Холязион!
02 окт 2007, 09:37
Здравствуйте. У дочки около 2-х недель назад на нижнем веке появилась шишечка, ее не беспокоит, не болит, не чешется. Накануне до этого было нечто похожее не ячмень, но тоже никак ребенка не беспокоило. А потом вылезла эта шишечка. Пошли к окулисту в детскую поликлинику- сказала "холязион". Вроде как ничего опасного, может и сам пройти. Назначила лечение- капать соком алоэ с медом (сок алоэ с водой 1:1 плюс капля меда). Что-то меня настораживает этот метод- при всем уважении к народной медицине! Спросила ее- может имеет смысл какое-то лекарство покапать или помазать? Прописала Блфарогель 2- купила, почитала- он скорее как профилактическое средство. Вот что делать? В и-нете читаю- основной способ удаления- хирургический или инъекция ГКС непосредственно в холязион! Что-то страшно как-то.. У кого были такие холязионы? как лечили? Спасибо заранее за ответы!
02 окт 2007, 10:05
У детей не было. У меня у самой с самого детства они появляются постоянно. Могу повесть написать, потому что в детстве их удаляли неоднократно. Если они повторяются, то это особенность организма, ячмень не выходит, а капсулируется. Мое личное мнение - если не мешает, ничего с ним делать не надо. Все капли, мази и прочее - что мертвому припарка. Вырезать тоже не советую (это опять же если не мешает), опыт у меня ужасный, хотя операция очень маленькая. В основном проходят сами, могут сидеть годами.
02 окт 2007, 16:05
Спасибо большое за ответ! Я уже начиталась и поняла, что эта бяка почти неуправляемая :( Вырезать не хочу, поскольку доча и так врачей боится (только вроде немного сейчас стало получше с этим- уже не визжит как потерпевшая!), тем более не мешает он ей. Надеюсь, что сам пройдет. Кстати- каким образом походит? прорывается и выходит или просто сдувается? У нее вроде как будто начал прорываться- изнутри на веке белый нарывчик (его не было раньше) и утром в уголке глаза гноя было прилично так (я ей 3-й день блефарогелем мажу веки). И дочка говорит, что глазик слезится. Я еще читала, что эта зараза бывает от снижения иммунитета и от проблем в ЖКТ...
05 окт 2007, 17:06
да, точно, пробемы с ЖКТ у нас с рождения
05 окт 2007, 17:05
у дочки было в 11 мес в каждом глазу штуки по 3., мазали желто-ртутной мазью, не помогло, предлагали удалять оперативно, я отказалась, пошла к другому доктору (доцент и тд), потом еще к одному (тоже со званием), они сказали - повышайте иммунитет, пройдет само, так и случилось.
06 окт 2007, 13:56
Ой, расскажите пожалуйста, как повышали иммунитет? Я это не как руководство к действию, а как информацией дополнительной интересуюсь. У нас видимо как раз из-за проблем с иммунитетом- потому что вот теперь стоматит подхватила доча где-то :( Весь рот обсыпан язвочками :( А насколько я понимаю- это как раз показатель снижения иммунитета. Может прямиком к иммунологу ехать?
06 окт 2007, 20:08
ага, у нас и стоматит примерно тогда же был. Иммунитет специально никак не повышали, обнаружили холязион где-то в апреле (в марте сильно переболели гриппом, 7-8 мес нам тогда было), в октябре холязиона уже не было, так что думаю, помогли солнце, воздух и вода ;) за лето. А у иммунолога мы были, у дочки взяли кровь из вены, мы обе плакали по разные стороны двери кабинета. Потом сказали, да есть какое-то воспаление в организме, но какое и где - вопрос, по имунограмме не можем сказать. Короче, зря потраченные усилия...
08 окт 2007, 17:45
Понятно, спасибо.
06 окт 2007, 13:59
И скажите плиз- к каким врачам куда ходили? Если в Москве?
06 окт 2007, 20:09
нет, живем в Сибири. Ищите окулистов грамотных, а не тех, кому бы все резать.
02 окт 2007, 22:26
И мой сынуля этим страдает, ему всего 1.5 г. Уже 3 мес мучаемся. Вообще, говорят, что это от сниженного иммунитета и возможного дисбактериоза, проверьтесь. Я бы делала просто алоэ, без меда, или золотой ус, нам помогает, но до конца не убирает халязион... Все мази и пр - действительно ерунда. Можно тихонько прижигать (смазывать) валокордином, только акуратно, там спирт.
04 окт 2007, 15:51
Да, может и от сниженного иммунитета, а может и от дисбактериоза- у нас и то и другое проявляется периодически :( Но это ИМХО все догадки. Наверное покапаю сок алоэ и посмотрю. Правда мне на врачебном форуме сказали, что только хирургически удаляется :(
03 окт 2007, 21:22
Мы убрали у дочи,ей было 5 лет,препаратами фирмы "Доктор Нонна"(Израиль).Был и чай и лосьон и соль для ванны и еще что-то,за месяц все убрали полностью.Был на веке размером с сушеную горошину.
04 окт 2007, 15:52
Спасибо за ответ. А что за фирма такая, я раньше не слышала. Можно ссылку или информацию какую? Вам врач назначал или сами решили?
04 окт 2007, 19:39
Вот посмотрите,мы решили сами,врач предложил резать! http://dr-nonna.nm.ru/
05 окт 2007, 15:38
спасибо, посмотрю!
04 окт 2007, 19:04
ну точно он, как у нас, на нашем языке почти так же называется, не думала, что на русском так же... тоже очень боюсь хирургического удаления :( глазик все-таки... нам сказали теплые компрессы делать из ромашки, типа тепло размягчает содержимое холазиона и каналец раскупоривается... но пока ноль еффекта :( у нас уже 4-я неделя пошла :( (с транслита)
04 окт 2007, 19:40
Да, мы тоже сначала теплом,но чуть-чуть меньше стал и все.
05 окт 2007, 15:41
Мне на врачебном форуме офтальмологи написали, что он не может раскупориться, т.е. прорваться наружу, т.к. это не воспаление :( Вот почитайте, что мне тут писали по этому поводу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39105
05 окт 2007, 19:12
у нас это месяца 3 было, мож и больше, начали лечиться в апереле , закончили всю эту эпопею где-то в октябре, полгода
06 окт 2007, 13:49
У моей дочки их было три, нам предлагали их вырезать, но мы отказались . Чем мы только не лечились- и гомеопатия и мази. Помогло алоэ- капали 3р. в день по одной капельке(сок из листика в рюмочку и пипеткой). Через 2 месяца все прошло- холязионы рассосались. А ведь когда врач нас увидела, сказала, что таких больших холязионов никогда не видела.
06 окт 2007, 13:58
Вы сок алоэ прямо неразбавленый капали? Не щипет он глазки детке?
06 окт 2007, 14:14
Где-то в районе 1 годика у старшего сына были на верхних веках. Сами постепенно прошли. Сейчас ему 6 - ничего нет и в помине. Кстати, с иммунитетом всегда всё ок было.
06 окт 2007, 19:13
Унас была такая бяка,были в гемгольца,на Россолимо,мазали капали,думала все -операция,этим летом были в Белоруссии,сходили к бабке "заговорила"и прошло!вот и не верь после этого!
06 окт 2007, 19:19
а еще сделайте так:на противоположную(больному лазу)руку завяжите красную шерстяную ниточку,пусть ходит с ней,удачи
08 окт 2007, 17:49
Ой, я уже готова на любый нетрадиционные методы, потому что поняла, что вроде как точного проверенного средства от холязиона нет :( Вот мама меня научила заговаривать :) У нее бабушка знахаркой была, кое-чему научила :) Вот заговариваю сама :-D А что делать?- уже все средства хороши :) Ну и иммунитет будем поднимать- пойдем к врачу, что скажет. Всем спасибо за ответы!
08 окт 2007, 20:04
я тоже вся в муках, где-то пишут, что должен прорваться, так я грела, а потом массировала в направлении выхода канальца, так вот прочитала по твоей ссылке что нифига они не прорываются, т.к. нет там гноя... просто грею теперь и йодом на ночь намазала, он же рассасывающе действует
09 окт 2007, 18:38
ИМХО, греть не стоит, сама никогда ничего не грею ни себе ни ребенку
12 окт 2007, 10:02
бросила примочки, мажу 3-й день иодом, значительно уменьшился в размерах :) уже незаметен практически, тттчнс... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье