спасибо!...
01 окт 2007, 00:47
Удачи! Пусть плохой диагноз не подтвердится!
02 окт 2007, 09:22
Нет, это не правильный подход. В онкологии самодеятельность недопустима. Ищите врача хорошего, опытного. Если Вы почитаете в нете про онкомаркеры, то увидите, что их сдают не для диагностики рака, а для диагностики уже метостаз, либо для контроля эффективности уже проведенного лечения. Т.к. я сама сталкнулась недавно с подозрением на рак кожи, могу сказать, что реагента этого онкомаркера, S100 называется, в Инвитро нет. Он новый и редкий. То, что его нет в крови, еще не говорит о том, что рака нет. Биопсия только дает 100% результат на начальном этапе. Но биопсию делают только по показаниям. В общем, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, просто умной головы мало, нужен опыт. Ищите врача. Удачи.
01 окт 2007, 09:16
Удачи!Удачи!Удачи!
01 окт 2007, 10:32
Господи,спаси и помилуй!!!!!ПУсть всё будет хорошо с деткой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 15:07
Зайдите в раздел "Поможем вместе" там сидят волонтеры которыє помогают онкобольным детям. Вам подскажут куда и к какому врачу обратиться что б получить квалифицированый ответ. Анализ крови - это тот минимум который вам должен был назначить каждый врач с которым вы консультировались. На основании визуального осмотра ставить диагноз "онко" , а тем более назначать какое-то лечение не удостоверившись- это преступление. удачи вам, надеюсь что все будет хорошо
01 окт 2007, 17:46
Рёва,ну как вы съездили?Очень надеюсь что у вашего малыша всё в порядке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 19:59
здесь есть инфа о горячей линии по онкологии http://hworld.ru/call.htmll , по которой вы можете задать все интересующие вопросы
01 окт 2007, 20:50
Отчитываюсь. Худший диагноз не опровергли, но и не подтвердили, что уже хорошо. Назначили анализы (полный общий крови для начала) и сказали "будем наблюдать". Ну значит, будем наблюдать. Мы дома измеряем-осматриваем каждый день, к врачу через неделю. Анализ сдали сегодня, подождем результата (завтра будет). Выяснилось, что предыдущий анализ крови был не оч. хороший, но я сама его не видела, медсестра позвонила и сказала, что все ОК и можно делать прививку. А сегодня врач смотрел карту и спросил: "А что вы делали по этому поводу" - "По какому?" - "Плохих анализов..." - "???..." Расстроилась. Но все равно надеюсь, что завтра будет все хорошо. Это мы ездили в детскую поликлинику НИИ детской онкологии и гематологии, на Каширском шоссе. Т.к. направление нам дали в Балашихинский онкодиспансер (мы из области) только на среду, то решили сегодня же на Каширку платно. Первичный прием без направления стоит 1500 руб., для него нужны все документы (паспорт родителя, свидетельство о рождении, страховой полис ребенка) и что-нибудь типа заключения другого врача о возможном диагнозе, но может это и необязательно, а у меня просто так его взяли, поскольку было. Вторичный платный прием стоит 1300 руб., но можно взять направление у себя в поликлинике и тогда будет бесплатно. Будем наблюдать, но в среду еще и в Балашиху съездим. Тут лишнего не будет, мне кажется) В целом как-то полегче стало, хотя, конечено, больше хотелось услышать: "Ой, ну чего вы к нам пришли, это же совсем не наше!") Но, надеюсь, нас еще выгонят оттуда))) Спасибо всем, кто за нас переживает!... Это действительно помогает!) Всем здоровеньких деток - это все-таки самое главное. Хотя когда все в порядке мы запросто об этом забываем!...
01 окт 2007, 20:55
Бог в помощь!
01 окт 2007, 22:08
Я надеюсь что все обойдется :)
Врач онколог
01 окт 2007, 22:24
АВТОР, ПРОЧТИТЕ МОЙ ПОСТ!!! Я врач из детского онкоотделения Балашихинского диспансера. Скрою свой ник, не хочу рекламы (уж извините). У нас НЕТ никакой записи на прием в поликлиннике!!! Кто вам сказал только на среду??? Где Вы это взяли?? Зачем Вам платно идти на Каширку, у нас замечательный доктор на приеме совершенно БЕСПЛАТНО принимает детей из Моск. обл. Никакой записи нет! Берете страховой полис ребенка, свой паспорт, направление, ребенка, все анализы какие есть и приезжаете в любой рабочий день с 10.00 до 14.00. Заводите карточку в регистратуре и идете на прием в детский кабинет. В порядке живой очереди. Уж тем более Вы из области. Тем более что сказали наблюдаться. Адрес - г. Балашиха, ул. Карбышева, д.6. Надеюсь, у вас все будет хорошо.. Удачи Вам и здоровья малышу!
01 окт 2007, 22:58
Хмм... Дело было так: утром прибежала к участковому врачу, вкратце обрисовала ситуацию, попросила направление (куда-нибудь, так как не знала, куда именно у нас направляют). Она пошла к заведующей, принесла от нее направление в Балашиху, направление на анализы, договорилась в лаборатории, что нас примут и попозже (т.к. я без ребенка бегала, чтобы я успела за ним сходить и вернуться). Сказала так: "Во вторник заберешь анализы, в среду поедешь". Может быть, она не имела в виду, что именно в среду нужно ехать, а как бы распланировала за нас?... Если завтра успеем до 14-00, то поедем, конечно же, завтра, раз у вас нет записи. Спасибо вам большое за информацию! А о Балашихинском диспансере у нас только хорошие впечатления, так как там очень успешно вылечили мою маму. Уверена, что и в детском отделении там все очень хорошо)
Врач онколог
02 окт 2007, 10:21
Приезжайте! Надеюсь у вас все будет хорошо. Записи у нас нет никакой (еще раз повторюсь). Онкология не та область, где можно устраивать прием по записи.. Удачи вам и не болейте!
Anonymous
02 окт 2007, 16:14
Извините, можно задать вам вопрос? Могут ли прививки вызывать или провоцировать онкологию? Я долго мучаюсь этим вопросом. Спасибо, буду ждать ответ.
02 окт 2007, 17:28
Неужели Вы думаете, что здесь врач-онколог официально выскажется в пользу или не в пользу прививок? Тогда она уже не врач будет :) Скрываясь, Вы даже не дали возможность врачу ответить Вам в личку. Извините, что вмешалась.
Врач онколог
02 окт 2007, 18:55
Ни один врач не ответит Вам со 100% гарантией от чего у того или иного ребенка возникает онкозаболевание. Причин может быть огромное количество. Не проводилось никаких рандомизированных исследований о влиянии вакцинации на развитие рака. И, я думаю, вряд ли будет проводиться - смысла нет. Существует куча теорий об этиологии рака, рассуждать о них можно долго. И прививки здесь находятся да-а-а-леко не на первом месте. Работая в детской онкологии, скажу Вам - своему ребенку я делаю все прививки согласно нашему Российскому календарю. Мало того, привита сама от гепатита В. Никакого вреда в вакцинации я не вижу. А вот к чему может привести, например, дифтерия, полиомиелит, коклюш и др. заболевания - всем хорошо известно. Только родитель несет ответственность за своего ребенка. Думаю, не стоит здесь об этом рассуждать, мнения многих мам все равно не изменить. Надеюсь, ответила на Ващ вопрос. На сем прощаюсь :-) Не болейте..
Anonymous
02 окт 2007, 19:45
Спасибо за ответ. Я тоже делаю ребенку все прививки, но все таки хотелось узнать есть ли какая то связь.
01 окт 2007, 22:42
Дай бог вам хороших анализов,дай бог чтобы всё было хорошо,крепкого здоровья вашему малышу.Буду держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мой сынок пока болеет,так что к врачу попадём не раньше среды(((
01 окт 2007, 23:00
Выздоравливайте скорее! Мы тоже за вас переживаем! Ведь и делать анализы, когда ребенок болеет, наверное, не самое подходящее время... В общем - мы с вами, пишите обязательно, как у вас дела!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 23:12
Аля,я вам в личку свой мейл написала,если здесь не спишемся,то пишите мне на почту как у вас дела.Я верю что и у вас и у нас всё будет хорошо! Спасибо за пожелания.
02 окт 2007, 22:52
Дай Бог чтоб ваc оттуда выгнали навсегда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну, блин, и полликлинники у нас, прививку всадить - самое главное! :-( Рева, не пропадайте, мы переживаем за вас, держите в курсе.
01 окт 2007, 23:05
Девчонки-Аля,Ольга,держитесь!Терпения Вам и ВЕРЫ!В Вашей ситуации нужна холодная голова,упертость,терпение и самое главное вера в выздоровление!Не всем врачам к сожалению можно верить.У меня ребенок инвалид,так мы в Москве прошли огни и воды и медные трубы....Диагноза точного у ребенка можно сказать нет до сих пор.Врачи хватаються за любую возможность поставить диагноз по любой зацепке.Так вот я Вам желаю попасть к ХОРОШИМ,ЗНАЮЩИМ,ОПЫТНЫМ врачам(Врачам с большой буквы).Бог в помощь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 23:13
Спасибо вам.Вашему ребёночку крепкого здоровья и пусть всё будет хорошо.
02 окт 2007, 16:10
Аля,выздоравливайте,проходите обследования и пусть у Вас все будет хорошо!Пишите,как обстоят Ваши дела!С Богом!
02 окт 2007, 15:05
Девчонки, держитесь! Все будет ХОРОШО! мы за вас переживаем! Удачи, и пишите новости. Пусть Бог пошлет Вам сил, чтобы пережить дни волнений и переживаний! Сложно представить Ваше нынешнее состояние, сердце от страха замирает. УДАЧИ!
02 окт 2007, 17:59
Малыши, боритесь!!! Помогайте мамам!!! Все будет хорошо. Вы победите!!!!
03 окт 2007, 08:39
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДАРОВЬЯ! Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 12:50
Мы сегодня съездили к ещё одному дерматологу(на этот раз к бесплатному в КВД),она посмотрела ребёнка и сказала что больше всего это похоже на разноцветный лишай и уж точно не опухоль кожи.Отвела нас ещё к заведующей отделения,та тоже посмотрела и сказала что ничего страшного нет,но дали нам направление в лечебно-консультативный центр по детской дерматологии с диагнозом-витилиго под вопросом.Короче завтра едем туда,интересно что нам там скажут.
03 окт 2007, 13:19
ТТТ, Слава Богу! Так держать! Удачи и здоровья Вам обоим!!!
03 окт 2007, 14:43
фух.... Слава Богу, что не подтвердили диагноз. А анализ нельзя ли сдать, чтоб узнать наверняка?
03 окт 2007, 14:47
Привет Юль:-) Завтра съездим в консультационный центр,там и узнаю всё,буду пытать врачей)))Но одно уже радует,по крайней мере два врача не подтвердили диагноз платного дерматолога.Ты была права,обычное разводилово на деньги.Гады,слов нет.
03 окт 2007, 16:42
Слава Богу!
03 окт 2007, 17:11
Оль,искренне рады за Вас!Пусть все так и будет!Я же тебе уже писала о том,что даже в Москве врачи ставят диагнозы с потолка....Пусть так и будет!Бог в помощь!
03 окт 2007, 22:17
Ура, что не опухоль!:) Однако... как это: похоже на разноцветный лишай, а диагноз - витилиго под вопросом? Даже яндекс выдает совершенно разные картинки на эти запросы... У меня подруга страдает витилиго - это же отсутствие пигментации на коже, абсолютно белые пятна, иммунное заболевание... А разноцветный лишай - инфекция. Хммм... В общем, думаю, что вам тоже нужно собирать мнения. У нас их, правда, уже целых семь и сходятся только в одном - наблюдать поведение... Но мы в субботу еще к одному дерматологу поедем, рекомендовали знакомые. Я с ней по телефону разговаривала - все анализы с собой, плюс сдать анализ на яйца глист и лямблии. Сказала: "У вас в Королеве у всех лямблии!", чем меня очень рассмешила:) Не знаю, как уж это связано, но чувствуется системный подход. Анализ крови, кстати, очень не понравился нашей участковой, уточнять она не стала, чем именно, но я сама вижу, что там лимфоциты в два раза выше нормы. Но то, что на бумажке написано, это же для взрослых нормы? Ищу сейчас нормы для годовалых детей, может, все не так плохо, как на первый взгляд. А вот врач сегодня ни про анализы, ни про что другое не спросила вообще. Ни про наследственность, ни про беременность, ни про косолапость... И раздели ребенка только до пояса снизу. Вообще, сколько врачей, столько и подходов: кто-то только стопу смотрел, у кого-то и памперс снимали, кто-то дотошно карту от рождения смотрел, а кто-то и не заглядывал...
04 окт 2007, 07:43
Аль,у нас помимо той не понятной ерунды на груди,ещё и белое пятнышко на руке,поэтому они и написали витилиго под вопросом.Вчера ещё на ножках белые точечки заметила(((Вот вчера подумала,странно что нас направляют с подозрением на витилиго,а по поводу высыпаний на груди ничего не написали и толком не сказали,ведь если это лишай то нужно лечение назначить!Короче ничего не понимаю,надеюсь сегодня всё станет более-менее ясно. Маленькому Петеньке крепкого здоровья и пусть все болячки от него отстанут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 08:04
Вот здесь есть нормы анализа крови для разных возрастов детишек http://www.med2000.ru/n1/n112.html Здоровья вам!
03 окт 2007, 14:51
Аля(рёва),как ваши дела,как ваш анализ?
03 окт 2007, 17:12
Аль,мы тоже ждем от Вас информации и новостей!Очень за Вас переживаем!Пишите как идут Ваши дела!!!!!
03 окт 2007, 22:18
Девочки, спасибо за поддержку!:) Ниже написала)
03 окт 2007, 15:04
Здоровья малышам. И пусть не будет страшных диагнозов. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 22:19
Спасибо! И не только нашим малышам, но и вашим и вообще всем! И мамочкам!:)
03 окт 2007, 18:33
Рёва!Как вы?Очень переживаем!
03 окт 2007, 22:07
Добрый вечер всем, кто с нами:) Извините, только добралась до компьютера. У нас тоже ничего страшного пока! Ложная тревога! Ура:) Извините, что доставили переживания... Мы сегодня ездили в Балашиху, там действительно очень хороший врач, принимают по направлению без очереди и бесплатно. С диагнозом нашим, правда, врач тоже не уверена, тоже сказала наблюдать. Высказала предположение, что это могут быть последствия операции (у нас двухсторонняя врожденная косолапость): вроде как там нарушен кровоток и что-то с этим связано. Опять все измерили-записали, через месяц на прием. В целом, хоть никто ничего толком не говорит, я решила, что это тоже хорошо: раз онкологи такого не видели, значит, не так уж все и плохо. Принимаем меры, чтобы исключить аллергию: гиполлергенная диета, таблетки, мази. Пока, правда (3-й день из семи, которые нужно мазь применять), никаких рещультатов, но очень надеюсь, что через месяц и следа не останется...:-) Или я оптимистичная идиотка и надо дальше копать?...
03 окт 2007, 23:05
а почему бы не взять биопсию ткани? если это на коже, так ведь проще простого, я думаю после этого можно было уже совершенно спокойно спать
03 окт 2007, 23:11
Сама была уверена, что сделают биопсию, гистологию или не-знаю-что-еще... Ооочень удивилась, когда все дело окончилось визуальным осмотром у всех 7 врачей...
Врач онколог
04 окт 2007, 12:41
Уважаемая мама! Вопрос о биопсии нужно было задавать на приеме, раз уж он Вас так волнует. Вас, наверное, Алла Ефимовна принимала? Биопсию родинок без их полного удаления не делают НИКОГДА, поскольку если вдруг имеет место быть меланома, то любой разрез - это инвазия (проникновение) злокачественных клеток в более глубокие слои кожи, а, значит, увеличение стадии и ухудшение прогноза. Поэтому если родинка внушает опасения, ее всегда удаляют хирургически ТОЛЬКО целиком и, малого того, с захватом не менее 1 см окружающих тканей. Ни один квалифицированный врач, а тем более онколог, не будет на приеме брать соскоб с родинки - это не правильно. Спрашивать нужно на приеме доктора, а не мам в Интернете, которые зачастую об этом не знают ничего.. при всем моем уважении ко всем Вам, доверять такие дела лучше врачам. Всего Вам наилучшего!
04 окт 2007, 15:12
Спасибо большое, что разъяснили суть процесса! Именно от того, что я не знала, как это делается, была уверена, что это нужно делать всегда, когда сомневаются в природе опухоли. У врача я спросила, не сделать ли гистологию, она ответила, что будем наблюдать, а потом решать этот вопрос. У нас не родинка, а неожиданно появившееся красное пятно, теперь их уже два стало, а первое немного выросло:((( пятно производит впечатление гладкого, не выделяющегося над кожным покровом, но когда ножка долгое время без носочка и ботинок (после купания, например), заметно, что оно немного все-таки выделяется вверх, хотя текстура гладкая... А врачам я, конечно же, доверяю больше, чем себе и форуму в этих вопросах:) И спрашивала изначально не "как лечить", а какие анализы нужно сделать или каких специалистов нужно обойти ДО приема у онколога, чтобы не тратить время, если что. Даже если не все ответы были по существу, моральная поддержка нам тоже очень важна! А вам отдельное спасибо за квалифицированные подсказки:)
Врач онколог
04 окт 2007, 15:47
Надеюсь, что очно мы с Вами никогда не встретимся. В хорошем смысле :) Здоровья малышу! Рада, если смогла помочь.
04 окт 2007, 07:23
Аля!Ну,Слава Богу,что неподтверждаються страшные диагнозы и опасения!Это радует и обнадеживает!Все таки 7 врачей,это не один.Не могут же все семь быть некомпитентными в своей области.Может быть и вправлу стоит немного успокоиться...Хотя все же хочеться быть уверенной на все 100%,что все хорошо.Может быть и вправду сдать анализы...Нам с дочкой очень долгое время говорили,что все хорошо,что в Москве не на 100% здоровых деток.Все наши похождения по разным больницам и институтам никчему не приводили.Одни только предположения и советы поколоть уколы,попить таблетки.Сначала я строго выполняла все рекомендации,а потом просто поняла,что лечить не зная чего впринцыпе невозможно.Тыкали пальцем в небо.Вот только когда попали в больницу и нам стали делать процедуру,вроде бы безобидную,а доча реагировала на нее просто оглушающим ревом,нам посоветовали сделать еще одно обследование(магнитноядерный резонанс),вот тогда и выявили кисту головного мозга.Я это к чему,успокаиваться все же наверное не стоит,пока на все сто процентов не будет уверенности в том,что все хорошо и в диагнозе.Бог в помощь!Будем и впредь ждать информации,как у Вас дела.Может быть и не стоило все это писать,но мне кажеться лучше перестраховаться,что бы быть полностью уверенной и спокойной.Терпения маме и выздоравление Петьке!
04 окт 2007, 15:54
Ох, спасибо вам большое за добрые слова и за то, что не побоялись передать свой опыт! Конечно, полного успокоения нет, но ситуация как раз такая, как вы написали : невозможно лечить неизвестно от чего... Сейчас может тольео ждать и наблюдать. Ничего, месяц быстро пройдет! Р.S. У вас очень красивая семья:) именно вся семья, целиком!:)
04 окт 2007, 16:37
Аля,спасибо за теплые слова!Очень приятно!Здоровья петеньки и "легкого" месяца.Не пропадайте,пишите как у Вас дела.Удачи!С Богом!
04 окт 2007, 07:45
Ура,дай Бог чтобы и дальше ничего плохого не подтвердилось,а то что есть на данный момент поскорее-бы вылечилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 11:49
Ура!
03 окт 2007, 22:25
На улице Короленко есть московский НИИ венерологии и дерматологии,там лучшие дерма-онкологи.М.Сокольники.
03 окт 2007, 22:30
Вот туда-то мы первым делом и побежали... А потом дальше, марафоном... Уфф...
03 окт 2007, 23:12
ТТТ, Слава Богу! Конечн, может, пока рановато. Не надо извиняться, все просто переживают от чистого сердца. Ведь мы все мамочки, которым свое дитя дороже всего на свете. Удачи Вам и малышу, ЗДОРОВЬЯ и всего-всего! Держите в курсе.
04 окт 2007, 07:48
Девочки,всем огромное спасибо что переживаете за наших малышей и держите кулачки!Всем вам,вашим деткам и вашим близким крепкого здоровья.
04 окт 2007, 09:14
А Вам и Вашим малышам поскорее убедиться в неправильности поставленных диагнозов.Выздоровления!Ждем от Вас новых хороших новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 14:23
Так.Съездили мы в дерматологический центр,всё в порядке.Витилиго не подтвердили,сказали обычная дисхромия,у деток часто бывает,а по поводу наших высыпаний сказали что это лихен линейный,ничего криминального,все явления приходящие и уходящие.Назначили мазать салициловой мазью 2% и витамины Мультитабс ребёнку подавать. Спасибо всем огромное,за ваши волшебные кулачки:-) Алечка,держу за вашего Петеньку кулачки крепко-крепко,пусть у него будет всё хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 15:36
Привет, Оля! Рада за Сашулю! Слава Богу все лечится и ничего страшного нет. Не ходи больше к платным в первый раз, кроме головной боли ничего не получаешь там:-(
04 окт 2007, 15:45
Привет Юлечка.Вот и не знаешь что лучше,платная медицина или бесплатная,теперь основываясь на собственном опыте я наверное за бесплатную медицину,т.к. уже второй раз нам помогают именно бесплатные врачи,а от платных толку ноль,только выкачка денег.
04 окт 2007, 16:43
Хорошо, что все хорошо закончилось и это главное!
04 окт 2007, 15:47
Ольга, могу себе представить ваше облегчение!:) выдохнули вместе с вами!:) Ура-ура-ура:) Кстати, насчет платных врачей... Врачи, как и все люди, разные попадаются. Есть те платные, которых за их имя и опыт приглашают работать в разные центры, чтобы они как можно больше людей посмотрели и могли им помочь... Все же (многие по крайней мере) знают про узиста-диагноста Воеводина, а не было б "Арт-Меда", где бы мы его могли "поймать"?... Но есть же и такие, чьи заслуги никому неизвестны, кроме них самих...:((( У меня сестра в первом меде учится, она в шоке от большинства студентов: они изначально пришли с намерениями работать в дальнейшем исключительно в платных больницах и центрах, куда их (уже заранее известно) потом пристроят родители. Они не утруждают себя учебой, но лечить нас потом будут... И на том же курсе есть много ребят, которые действительно учатся. И они тоже нас будут лечить. А приходя к ним на прием, мы же не знаем, из какой они группы - халявщиков или отличников?... В общем, все студенты такие, конечно же, но в случае с врачами цена их веселой студенческой жизни зачастую слишком высока... Ой, отвеклась чего-то:) Еще раз поздравляю вас:) все будет хорошо:)
04 окт 2007, 15:54
Спасибо Аля.Вам желаю только хороших врачей!:-) Верю что у вас тоже всё будет хорошо.Обязательно пишите все ваши новости,т.к. я за вас очень переживаю.
04 окт 2007, 16:42
Вы абсолютно правы про двоечников и отличников. Всегда есть шанс нарваться на шарлотана, но у нас уж менталитет такой, если платно, значит лучше. Желаю вам и ребеночку здоровья! Держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 16:46
Ольга,безумно рады,что у Вас все хорошо закончилось!Все что есть вылечиться,Сашуля будет здоровым!Здорово,что наконец то закончились Ваши переживания!Очень рады за Вас!!!Теперь будем ждать информации от Али с ее надеемся хорошими новостями!!!
04 окт 2007, 18:45
Боже, как мы за Вас рады!!! Удачи во всем вам обоим! И здоровья!
Anonymous
04 окт 2007, 22:30
Может кому-то пригодится.Мы тоже прошли через онколог.центр на Каширке,нас туда направили из детской больницы г.Москвы.Мы москвичи приехали с полисом,копией его,вкладышем о гражданстве и направлением.В тот же день(без записи)нас приняла врач Лидия Антоновна,каб.№6,дала направление на узи,анализ крови из пальца и мы всё это сделали.На следующий день там сделали рентген и сдали кровь из вены.Всё это бесплатно,единственное заплатили за анализы на спид и гепатиты около 800р.После чего диагноз нам так и не поставили,сказали очень сложный случай и назначили комп.томографию,приехав на следующий день нам сделали наркоз,т.к.ребёнок маленький и смирно лежать 10 мин не будет.На следующий день опять диагноза не было.Вообщем потом было ещё сканирование скелета,потом 1-ая биопсия,затем вторая и опять рентген и всё это под наркозом и в разные дни...Закончилось всё тем,что нас со всеми этими анализами отправили к академику Соловьеву(говорят,что он светила в онкологии)Вообщем он поставил диагноз и тот под вопросом,и послал к ортопедам на ул.Зацепина,сказав что это не наше.Сейчас пока лечимся антибиотиками,не знаю,что будет дальше,ведь диагноз так и остался под вопросом.Да забыла написать с чего всё началось... ребёнку 1,7 начал хромать на пр.ногу,потом температура 1,5 недели 38 и плохие анализы крови(СОЭ 35,ревматоидный фактор полож.)И вот уже 2,5 месяца живём как на иголках.
04 окт 2007, 23:16
Ужасно... Но не отчаивайтесь, верьте в хорошее и все обязательно так и будет! Мы будем держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи, Здоровья и сил, чтобы все это пережить.
Это я
05 окт 2007, 01:39
Вам не болезнь Пертеса ставят предварительно?
Anonymous
05 окт 2007, 09:57
Нет.Предворительно воспалительный процесс-остеомиелит-пока,поэтому и антибиотики колят,но очень маленькую дозу,чтобы посмотреть динамику будет ли сдвиг
Это я
05 окт 2007, 16:23
:( Поправляйтесь!
05 окт 2007, 17:22
Вы не пробовали обращаться куда-то еще, чтобы услышать альтернативное мнение? 2.5 месяца это очень большой срок, если не дай бог онкология, то такое промедление может дорого стоить.
05 окт 2007, 17:39
Мне очень не хочется Вас пугать, но все-таки напишу тут. Ваш рассказ мне очень напомнил историю Сонечки Игнатенко http://help.is.ua/ . Все было очень похоже - невозможность установить точный диагноз, потом предварительный остеомиелит (у Сони даже операция была по этому поводу), потом стекла показывали в Москве Соловьеву, который тоже сказал, что это остеомиелит.. а в результате у ребенка нейробластома. Пусть я ошибаюсь, но лучше все же перестраховаться, чем потом локти кусать. Вам сейчас нужно обязательно провериться на нейробластому. Лучше всего сделать miBG-сканирование, но предварительно с онкологами проконсультируйтесь еще раз и настаивайте на том, чтобы они проверили и посмотрели все еще раз. И не откладывайте это, так как онкология не любит ждать. Чем раньше начать лечение, тем выше шансы на выздоровление. Вы можете написать Павлу (папе Сонечки) в ее топике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=902020&m=768 , его паспорт на еве http://www.eva.ru/passport/119643.html , все прочие координаты есть на Сонином сайте. Он подробнее расскажет что и как, подскажет как лучше действовать, да и вообще он человек очень отзывчивый. Если что, со мной можно связаться по мейлу tigrenka@gmail.com , особенно если вдруг помощь какая потребуется. И не пропадайте, пожалуйста, очень за вас переживаю. И все-таки надеюсь, что я ошибаюсь. Пусть у вас все будет хорошо!!! Но проверить не повредит.
Anonymous
05 окт 2007, 22:03
Извените пож-та,если вы в курсе,то объясните,что такое miBG-сканирование,в инете ничего вразумительного не нашла.Нам делали сканирование скелета,т.е.в вену вводили какую-то жидкость,потом 2 часа ждали,клали ребёнка на какой-то движущийся стол и он проезжал под какими-то полукругами,по-моему это называлось радиоизотопное исследование-это не одно и тоже?И потом ребёнок вообще не жаловался на боль,а только как бы подхрамывал,это уже я забила тревогу и пошла по врачам,а ребёнок и прыгал,и бегал всегда даже при температуре.Спасибо,что откликнулись и поддерживаете,а то я уже с ума скоро сойду.Да и ещё на Зацепина(ортопедия)и в 9-ой больнице (хирургия)тоже как-то не очень склоны к остеомиелиту,но они почему-то опираются на то ,что написал Соловьёв,пересматривая 2 биопсии,а первые разы смотрел патологоанаом Близнюков.И опять в онкологии нам ставили преддиагнозы-гистиоцитоз,опухоль Юинга или саркому.
05 окт 2007, 22:57
Да, это одно и то же. И какие результаты этого исследования? Как показала практика, Соловьев тоже может ошибаться. Так что нужно обязательно услышать second opinion, которое не опирается на мнение кого-то еще. Тем более, что есть риск онкологии. Напишите мне на мейл, дам свой телефон. И с Пашей спишитесь, у него большой опыт лечения дочери, в поддержке и совете он не откажет.
06 окт 2007, 11:06
Катя, это не одно и то же. Скелет скелетом, а MJBG - это совсем другое. И подготовка там другая, и исследование другое, хоть и проводиться может на том же аппарате. Просто аппарат будет реагировать на другой изотоп. Исследование с йодом (оно же MJBG) проводят не через 2-3 часа после введение изотопа, как при скелете, а через сутки. Но скелет - это универсальное обследование, показанное при многих онкологических заболеваниях, а MJBG - специфическое исследование только при подозрении на нейробластому.
06 окт 2007, 11:27
Упс.. невнимательно прочитала, про скелет не заметила. Тогда ты права конечно. Единственное, я не уверена, будут ли делать MIBG без прямых показаний, ведь пока у них нейробластома даже как предварительный диагноз не прозвучала.
06 окт 2007, 19:46
Ага, о том и речь... А меж тем, моя тоже прихрамывала на одну ногу. И еще один знакомый нам по больнице ребенок. Видимо, довольно распространенное явление при нейробластоме. Но я надеюсь, это не тот случай, т.к. при постановке диагноза даже на радиоизотопном исследовании скелета была видна тень нашей огромной опухоли.
05 окт 2007, 16:52
Очень представляю ваше нынешнее напряженное состояние! Очень вам сочувствую! Держитесь! (После таких историй собственная бяка на ножке кажется сущей ерундой!... И чего панику подняла?...) Вы знаете, прочитала о том, что у вас положительный ревматоидный фактор, сразу подумала, что может быть вам нужно найти врача ревматолога? Мою почти сестру долго лечили от всех болезней сразу, пока не началась острая стадия красной волчанки (системное заболевание). Попала именно к грамотному ревматологу, которая назначила очень эффективный курс лечения, 2 года очень тяжело было на гормонах, потом доза начала снижаться и сейчас все отлично, даже забеременела. Я не к тому, что у вас тоже может быть красная волчанка, просто часто именно ревматит, артрит и артроз являются признаками каких-то системных и иммунных глобальных неполадок, а сами по себе в таких случаях не лечатся... Если хотите, напишите мне, я дам вам координаты этого врача, она, правда, во взрослом отделении работает (20-ая гор. больница), но или посмотрит сама вас или направит к грамотным знакомым детским коллегам.
05 окт 2007, 22:24
Не останавливайтесь на поставленных диагнозах.Попробуйте еще найти других врачей и пройти еще обследования!Желаем что бы диагнозы не подтвердились.Вам терпения,малышу здоровья!Я конечно же извиняюсь,что встряваю,но просто очень долгое время ездила с дочкой по разным врачам и клиникам,если можно так сказать в поисках диагноза....Я вот тут писала об этом http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31818608.Удачи Вам и пишите как будут продвигаться Ваши дела!
06 окт 2007, 22:46
Дай бог чтобы всё наладилось у вашего ребёночка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2007, 22:45
Аля,ну как у Вас дела? Есть какие-то положительные сдвиги? Лечение помогает?
07 окт 2007, 12:14
Ольга, привет) От гормональной мази одно пятно чуть-чуть посветлело, а второе никак... Сегодня еще много мелких появилось((( Хотя и таблетки от аллергии даем, и диета вообще зверская - ничего нельзя, даже молока. Хорошо хоть соевое продается, все каша не такая противная, как только на воде. В общем, думаю, что бы еще такое сделать? Мазь эту гормональную 2 дня осталось мазать, понятно, что ничего от нее не прошло. Таблетки вот 3 месяца неохота пить, так как дитенок от них засыпает, а это не есть хорошо. Может, гомеопата какого-нибудь найти?... Вчера (в субботу) еще ездили к врачу-дерматологу, которого знакомые посоветовали. Она дала супер-рекомендацию - перестать ходить по врачам:-))) Еще насоветовала каких-то мазей, солей и витаминов, сказав, что мазать гормональной мазью 11-месячного ребенка - это преступление... А сама в баночку отложила нам какой-то мази, про которую ничего не понятно, из чего она состоит и можно ли ее детям - нигде в инете не написано про это, а только расхваливают, какая она супер-пупер и как замечательно всем в возрасте 60 лет помогает... Соли (купать ребенка) и витамины в общем-то безвредные, но напрягает тот момент, что покупать их надо в одном определенном месте, сказав некий условный код (т.е. ее, врачихин, номер), все это в обычных апетках не продается, а распространяется по каталогу некоей американской фирмы Neways - смутно припоминаю, что лет 10 назад кто-то впаривал косметику этой фирмы, наподобие Avon и Oriflame. Короче, че-то не хочется...
07 окт 2007, 21:09
Привет.По поводу гомеопата,можно конечно попробовать,но вопрос в том,где найти действительно хорошего врача?Есть гомеопатическая клиника в Москве на 2-ой Владимирской улице(не советую туда обращаться),мы туда обращались по поводу запоров,нас там так пролечили от запоров,что потом поджелудочную лечили у обычного гастроэнтеролога месяц,т.к. понос был 3 недели. По поводу вашего последнего похода к дерматологу,очень сомнительный врач и сомнительные лекарства,похоже она вам БАДы назначает.Нам активно одна врач из больницы рекомендовала БАД и расписывала его чудо свойства,якобы если я его ребёнку подаю,то у него патология кишечника пройдёт:-) Смешно,честное слово. А может вам к аллергологу съездить?Если подозрение есть что это аллергическое. Или в детский дерматоцентр к дерматологу,где мы были,там правда только для москвичей с направлением бесплатно,но платные услуги там не дорогие,приём врача примерно 215р. стоит. Напишу на всякий случай телефон и адрес центра:м.Алексеевская,ул.Бочкова,д.4"а" ,тел:602-47-31 Мы там были у Чудаковой Татьяны Юрьевны. Удачи Вам и скорейшего выздоравления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Обязательно пиши ваши новости.
12 окт 2007, 19:39
Скажите пожалуйста, а Вам врач понравился?
12 окт 2007, 19:53
Ну Вы знаете,врач как врач:-)Ребёнка осмотрела внимательно,лишних диагнозов не приписывала,назначила лечение,через 3 недели нам повторно надо показаться.Пока о результатах лечения ничего сказать не могу,т.к. только неделя прошла,но то что нет ухудшений-уже хорошо:-)
13 окт 2007, 23:39
Ольга, а на каком диагнозе вы все-таки остановились? Как лечение? Если одна неделя из трех прошла, мне кажется, уже что-то должно быть, хоть какой-то прогресс?
14 окт 2007, 09:25
Аль,пока диагнозы-лихен линейный и дисхромия.С дисхромией делать ничего не нужно.Лихен мажем мазью,но пока без изменений((((
08 окт 2007, 09:56
Аль,врач занимаеться растпространением Бадов.Эта фирма действительно уже очень много лет в России.Только вот продукция у нее не сертифецированная.так как это не являеться лекарственными препаратами.Я очень долгое время Кире их давала,стоят дорого,результата 0.Думаю,что не стоит заниматься этим в Вашем случае тем более.Мне врач сказала,что конечно же хуже от них не будет,только вот стоит ли тратить деньги на ветер,если они конечно же не лишние.Вам деньги потребуються еще.Еще возмутил категоричный совет не ходить по врачам.Будто бы она сам царь и Бог.Ведь как я поняла диагноз она ведь тоже не поставила.Гормональные мази конечно же не есть хорошо,но ведь ты же не сама стала имим мазать ребенка.Просто как правило к таким мазям возникает быстрое привыкание и потом очень трудно чем то будет лечить,так как после гормонов плохо что либо помогает.Сегодня должна приехать с дачи моя очень хорошая детская врач,попробую у нее узнать что нибудь.Может быть порекомендует хорошего врача.Лечитесь.Месяц скоро пройдет и будем надеяться,что что-нибудь проясниться!Удачи! С Богом!
13 окт 2007, 00:52
пошлите подальше такую врачиху, что впаривает вам туфту, купание в морской соли - ежедневно, очень помогает очистить кожу (купите обычную в аптеке), кушать много свежей зелени, сок давать из нее - регулирует обмен веществ, много гулять (нужен кислород), попробуйте обратиться к гомеопатам
13 окт 2007, 23:29
ДА я так и поняла, что БАДы и сетевой маркетинг и ничего выдающегося... Так и сделали - соль обычная, питание натуральное, мази-таблетки нафиг:)
12 окт 2007, 22:50
Аля, Вам только сил побольше, чтобы вынести этот непростой период. А мальчику ЗДОРОВЬЯ! Держитесь - все будет хорошо. И пишите, мы за Вас переживаем!
13 окт 2007, 23:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЗДОРОВЬЯ!
13 окт 2007, 23:38
Всем доброе время суток:) Извините, что не появлялась неделю - и времени очень мало, каждая минута на счету, да и новостей нет. Ждем истечения этого месяца. Пятна все на месте, но новых, слава Богу, не появилось. Лечения, по сути, никакого - купаем в соли (обычной, из аптеки) и череде, питание натуральное и гипоаллергенное. Мазь гормональную один день до прописанной недели не домазала - очень сушила кожу, несмотря на увлажняющий крем, прописанный к ней в пару. Таблетки тоже перестала давать, педиатр наш сказала, что с них потом "слезть" практически невозможно, чуть что - и трехмесячный курс, бедьте добры... Маленькое пятно так и осталось без изменения, а у большого появилась еще сердцевина, если можно так сказать - т.е. центр пятна более темный по цвету, чем края. Размеры его прежние остались. Все-таки думаю, что это аллергия, а не какая не онкология - там, я так поняла, пятна растут... Может, новый топ создать, чтобы людей страшными словами не пугать?... А то тут одна мама есть, она и здесь спрашивала про профилактику онкологии (???), и отдельны топ создавала, и еще в ТД советовалась, как ей с паникой по этому поводу бороться... А может, она не одна такая, только другие не пишут?...
13 окт 2007, 23:52
Да нет, все нормально. Все мамы любят своих детей, все беспокоятся. Предупредить онкологию, думаю, все бы хотели. Но, как видно из раздела "Память" и др., не все в наших силах. Я ежедневно проверяю Ваш топ, т.к. волнуюсь за Вашего малыша. По поводу свих детей стараюсь не думать о страшном, верю, что все будет хорошо. Мы желаем Вам и Пете Здоровья, пусть все это закончится и никогда не повторяется!
14 окт 2007, 09:31
Аль,привет.Ну отсутствие плохих новостей-уже хорошая новость:-)Аль,а вы ещё аллергологу не показывались? Петюнечке крепкого здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325