Температура держится 2-й день
04 Oct 2007, 11:38
Малышу 11 месяцев. Предположительно зубки, но при этом немного покажливает (как-будто слюной давится) и вчера был понос. При плаче текут прозрачные сопельки. Даю жидкий панадол, но температура особо не спадает. Что посоветуете?
04 Oct 2007, 13:37
Посоветую вызвать врача. По нашему опыту могу сказать только, что зубы могут давать температуру, понос и сопельки (но могут и не давать:))
04 Oct 2007, 13:58
Спасибо. у нас до этого все зубки лезли относительно спокойно. Но возникает вопрос: температура появляется когда зубы вот-вот вылезут или они могу вылезти позже? Если до завтра температура продержится буду звать врача.
04 Oct 2007, 13:28
В первую очередь врача... а какая температура?
nikolaeva_e
04 Oct 2007, 13:46
Ночью была 38,7, сейчас упала до 37.
04 Oct 2007, 13:59
Вызывайте врача. Скорее всего нечто вирусное. Если еще и зубки лезут, то на этом фоне есть ослабление иммунитета. Наблюдайте. Выпаивайте.
04 Oct 2007, 14:17
Спасибо за помощь. Он у меня еще не болел. Сейчас он спит, лобик не горячий. Иммунитет укреплям ГВ, к прикорму он относится придирчиво и кушает далеко не все.
04 Oct 2007, 14:42
Ну со всеми случается первый раз. Не переживайте! Предлагайте почаще грудь, водичку (или что пьете уже), чтобы не было обезвоживания, т.к. повыш. Т тела + понос как раз ему и способствуют. Если отказывается пить, пробуйте шприцем без иглы (или от Нурофена шприц), но поИте обязательно. На прикорме особо не настаивайте, хочет - кушает, не хочет - лучше ГВ. Выздоравливайте. И вызовите врача, пусть посмотрит. :)
04 Oct 2007, 14:50
Оргомгное Вам спасибо. Вы настоящий друг! Вызвала неотложку, ждем врача.
04 Oct 2007, 14:58
Аккуратнее с неотложной. Пусть просто поставят диагноз. А то у них желание одно, если слышат про температуру, - уколоть обязательно смесь анальгина, тавегила и т.п.... Если Т беспокоит, тогда сбивайте парацетомолом (препарат второго выбора - Нурофен).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье