Манту. Подозревают раннюю стадию тубинфицирования.

Вот такие пироги. Дочке сделали в школе реакцию Манту. До этого все реакции были отрицательные ( в детском саду), хотя у нас был небольшой перерыв, ревакцинацию мы не делали... В первом классе у нее была небольшая гиперемия, в четвертом уже 10, но: два года назад мы наблюдались у пульманолога в НИИ Педиатрии по поводу наших частых бронхитов, и, соответсвенно делали рентген- все хорошо ( в плане туеркулеза, :-), а так у нас бронхит с обструктивным компонентом). Теперь направляют к фтизиатру, честно- не понимаю, что они нам хотят сказать- мы больны? Медсестра в школе очень "мило" успокаивала, мол, ничего страшного, ну поставят вам раннюю стадию инфицирования, мы , мол все кругом больны, а у бомжей вообще практически у всех открытая форма... Я так понимаю сами себе мы нажили проблему :-( А на мой вопрос - что же еще может давать такую реакцию, она мне ответила- очень редко - аллергическая реакция, а так практически всегда реакция больного организма на родственный туберкулин. У меня такое впечатление, что я пишу бред, но вот о чем не имею обширных познаний- так это о туберкулезе.Буду очень признательна за дополнительную информацию о реакции Манту. Спасибо!
02 Oct 2007, 19:00
насколько я понимаю. есть разница, между попаданием палочки Коха в организм (положительная Манту) и болезнью. Положительная манту говорит о том, что контакт состялся с туберкулезной палочкой. у подруги 3-ня. У одного положительная манту. Полностью обследовались, туберкулеза нет. и может никогда и не быть!
Anonymous
02 Oct 2007, 19:15
да ничём не больны. бред какой-то. лапшу вам на уши вешают.
02 Oct 2007, 21:49
Ну, инфицирование. Не болезнь, а инфицирование. Со всеми это рано или поздно происходит, но болеет в России 1 из 1000, насколько я понимаю. Это притом, что полстраны сидит в тюрьмах, где процент больных в разы выше.
Anonymous
03 Oct 2007, 15:20
какие полстраны в тюрьмах?!! ни у моих знакомых ни у знакомых знакомых, ни у родственников ни у знакомых родственников никто в тюрьме не был. только дед мужа в плену. Вы где и с кем живёте??
03 Oct 2007, 16:58
Anonymous написал(а): ни у моих знакомых ни у знакомых знакомых, ни у родственников ни у знакомых родственников никто в тюрьме не был. только дед мужа в плену. Вы где и с кем живёте?? Детский сад, ей Богу! Вы считаете, что знакомые знакомых - это и есть наша страна? "Сейчас в России в местах заключения находятся 890 тысяч человек. Об этом сообщает официальный сайт Федеральной службы исполнения наказаний. " http://www.echo.msk.ru/news/388046.phtml Ну не полстраны естественно, это я утрирую, но каждый 150-ый примерно. Это, мягко говоря, много.
02 Oct 2007, 22:25
мы тоже инфицированы.год на учёте постояли в диспансере.кровь,мочу,рентген сдали-всё ок.таблетки, бесплатно,которые выдают- не пили.
03 Oct 2007, 11:12
а вас спрашивали хотите пить или нет? Мы просто отказались
03 Oct 2007, 23:47
нет не спрашивали.дали таблетки-сказали : "Как закончатся -приходите ещё."Мы не пришли.Нас не искали и домой не звонили.
02 Oct 2007, 22:40
Я тоже не спец по туберкулезу, но то,что "инфицирвание"-это совершенно не страшно, знаю точно, т.к. самой в детстве ставили это "инфицирование". А направляют в тубдиспансер не потому что "хотят что-то сказать", а потому что сами хотят что-то узнать, в частности-не болен ли ребенок и не инфицирован ли. Ничего особенно страшного в этих диспансерах не ту, если есть признаки инфицирования (это НЕ БОЛЕЗНЬ!), просто напишут отвод от БЦЖ и все.
03 Oct 2007, 11:12
извените а БЦЖ это что ?
03 Oct 2007, 06:27
Соберите все данные по годам, замерьте рубчик и задайте свой вопрос здесь http://www.webbaby.ru/docft.html
03 Oct 2007, 14:29
Мать подруги (фтизиатр на пенсии) говорит, что после серьезного бронхита нормальной манту быть не может в принципе. Хотя и инфицирование тоже вероятно, тк туберкулеза сейчас очень много. Она же говорила, что инфицирование - это даже хорошо. Меньше вероятность заболеть потом.
03 Oct 2007, 18:09
Ну что вы сразу в крайности! Мой отец болел туберкулезом и умер от него, у меня по жизни увеличенное Манту было и ничего, не заболела. Сейчас у сына Манту неожиданно увеличено, послали на консультацию к фтизиатору. Прошли анализы. Это не повод для волнений
04 Oct 2007, 10:48
У моей средней такая же ерунда в этом году - сходили к фтизиатру, сдали анализы, сделали рентген ребенку родителям. Написали тубинфицирование. Т.е. в организм скорее всего попала бактерия, а уж приведет она к заболеванию ии нет неизвестно. По приказу они на всякий случай для профилактики таблетки выписывать должны, пить или нет - решайте сами и то плохо и другое :-(. Нам вроде Манту на всякий случай хотят переделать, но мы сначала аденоиды уберем и через некотрое время повторим - а вдруг повезет. Еще вроде градуированная проба бывает и читала, что она более информативна, но насколько она актуальна в нашем случае когда Манту из отрицательной стала положительной я не знаю. А вы точно уверены, что вам ревакцинацию не делали, а то тогда 10 мм нормой было бы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)