Про гемоглобин

08 окт 2007, 17:53
В общем анализе крови гемоглобн 151, сыну 6лет. Верхний предел для мужчин 160. У врача глаза округлились... Не страшно, что у ребенка гемоглобин как у взрослого?
09 окт 2007, 17:18
Повторите анализ, может неправильно посчитали. Проконсультируйтесь у гематолога. Высокий показатель вызывает тромбоз и еще что-то.
09 окт 2007, 20:03
моему 3,5, у нас гемоглобин 156, и эритроциты повышены. У меня самой 175. Может индивидуальная особенность?
10 окт 2007, 23:21
Все остальные показатели в норме, чуть повышены СОЭ, но когда сдавали были остаточные явления насморка и подкашлиал. Выяснилось, что в садике им через день дают гематоген+я иногда покупаю, но больше 2-3 полосочек не даю. Может от этого. Врач сказала, что пересдавать не надо, т.к. норму не превышает.
Anonymous
11 окт 2007, 00:08
но вообще то превышает http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
11 окт 2007, 16:28
Я бы лично пересдала. И если бы повторный анализ снова такой же, то обратилась бы к гематологу для своего же успокоения. Но может быть в вашем случае просто ошибка лаборатории.
13 окт 2007, 14:09
ну а нас-то точно не ошибка, я беременная ходила с гемоглобином 150 и выше, и у ребенка всегда высокий, нам стоит беспокоиться?
13 окт 2007, 21:45
Беспокоиться конечно наверное не стоит. Но про себя могу сказать, что любое отклонение от нормы, явилось бы поводом узнать причину этого отклонения. Может быть это действительно Ваша особенность. Есть же разные типы людей, приспособленных для жизни в разных условиях. Для высокогорий, где мало кислорода, высокий гемоглобин необходим для выживания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)